Фото к рецепту: Арабский кекс с желе

Арабская

300 мин.

5

Не определен

12344

27

62

01 ноября 2008, 10:02

Ингредиенты

  • - 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл. воды)
  • - 3 яйца
  • - 1,5 ст. муки
  • - 1/2 ст. молока
  • - 1,5 ч.л разрыхлителя
  • - 50 мл. подсолнечного масла
  • - 1 ст. сахара
  • - ванилин
  • - фрукты или ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Добавить молоко и масло.

Просеять муку с рызрыхлителем.

Вымешать однородное тесто.

Испечь кекс.

Остудить его и часто-часто истыкать зубочисткой.

В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды.

Залить подготовленным желе (рецепт желе смотреть на упаковке, но уменьшить пропорцию воды).

Поставить в холодильник на час.

Сверху подстывшего желе положить кекс и залить оставшимся желе.

Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Выложить кекс, предварительно чуть согрев дно формы в горячей воде.

Украсить....есть...)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Арабский кекс с желе: фото шаг 1Арабский кекс с желе: фото шаг 2Арабский кекс с желе: фото шаг 3Арабский кекс с желе: фото шаг 4Арабский кекс с желе: фото шаг 5Арабский кекс с желе: фото шаг 6Арабский кекс с желе: фото шаг 7Арабский кекс с желе: фото шаг 8

Дополнительная информация

При растворении желе воды брать меньше на 50мл, чем указано в рецепте. Учитывать вкус желе: если оно с кислинкой, например, лимонное, то в кекс добавить больше сахара. Как вариант, вместо ягод и фруктов можно под желе положить мармелад, например, очень красиво смотряться "апельсиновые дольки" в апельсиновом же желе. Я не кладу ванилин - не нравится сочетание ванили и ягодного желе. Вместо зубочистки "мучала" кекс деревянной шпажкой - удобнее. Кекс внутри пропитывается желе и получается очень нежный вкус и консистенция.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
01.11.2008 10:15
Ответить
как красиво!
fialka1
01.11.2008 11:17
Ответить
555,я немного по другому делаю,беру ваш рецептик,попробую:)
кисёна
01.11.2008 11:25
Ответить
мокренький такой ;) :)
maj4ik
01.11.2008 12:18
Ответить
здорово и аппетитно!! 5
kontik
01.11.2008 13:18
Ответить
Покорила навсегда своим кексом!!!555
skljanka
01.11.2008 13:22
Ответить
очень красивый! 5
elitna
01.11.2008 13:35
Ответить
ух ты...;)хорошенький кексик!5
kidlog
01.11.2008 13:50
Ответить
Какой интресны рецепт кекса с желе ;) надо попробовать...5!
натаха
01.11.2008 13:57
Ответить
Потрясающе выглядит! И вообще вся идея мне очень понравилась. Спасибо!
мама макса
01.11.2008 14:03
Ответить
Великолепно смотрится!!! 5!
ozzi
01.11.2008 14:05
Ответить
отличный кекс! Спасибо за идею! буду пробовать, 5+
fanny
01.11.2008 14:43
Ответить
Очень симпатичный!
бабайка
01.11.2008 15:12
Ответить
Девочки, он не мокренький) Он внутри в каждой дырочке пропитан фруктовым застывшим желе - вкусно))) Сладкое тесто и кислое желе - я так люблю. Можно сделать в индивидуальных кексовых формочках.
кампотова
01.11.2008 20:58
Ответить
Няяям!!!! Люблю такие десерты....летом пахнееет!
kukussya
03.11.2008 18:49
Ответить
Вкуснотища!!!! +5
арбузиха
03.11.2008 21:21
Ответить
Слишком просто и примитивно. И целых 300 минут?????? Да за это время можно 100 таких кексов сделать и поинтересней. Только что внешне симпотный. +3
бабайка
03.11.2008 22:39
Ответить
300 минут с учетом полной заморозки.
бабайка
03.11.2008 22:39
Ответить
Арбузиха - ждем ваших кексов!!!)))))
katerinka.kz
17.11.2008 02:41
Ответить
прикольный кекс, попробовать что ли?:)))
m@k
20.11.2008 19:07
Ответить
5+ Очень красиво, празднично и оригинально, обязательно сделаю на НГ! Пусть зимой запахнет летом...
santari-s
27.11.2008 18:20
Ответить
Надо попробовать!
sashyshecheka
16.01.2009 00:23
Ответить
5 и только 5
creamy )))
26.02.2009 18:36
Ответить
скажите пожалууйста, а что если форма не силиконовая,а металическая смогу ли я потом его оттуда выковырять ?
tykovka
16.04.2009 01:27
Ответить
Прикольно) 5!
a_l
24.04.2010 18:07
Ответить
Очень заманчивый рецептик!!!:) Спасибо большое! 5!
vicus
18.08.2010 03:41
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели