Арабский кекс с желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко и масло.
Просеять муку с рызрыхлителем.
Вымешать однородное тесто.
Испечь кекс.
Остудить его и часто-часто истыкать зубочисткой.
В форму, в которой пекся кекс, выложить фрукты или ягоды.
Залить подготовленным желе (рецепт желе смотреть на упаковке, но уменьшить пропорцию воды).
Поставить в холодильник на час.
Сверху подстывшего желе положить кекс и залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Выложить кекс, предварительно чуть согрев дно формы в горячей воде.
Украсить....есть...)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
При растворении желе воды брать меньше на 50мл, чем указано в рецепте. Учитывать вкус желе: если оно с кислинкой, например, лимонное, то в кекс добавить больше сахара. Как вариант, вместо ягод и фруктов можно под желе положить мармелад, например, очень красиво смотряться "апельсиновые дольки" в апельсиновом же желе. Я не кладу ванилин - не нравится сочетание ванили и ягодного желе. Вместо зубочистки "мучала" кекс деревянной шпажкой - удобнее. Кекс внутри пропитывается желе и получается очень нежный вкус и консистенция.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








