Куриные грудки в овощах в китайском стиле )))

Фото к рецепту: Куриные грудки в овощах в китайском стиле )))

Ингредиенты

  • куриная грудка- 300г
  • лук порей - 1 стебель
  • шампиньоны свежие - 200г
  • сладкий перец - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • пекинская капуста - 1 маленький кочан (примерно 200г)
  • корень имбиря - 1 штука среднего размера
  • стрелки чеснока - 8-10 штук
  • соль, красный жгучий перец - по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку порезать на небольшие куски и обжарить на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Не пережаривать, иначе получится сухая. Жарим буквально 7-8 минут. Обжареную грудку переложить на тарелку.

Все овощи порезать крупной соломкой и так-же обжарить на раскаленном масле до состояния альденте.

Выложить в овощи грудку, добавить соль, красный перец перемешать и обжаривать ещё минут 5. Снять с огня.

Подавать с рисом или спагетти.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Люблю овощи, люблю китайскую кухню... Это всегда быстро и вкусно. В этот раз мне очень понравилось сочетание продуктов и я решила с вами поделиться. Имбирь на любителя, он придает овощам неповторимый оттенок и восточный колорит. В оригинальном рецепте, у mari2020 описан замечательный соус, я так тоже делаю. Если его использовать, то соль мы исключаем. В общем, любителям китайской кухни и просто овощей посвящается...

5.04.5991464547107981.040
klassik173

Кухня: Китайская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Настюш, очень вкусная и здоровая курятинка получилась у тебя. Хотя у меня еще фотки и не загрузились (проблемы у провайдера), мне уже нравится, по тексту. 5+!

как ярко!!! Это тебе надо было в начале той недели выставлять, на фото-конкурс. или ты еще чего забацаешь?:)))))

31.10.2008 18:51

Настенька!Как ярко и красиво.Хороший вариант.А предпоследнюю фотографию - на конкурс!!!5!

Спасибо, девочки :) А что за конкурс? Пойду гляну :)

31.10.2008 18:55

очень вкусное блюдо,да и фотки впечатляют!5!

5. Очень вкусно

31.10.2008 19:08

...и я любитель китайской кухни, забираю ;) 5+++

31.10.2008 19:11

замечательная курочка! 5+

31.10.2008 19:13

Какое буйство красок! Жаль, что нельзя передать аромат! 5!

Очень люблю китайскую кухню. Несомненно пять!

31.10.2008 19:18

отлично , молодец!:)

Быстрый и вкусный рецептик! И обязательно с имбирем, без него не то получится! ;):)

ПЯТЁРИЩА!!!!!

31.10.2008 19:23

Настя, спасибо за посвящение, это прямо мне. Сразу появились мысли типа "а я делаю...", и сразу их отбросил - при прочтении плохого рецепта такие мысли не возникают, а хороший рецепт и так хороший. Даже отличный.

31.10.2008 19:29

великолепно!!! 555

31.10.2008 20:08

Ну немного не мое,но 5+

31.10.2008 20:11

оригинальное оформление блюда.

Всем спасибо за отзывы. Юр! Я знаю, ты бы пиццу с такой начинкой сделал. За тобой не заржавеет! :) Тань! А почему не твоё? Стрелки чеснока - это же не чеснок... Так, название одно, на вкус другое, попробуй ;).

31.10.2008 20:23

Люблю такое! Только мне без риса, пожалуйста! 5+

31.10.2008 21:41

рецепт понравился очень, но,к сожалению, не ем жареного, так что попробую адаптировать для микроволновки, может есть совет, как это сделать?

01.11.2008 17:21

Настюш,какое красивое,по весеннему яркое блюдо!

Супер.5.

Спасибо большое!Очень люблю СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА!К сожалению рецептов мало с ними,но вот нашла-забираю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...