Салат "7 пятниц"

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварить в "мундире". Свекла должна быть обязательно сладкой винегретных сортов.
Лук очень мелко нарезать.
Все остальные продукты натираю на крупной терке по отдельности непосредственно над блюдом . Белки и желтки натираю отдельно.
Яблоко очищаю от кожицы и семян, когда предидущие слои уже сформированы.
Картофель подсолить, поперчить, добавить 2 ложки майонеза, перемешать. Картофель, подготовленный таким образом является основой салата, которая дает потом возможность разрезать салат ножом и легко брать его с блюда.
Формируем слои салата:
= = = = № 1). Картофель
= = = = Полить майонезом
= = = = № 2). Лук
= = = = № 3). Яблоко
= = = = Полить майонезом
= = = = № 4). Плавленный сыр
= = = = Полить майонезом
= = = = № 5). Белки; желтки
= = = = Подсолить, полить майонезом
= = = = №6). Морковь
= = = = Полить майонезом
= = = = № 7). Свекла
= = = = Полить майонезом
Слой лука майонезом не поливаю, для того, чтобы лук как-бы подмариновался яблочным соком, использую красный лук. т.к. он имеет не такой едкий сок, как обычный - репчатый. Каждый слой, включая майонезные прослойки распределяю-приминаю вилкой. Подравниваю края и разглаживаю слои обратной стороной вилки (плоскостья ручки).Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник.
Украшаю традиционно: зеленым луком, свеклой, яблочной кожурой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



