Membrillo из айвы

Фото к рецепту: Membrillo из айвы

Ингредиенты

  • 1 кг.айвы
  • 800 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Айву помыть и удалить серцевину ( НЕ чистить от кожицы)...

нарезать на среднии кусочки...

смешать с сахаром и выкласть в скороварку...

варить на среднем огне 15-18 мин. ( 10 мин.поле того как начнёт выходить пар)

нсли остались небольшие кусочки можно немного перемолоть с помощью блендера....

разлить в стекляную или керамическую посуду с низкими бортами ( 3-4 см. )

остудить...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

membrillo ( Айвовое "мясо" ) используют как десерт в сочитании с сырами и в кондитерских изделиях..... чем менее созрелый фрукт ,тем лучше для застывания,т.к пектин который содержится в кожицы айвы намного сильней...

5.04.6461468176353721.064
irina75

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Чудесный рецепт! такую айву можно и в соус к мясу добавить, и в пирог, и много куда еще...555!!!

spoker2
29.10.2008 20:59

обожаю сладкое с сыром,класс!5

натаха

Ирочка, здоровский десертик! И так быстро готовится %), жаль, что у меня скороварки нет, иначе обязательно бы попробовала.

irina75
29.10.2008 21:03

Наташа можно просто в кастроле на слабом огне варить,но дольше....

ksyusha
29.10.2008 21:13

вкуснятина! а у меня есть скороварка, забираю,5+

натаха

Да? А сколько в кастрюле варится?

улитка

Как жаль, что ты далеко, я бы тебе еще и свою айву подбросила, а то она меня уже забодала :))))))) Отличный рецепт.

lorxen1
29.10.2008 21:23

здорово--5+ а главная фотка просто прелесть,а что это там у вас,белый шоколад?

irina75
29.10.2008 21:23

Наташ точно не скажу,но пока она не станет ооочень мягкой...

натаха

Спасибо, надо бы попробовать... :)

strelec148

ой! ой! ой! кайф, а не фото!!! НА КОНКУРС!!! 5

малурияна1978

очень чудесно 555555

irina75
29.10.2008 21:34

lorxen1 нет это сыр такой ,свежий ,очень лёгкий ...Ксюш спасибо!!!

lorxen1
29.10.2008 21:37

спасибо ,здорово

mar33_33
29.10.2008 21:55

Ну, красота! 5

тамара агапитова

Аж дух захватило, чуть не прозевала!5555555

sweta1
29.10.2008 22:06

ух ты!вкуснятина!5!

svetlana dark

да..здорово!!!!5

Lekusia
29.10.2008 22:50

О! Я такое ела! Это вкуснятина! Спасибо за рецептик! 5555

аглая

Как красиво..... Ирин, умничка:)

bart
29.10.2008 23:43

Здорово как! 5+

katerinka.kz

Нашла!!!!!!!!!!!1 красотень! Ир, голос за фото уже отдала, теперь рецепт сам забираю!!! спасибо. попробуем - отчитаемся

maj4ik
30.10.2008 01:45

ух ты!!!!! я в восторге!!! 555555

irina75
30.10.2008 02:21

Спасибо Катюша!!!!

кыш
30.10.2008 05:42

Здорово!

kidlog
30.10.2008 11:28

Ириш, какая красота и так просто готовится...:) 5+

newbaggi
30.10.2008 12:58

фотография просто изумительная!!! а айву очень уважаю :) 55555

jelena_73

555!!!

olaswan
30.10.2008 16:07

Жаль,не сумею воспользоваться рецептом.Но буду помнить,а вдруг однажды встретится айва.

irina75
30.10.2008 20:12

Оля здорово!!!!!!!! а как красиво!!!!!

фаерс

Думаю, варить не меньше часа, без скороварки. Такой, а-ля мармеладик. А сы-ы-ы-р! Форма такая своеобразная, здорово!

xara
07.11.2008 12:55

Здорово! Жаль, что здесь айвы не сыщешь. В узбекистане чего только из нее не делали. Аромат - изумительный!

алёнушка777

Я бы скромно сказала-гениально! 555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ !

lovelywomen

Спасибо огромное.555

миска

фото - ВОСТОРГ!

druzhina
27.12.2009 15:37

Хорошо, что нашла этот рецепт!!! Очень люблю айву, варенье из нее. А вот в скороварке, без воды? Все готовится в ней быстро. Не пригорит ли сахар? Буду ждать ответ с нетерпением.

irina75
28.12.2009 13:07

нет ,сахар не пригорает - проверено !!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты