Бурма с тыквой

Фото к рецепту: Бурма с тыквой

Домашняя

Не определен

28595

14

53

28 октября 2008, 00:27

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты я брала на глаз.Рецепт очень простой,но очень вкусный .

Из муки воды и щипотки соли замешивае крутое пресное тесто и даём постоять ему минут 10.

Тем времянем натираем на крупной тёрке тыкву(количество зависит от вашего вкуса.И мелко крошим грецкие орехи.

Когда тесто постояло мы раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мл. и обильно смазываем топлёным маслом(можно заменить на маргарин или просто сливочное масло).Затем равномерно раскладываем натёртую тыквк,посыпаем грецкими орехами и сахаром.Всё это сварачиваем в требочко и укладываем на протвинь.Смазываем поверхность топлёным маслом и делаем разрезы,отправляем в духовку до готовности(золотистого цвета).

Пошаговые фото рецепта

Бурма с тыквой: шаг 1Бурма с тыквой: шаг 2Бурма с тыквой: шаг 3Бурма с тыквой: шаг 4Бурма с тыквой: шаг 5

Дополнительная информация

Мне очень нравится когда много грецких орехов и сахара.Главное непересушить тогда получится очень сочно и нежно. Также это блюдо можно делать из фрша и картошки.Можно делать с чем угодно.Вкусно,легко и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milaniy
28.10.2008 00:30
Ответить
вкусннько,спешу с 5!
mersedes
28.10.2008 00:43
Ответить
5! Забрала!!!
blondia
28.10.2008 00:49
Ответить
отличный рецепт!!! :))))
strelec148
28.10.2008 01:00
Ответить
здорово...забираю...5!
неля0503
28.10.2008 01:09
Ответить
Бурме обожаю,с детства.5! Ностальгия....
nira60
28.10.2008 01:27
Ответить
Отлично! Вкусно! Это русская баклава!Обязательно попробую приготовить!
неля0503
28.10.2008 01:34
Ответить
Нее,Ирин,это: баклава+баница=бурме )))
katerinka.kz
28.10.2008 01:39
Ответить
Как интересно-то... правда... очень хочется попробовать..5
варуник
28.10.2008 02:10
Ответить
Не пробовала такого!Пять!
f-1111
28.10.2008 02:57
Ответить
Впервые слышу. ПОКОРЛИ!!!
f-1111
28.10.2008 03:03
Ответить
В смысле ПОКОРИЛИ!!!!!!10
поваренка
14.11.2008 18:16
Ответить
Сегодня сделала постный вариант без сливочного масла.Очень вкусно.5
sama_ja
16.12.2008 19:15
Ответить
наверное вкусно! хочу.. 555
ella62sk
24.02.2009 20:20
Ответить
Машаллах, именно бурма называется, а не банница. А ещё можно сделать с солёным творогом и зелёным луком.Я натираю тыкву, отжимаю и на её соке замешиваю тесто. Оно получается хрупким, нежным и солнечно-жёлтым. Не ленитесь и вы получите не только наслаждение, но и благодарность!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru