Уха из рыбки и креветок
Приготовьте вкусную уху из рыбки и креветок с филе, мелкими креветками, помидорами, чесноком, укропом и специями. Простой и быстрый рецепт для всей семьи!

Ингредиенты
- 100-150 г филе рыбки
- 200 г креветочного мяса или мелких креветок
- 4 ст.л. помидорчиков мелко порезаных(у меня томаты)
- чеснок 1 зубчик,зелень укропа,чёрный перец,лавровый лист,соль,приправа вегета,можно без.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку порезать,креветки порезать или если креветочное мясо,то открыть баночку.
Налить в кастрюльку примерно 3-4 ст. воды,как закипит добавить рыбку,креветки,перец,посолить,поварить 5-7 минут,добавить томаты,вегету если есть,лавровый лист,чеснок(через пресс) и поварить ещё минут 5-7.Теперь налить в тарелочку,положить ломтик лимона,можно оливки парочку кинуть,зелень укропа,всё!Получилось очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) по указанным продуктам:
1. Филе рыбы (100-150 г)
- Средние данные (например, треска или хек):
- Калории: 80-120 ккал на 100 г
- Белки: 18-20 г
- Жиры: 1-3 г
- Углеводы: 0 г
Для 100 г:- Калории: около 90 ккал- Белки: 19 г- Жиры: 1.5 г- Углеводы: 0 г
Для 150 г:- Калории: около 135 ккал- Белки: 28.5 г- Жиры: 2.25 г- Углеводы: 0 г
2. Креветочное мясо (200 г)
- Калории: примерно 70-80 ккал на 100 г
- Белки: 15-18 г
- Жиры: 0.5-2 г
- Углеводы: 1 г
За 200 г:- Калории: около 140-160 ккал- Белки: 30-36 г- Жиры: 1-4 г- Углеводы: 2 г
3. Помидорчики (4 ст.л. ≈ 50 г)
- Калории: около 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4-5 г
4. Чеснок (1 зубчик ≈ 5 г)
- Калории: около 7 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
Итоговые показатели (примерно):
Для 100 г рыбы + 200 г креветок + 4 ст.л. помидоров + чеснок:
Калории:
90 ккал (рыба) + 150 ккал (креветки) + 20 ккал (помидоры) + 7 ккал (чеснок) ≈ 267 ккалБелки:
19 г + 33 г + 1 г + 0.3 г ≈ 53.3 гЖиры:
1.5 г + 2.5 г + 0 г + 0 г ≈ 4 гУглеводы:
0 г + 2 г + 4.5 г + 1.5 г ≈ 8.5 г
Дополнительные специи
Приправы (черный перец, лавровый лист, укроп, вегета) добавляют вкус, не влияют существенно на КБЖУ.
Если хотите, можно сделать более точные расчеты, уточнив конкретный вид рыбы и креветок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







