Бутерброд (сандвич, сэндвич) с жареной рыбой, укропом и аджиномото

Фото к рецепту: Бутерброд (сандвич, сэндвич) с жареной рыбой, укропом и аджиномото

Ингредиенты

  • рыба морская мелкая свежая - 500 г
  • мука кукурузная - немного
  • соль - по вкусу
  • жир свиной (но я использовал оливковое мало) - добавлять несколько раз по мере убывания

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо, что рыба не пришла с посылкой "Красавиа", а то до сих пор встречал бы в аэропорту... Рецепт приготовления мне рассказал в своё время майор П.П, сотрудник спецслужбы одного из европейских государств. Интересно, что это не шутка, могу и год вспомнить. Основное в рецепте - не пшеничная, а кукурузная мука, не растительное масло, а свиной жир.

Свежайшей морской рыбы было минимум четыре сорта, позже оказалось, что даже пять. Тщательно вымыл, высушил, обвалял в кукурузной муке и соли в завязанном полиэтиленовом пакете. Тут бы и жарить во фритюрнике, но мы давно его "подарили" кому-то, выставив на не оживлённую улицу в районе к контейнера для бытовых отходов.

Не спеша поджарил в оливковом масле, ради пятисот граммов рыбы не стал покупать свиной жир. В чём преимущество жира? Когда остывает рыба, он застывает и рыба лежит на блюде сухой, а не в масляной лужице. Если конечно до остывания рыбы дело вообще дошло. Если она не была съедена ещё горячей.

Уже готовую хотел было есть не руками, а как в Стамбуле - ножом и вилкой, и вдруг пришла в голову идея - а почему не сделать бутерброд? Как писали в "те давние" времена, "От идеи до внедрения - один шаг!"

Полоснул конкретно заточенным ножом по краюхе хлеба, и вот оно - бутерброд готов. Внутреннеё чувство подсказало добавить веточки укропа, думаю, и петрушка подошла бы, притупив привкус рыбы во рту. Столь противоречИво воспринимаемое многими и столь любимое мной аджиномото дополнило вкусовую хгамму.

Так что вот, друзья с торговых точек, новый фаст-фуд готов, изобретён прямо перед вами. Именно в него можно легко превратить это вкусное домашнее блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6684611727667931.080
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
26.10.2008 22:03

Добротный бутербродик!!!555!;)

tarelka
26.10.2008 22:07

Бутерброд с такой рыбкой?!Думаю вкусно!!!ПЯТЬ!!!

пики
26.10.2008 22:06

Хороший бутер.5

shushundra

Вкуснейшие у вас описания всегда! Я бы ещё булочку на сковороде подсушила, тонюсенький лимончик кинула и, точно, съела прямо сейчас. Вам +5!

алюся

тебе бы книги писать!!зачетаешся.бутик нямммм 555

bratyury
26.10.2008 22:20

shushundra, а вот за подсушенный хлебушек и лимончик - большое человеческое спасибо, поскольку был экспромт, рецепт родился буквально "вдруг", я этого не сделал, в следующий раз - обязательно.

elena_110

Как аппетитно!!!!5

cheburashkin

Выглядит отлично! 5++++

gnatosina

vkusna! 5!

искож

Я не знаю , где в Москве найти такую рыбешку .Но пробовать такую , с хрустящей корочкой и необыкновенннно нежную и сочную внутри, приходилось.Рецепт точно тянет на 1000,но тут самый высокий бал 5===значит ПЯТЬ.С Уважением.

veka
26.10.2008 22:27

Юра как всегда -очень прилично 5

Nathalya
26.10.2008 22:33

...пока удалось исправить на 4...

ЯВенера

Юр, ОГРОМНАЯ ПЯТЁРОЧКА даже только за одно напоминание про Стамбул, я там эту рыбку с уличных лотков поглощала килограммами, она такая там поджаристая, хрустящая, с лимончиком и с салатиком, а мы ещё в довесок ко всему пивка "EFES" брали ммммм.... слюнки потекли, однозначно забираю, обязательно сделаю, осталось только рыбку найти, 555!!!

nata196277

Очень вкусно, я бы и сверху хлебушком прикрыла, чтобы рыбка не "спрыгивала". 5+++

варуник

Тут на главной, недавно,пиво предлагали. Ты, Юрий, рыбкой дразнишься(мне хлеб не нужен). А в магазин послать некого-все куда то разбежались. Сижу-без пива,без рыбы... А как хотелось бы!

bratyury
26.10.2008 23:03

венерик, в Стамбуле - если внимательно посмотреть технологию - знаешь, что решающее? Они обваленную в муке рыбку... окунают в масло, а уже потом пускают во фритюр. Масло фиксирует муку, фритюр её не разрушает. А помнишь мидии с лимоном на улицах? А бублики? А ты ела суп "келле пача" там, где его едят турки, а не туристы? А ты кальян курила в Султанахмед? Я был в Стамбуле несколько сотен раз... есть, что рассказать и что вспомнить.

bratyury
26.10.2008 23:06

варуник, Артёмка подрастёт, не подведёт маму! На него вся надежда и опора. Но до третьего класса не давай ему носить больше шести бутылок за раз, пусть лучше ещё сходит...

belochka5

Юрик, ты, как всегда, в своем репертуаре.)))) Самое простое блюдо из твоих ут и пера получается божественным. :) С уважением, 5!!!

Фруша

Отлично!!:)

lilija49
26.10.2008 23:29

От меня 5, потому, что бутерброд отличный, только сендвич это закрытый бутерброд.:)

irina75
26.10.2008 23:33

как же я люблю такую рыбку!!!! что-то я давно не жарила её...а ты её с бутерброда прямо с головами ешь?!!!!

luluput
26.10.2008 23:42

Спасибо за классный рецепт!:)

mellorn
26.10.2008 23:56

К такому бутербродику хочется добавить бокальчик холодного пива! 5++++

наталия владимировна

В последний раз такую рыбку встречала более 15 лет назад в Риге, мы тогда этой мелочью уличных котов кормили, сейчас я и сама не отказалась-бы полакомится таким бутиком. 5. :)

челночок

Супер!Еще бы хлебушек поджарить малость и тогда пальчики не только оближешь,но и проглотишь!5!

soluchka
27.10.2008 00:19

5+++++++

марияn

Аппетитный бутерброд!!!

begi
27.10.2008 00:29

Вот это бутер! Всем бутерам - бутер! Прямо от души! Называется,наелся до отвала!!! 5+++

fialka1
27.10.2008 00:54

555,вкусно:)

bratyury
27.10.2008 01:50

Спасибо всем посетившим рецепт, особенно моим друзьям, за комментарии, оценки и мнения. Всегда с вами, до новых встреч!

fanny
27.10.2008 02:11

Класс!

тамара агапитова

Никогда не приходилось жарить такую мелочь.А её что не надо чистить?Аппетитно смотрится.5

strelec148

А что это...до новых встреч-то....ещё не все друзья увидели...не все съели...от меня 5! очень аппетитно!

bratyury
27.10.2008 02:38

тамара агапитова, если её почистить, да ещё головы убрать, что там останется?

kidlog
27.10.2008 12:07

...прочитав рецепт и все комменты, нахлынули воспоминания о море. Мы часто такую мелочёвку жарили с мукой и яйцами - все перемешиваешь, выкладывашь ложкой и жаришь, потом можно и на бутерброд...%) Красота, ляпотааааа... 5+

xara
27.10.2008 12:44

Как я люблю есть эту жареную мелочь, и как я не люблю ее жарить... Юр, кинь один бутер, А???

passion1963

Твои сендвичи хороши! Люблю такую рыбку, но очень давно не ела...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты