Фото к рецепту: Домашнее пиво

Домашняя

360 мин.

60

Простой

6493

19

39

26 октября 2008, 21:42

Ингредиенты

  • 6 кг. светлого солода
  • 45 л. воды
  • 50 гр. хмеля
  • 1,5 литра пивоваренных дрожжей
  • совесть пивовара - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Берете 6 кг. солода (соответственно если на светлое пиво простого светлого, если варю что-то потемнее вплоть до стаута или портера, то добавляю еще и поджаренного со разного состояния солода), перемалываю с помощью солодовой мельнички (рис.1) заливаю горячей водой 1 к 3 необходимо получить Т* затора (смесь воды и зерна) в пределах 62-68* (рис. 2), прогоняю по температурным паузам - 66*, 72*, 77* для того чтоб крахмал содержащийся в зерне осахарился, затем фильтрую - отделяю дробину (зерно) от сусла (сладкой жидкости, как кисель) (рис. 3), собраное сусло кипячу с хмелем (рис.4) не менее 60 мин., остужаю (в ванной с холодной водой), переливаю в брод. емкость (рис. 6), засеиваю дрожжами, все это дело бродить от 7 до 14 дней, затем разливаю в тару (рис. 7), укупориваю стеклянные бутылки (рис. 8), закручиваю пластиковые, убираю в дальний темный угол, жду 2-3 месяца пока пиво созреет и насытится СО2, и тогда уж начинается праздник пивопита ). Сама варка занимает от 6-15 часов, полностью же процесс от варки до розлива по бутылкам 14-21 день. Геморно конечно , но то того стоит любое импортное за пояс заткнет.

Пошаговые фото рецепта

Домашнее пиво: фото шаг 1Домашнее пиво: фото шаг 2Домашнее пиво: фото шаг 3Домашнее пиво: фото шаг 4Домашнее пиво: фото шаг 5Домашнее пиво: фото шаг 6Домашнее пиво: фото шаг 7Домашнее пиво: фото шаг 8

Дополнительная информация

Прошу не ругаться т.к. формат сайта не позволяет выложить фотографии тех.процесса полностью (((

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
26.10.2008 21:43
Ответить
Предполагаю, что рецепт претерпит редакцию?
кисюля
26.10.2008 21:44
Ответить
А сам процесс приготовления? Пока без оценки.
v@l
26.10.2008 21:43
Ответить
ага прямо щас
veka
26.10.2008 21:47
Ответить
Простите --а зачем Вы на сайт пришли--чтоб загадки загадывать?
veka
26.10.2008 21:48
Ответить
Да и фотку украли с сайта "ми нинипивоварни" - странно
v@l
26.10.2008 21:55
Ответить
Вы о чем, все фотки мои!!!
azzurro07
26.10.2008 21:55
Ответить
veka-Вам ли говорить о воровстве?
варуник
26.10.2008 22:32
Ответить
Очень молодец! Я то же бы хотела присоедениться к вашему празднику пива! У меня как раз почти "подоспела"вяленая свиная вырезка! ПЯТЬ!!
кисюля
26.10.2008 22:32
Ответить
Ну что же безусловно 5 за такие труды.
alexegos
26.10.2008 23:17
Ответить
маловат рецептик, стр. на 10 надо расписывать, да и температуру выдержать по времени, дома такое очень трудно сделать, градусники вряд ли у кого есть такие. В обчем просто завидую, т.к. пиво люблю.
mari2020
26.10.2008 23:19
Ответить
Я так поняла,вся квартира в аппаратах.Холодильник сверху занят,ванная тоже.Столы,табуретки,углы тоже заняты.Но молодец!!! Новатор!!!!Я еще не видила,чтобы пиво дома гнали.А пиво какое получается?Темное или светлое?Или оба? Сумасшедший труд.5!!!
v@l
26.10.2008 23:23
Ответить
Квартира почти свободна, а вот балкон весь мой))). Пиво получается любое - пшеничное, светлое, полутемное, портеры стауты, биттеры все что душе угодно. Но геммор коенчно еще тот это да, еслиб не доставлял удовольствие сам процесс в жизни бы не занимался.
Ответить
Помню в детстве в деревне у бабушки было свое пиво, но тогда я его не пробовала, а взролым нравилось, его наливали из чайничка восоко поднимая его над стаканами от чего получалась пена. Вы молодец! 5. :)
begi
27.10.2008 00:13
Ответить
Вот это размах!!! Только 5+++++++!
tatianowna
27.10.2008 00:28
Ответить
Простите вопрос диллетанта, А где взять солод? В магазине никогда не встречала, а мысль "схимичить" существует давно. От меня за труды 5+, если добавить бутерброд c рыбками от bratyury, будет высший кайф!!!!
v@l
27.10.2008 00:32
Ответить
закупаемся в скалдчину в московских которах.
v@l
01.11.2008 16:57
Ответить
Ну что тут сказать, когда тебя начинают копировать и говорить что это Я - вот она слава)))))))))).
dovbnya
16.04.2009 11:44
Ответить
Это 5+
dovbnya
16.04.2009 11:44
Ответить
Это 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели