Блинчики багрир
Ингредиенты
- 250 г манной крупы
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- 400 мл. молока
- 7 г сухих дрожжей
- сахарная пудра
- для соуса:
- 4 ст.л. мёда
- 4 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Манку, яйцо, соль, сахар, 250 мл воды, тёплое молоко взбить миксером.
Муку смешать с дрожжами и подмешать к молочной массе.
Снова всё быстро взбить до однородности.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Выпекать небольшие блинчики.
Я выпекала и как оладьи, и как маленькие блинчики.
Для соуса растопить на медленном огне масло и мёд.
Смазывать соусом блинчики, посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить26.10.2008 19:38
рецепт хороший (хотя мне по-прежнему не нравится оформление сплошным текстом ), 5
cheburashkin
Ответить26.10.2008 19:40
ВСё исправлюсь в следующий раз! Обещаю!
salamandraaaa
Ответить26.10.2008 19:39
Пожалуста пишите тексты правильно , ведь трудно понять что за чем следует .
Вам 5 +++++++ !
cheburashkin
Ответить26.10.2008 19:40
По - моему, всё понятно написано!
nir
Ответить26.10.2008 19:41
Блины манные-жизнь туманная!!!555
azzurro07
Ответить26.10.2008 19:43
У меня вопрос-манка разбухает,не оседает?
cheburashkin
Ответить26.10.2008 19:45
Разбухает и не оседает.
svetik_semizvetik
Ответить26.10.2008 19:50
Вот куда надо использовать запасы манки! А, то так ее никто у нас не ест. 5.
котуся
Ответить26.10.2008 19:53
Хорошие 555555555!
yanyna
Ответить26.10.2008 20:02
А почему багрир? это что-то обозначает?
moldib
Ответить26.10.2008 20:02
надо попробовать! 5-очка.
cheburashkin
Ответить26.10.2008 20:05
В журнале Гастрономъ была статья про марокканскую кухню. Это марокканские блинчики, если верить журналу!
варуник
Ответить26.10.2008 20:15
Манка и дрожжи... Как удивительно...Пять
laralaram
Ответить26.10.2008 20:16
Уже слюнки текут! А соус - м-м-м! И манка при деле. Забираю!
nira60
Ответить26.10.2008 20:17
Юля, попробуем, выглядят аппетитно! Спасибо!5!
skoslik
Ответить26.10.2008 21:12
Пушистенькие и румяненькие!5!
ЯВенера
Ответить26.10.2008 21:20
и блинчики пышные, и соус вкусный 555!!!
katerinka.kz
Ответить26.10.2008 21:22
блинчики по-новому!
тамара агапитова
Ответить26.10.2008 21:26
Девочки!Манка это мука крупного помола, из неё очень вкусно печь, если перемешать один к одному с мукой.Это не крупчатка, но в таких пропорциях близка к ней.Блинчики отличные.5!
irina75
Ответить26.10.2008 21:45
блинчики это всегда очень вкусно!!!! а такииие....5+!!!
ewrika2005
Ответить27.10.2008 00:05
вкусно,555555555
denise
Ответить27.10.2008 02:04
Пятёрочка !!!
bart
Ответить27.10.2008 02:14
Какие аппетитные блинчики.Обязательно попробую. 5+
маркиза @нгелов
Ответить29.10.2008 12:25
Ни разу не готовила блины из манки... Попробую! Спасибо!
машенька-84-
Ответить15.02.2009 23:36
Интересненько,забрала.5.
azzurro07
Ответить04.06.2009 18:02
Юля,большое спасибо за рецепт,очень вкусно.Вот только блинчики у меня не вышли-получились оладьи!Хотя делала все строго по рецепту,даже воду добавляла.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне