Хлеб с бататом,чесноком и перцем.

Фото к рецепту: Хлеб с бататом,чесноком и перцем.

Ингредиенты

  • 350 г хлебной муки(можно взять обычную пшеничную)
  • 120 - 130 мл воды
  • 175 г пюре из тыквы(заменила пюре из батата)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2,5 г солода( у меня его не было ,так что можно пропустить)
  • 1 ч. л. сахар
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
  • 1 - 2 маленьких сушенных перца чили ( был заменён свежим острым перчиком,но спокойно можно делать
  • и без них)

Способ приготовления

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут

Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить .

(я отварила батату,а затем перетёрла в пюре).

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,

На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.

Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло

Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.

Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло

Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.

* Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 - 40 минут

* Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.

* Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 - 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Хлеб с бататом,чесноком и перцем.
Фото приготовления рецепта: Хлеб с бататом,чесноком и перцем.
Фото приготовления рецепта: Хлеб с бататом,чесноком и перцем.
Фото приготовления рецепта: Хлеб с бататом,чесноком и перцем.

Дополнительная информация

Очень вкусный ,золотистый с ароматной чесночной ноткой хлебушек. Рецепт со слов автора с некоторыми моими изменениями.

5.04.6194405391104671.049
toria

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алюся

с чесночьком ням5

blondia
blondia
26.10.2008 03:46

ой, какая прелесть :))) 555 :))

strelec148

Красивый и очень вкусный...уверена...хлеб! 5

Nataliya Mashika

цвет у хлеба обалденный! :) +5

irina75
irina75
26.10.2008 04:54

однозначно за такое ...5++++!!!!

улитка

Красавец. Подобный цвет хлеба у меня получается когда пеку с томатом и зеленью. Мои смеются - из хлебопечки борщом пахнет :) Сейчас резко упало качество муки, много подделок дрожжей, что сказывается на выпечке ... А в блоге все обсуждают почему рецепты авторов не всегда получаются, забывая о качестве исходных продуктов...

fialka1
fialka1
26.10.2008 10:50

Ура,исправила оценку!Молодец,конечно 5+++++

наталия владимировна

Какой красивый и ароматный хлебушек! 5+ :)

begi
begi
26.10.2008 11:40

Аппетитный и очень вкусный хлеб! Только 5++++++!

кисюля

Я наверное на такой подвиг никогда не решусь 5++++++++

mimi
mimi
26.10.2008 12:45

Викуля,хлеб супер!!!

kidlog
kidlog
26.10.2008 13:04

...отличный хлебушек, ароматный ;) 5+++

hostaz
hostaz
26.10.2008 20:49

Отличный рецепт!!!Только 5++++++!

манюша

5+! Вот бы к ужину такой...

xara
xara
27.10.2008 12:41

Очень красивый хлеб на разрезе - пышный, легкий.

эля80
эля80
07.12.2008 00:19

ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО, 5++++++++++++

roxannita

Спасибо за рецепт! Попробую на днях!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт