Хлеб с бататом,чесноком и перцем.

Ингредиенты

  • 350 гр. хлебной муки(можно взять обычную пшеничную)
  • 120 - 130 мл. воды
  • 175 гр. пюре из тыквы(заменила пюре из батата)
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2,5 гр. солода( у меня его не было ,так что можно пропустить)
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ч.л. соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 - 2 зубка чеснока (1 ч.л. сухого)
  • 1 - 2 маленьких сушенных перца чили ( был заменён свежим острым перчиком,но спокойно можно делать
  • и без них)

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар и оставить на 10-15 минут

Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить .

(я отварила батату,а затем перетёрла в пюре).

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили,

На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем.

Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло

Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.

Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло

Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть плёнкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.

* Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить ещё в течение 30 - 40 минут

* Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.

* Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать ещё в течение 25 - 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с бататом,чесноком и перцем.: фото шаг 1Хлеб с бататом,чесноком и перцем.: фото шаг 2Хлеб с бататом,чесноком и перцем.: фото шаг 3Хлеб с бататом,чесноком и перцем.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный ,золотистый с ароматной чесночной ноткой хлебушек. Рецепт со слов автора с некоторыми моими изменениями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
26.10.2008 03:43
Ответить
с чесночьком ням5
blondia
26.10.2008 03:46
Ответить
ой, какая прелесть :))) 555 :))
strelec148
26.10.2008 03:47
Ответить
Красивый и очень вкусный...уверена...хлеб! 5
Nataliya Mashika
26.10.2008 04:07
Ответить
цвет у хлеба обалденный! :) +5
irina75
26.10.2008 04:54
Ответить
однозначно за такое ...5++++!!!!
улитка
26.10.2008 10:05
Ответить
Красавец. Подобный цвет хлеба у меня получается когда пеку с томатом и зеленью. Мои смеются - из хлебопечки борщом пахнет :) Сейчас резко упало качество муки, много подделок дрожжей, что сказывается на выпечке ... А в блоге все обсуждают почему рецепты авторов не всегда получаются, забывая о качестве исходных продуктов...
fialka1
26.10.2008 10:50
Ответить
Ура,исправила оценку!Молодец,конечно 5+++++
Ответить
Какой красивый и ароматный хлебушек! 5+ :)
begi
26.10.2008 11:40
Ответить
Аппетитный и очень вкусный хлеб! Только 5++++++!
кисюля
26.10.2008 12:10
Ответить
Я наверное на такой подвиг никогда не решусь 5++++++++
mimi
26.10.2008 12:45
Ответить
Викуля,хлеб супер!!!
kidlog
26.10.2008 13:04
Ответить
...отличный хлебушек, ароматный ;) 5+++
hostaz
26.10.2008 20:49
Ответить
Отличный рецепт!!!Только 5++++++!
манюша
26.10.2008 22:53
Ответить
5+! Вот бы к ужину такой...
xara
27.10.2008 12:41
Ответить
Очень красивый хлеб на разрезе - пышный, легкий.
эля80
07.12.2008 00:19
Ответить
ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО, 5++++++++++++
roxannita
03.01.2009 02:54
Ответить
Спасибо за рецепт! Попробую на днях!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели