Пирожки с черносливом

Ингредиенты
- 22 шт. чернослива, 100 гр. водки или коньяка, 300 гр. муки, 7 гр. сухих дрожжей, 150 гр. йогурта натурального, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо , 50 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залить водкой или коньяком и оставить на 30 минут. Муку смешать с дрожжами. Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы йогурт слегка нагрелся. Затем смешать его с сахаром, солью и яйцом. Постепенно добавить в муку и месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать из теста на посыпанном мукой столе небольшую колбаску и разрезать её на 22 части. Скатать из каждой части шарик, положив в него чернослив. Растопитть сливочное масло и смазать небольшим количеством форму. Положить шарики из теста рядом друг с другом. Поставить на 30 минут в тёплое место, чтобы тесто подошло. Нагреть духовку до 180С. Смазать тесто оставшимся сливочным маслом. Выпекать 30 минут.
Дополнительная информация
Очень мягкие и вкусные! Готовятся быстро и без всяких проблем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


