Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо

Ингредиенты

  • картофель мелкий - 32 шт.
  • масло оливковое -
  • специи для картофеля. в моём случае смесь содержала молотые кориандр, соль, чабрец, сухой чеснок, красный перец, чёрный перец, укроп, лук, томатный порошок, перец красный острый, петрушка, эстрагон, майоран и - конечно, как без него! - вкусный, любимый и ожидаемый e621
  • розмарин молотый - по субъективной оценке
  • соль - около одной десертной ложки
  • крупа манная - хит сезона!

Пошаговый рецепт приготовления

После изучения многих рецептов для начала отварил мелкую картошку в мундире в подходящем количестве воды около десяти минут, а тем временем сделал соус по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36323.

Отваренную картошку предстояло превратить в "пионеров идеал", т.е. в печёную. Поэтому сначала охладил её под струёй проточной воды, а после в подходящей ёмкости перемешал с оливковым маслом, подробно описанными пряностями и манной крупой. Перемешивал как потряхиванием ёмкости, так и вручную, получилось качественно.

Поместил в предварительно прогретую духовку на 230С и через 10 минут по таймеру понял, что этого мало. Добавил ещё 10 минут и не прогадал, вышло очень креативно.

Вкус? Да не стал бы и писать, если бы было не вкусно. Супруга положила свою картоху в салатничку и залила соусом, я по неграмотности использовал большую плоскую тарелку, так что её вариант в итоге и использовал для основного снимка.

Попробуйте и вы, настолько просто и приятно.

Пошаговые фото рецепта

Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 1Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 2Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 3Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 4Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 5Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 6Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 7Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.10.2008 02:22
Ответить
ух, ты...+1! это лучше, чем 0! от меня 5! думаю с картошечкой очень вкусно! :)
челночок
26.10.2008 02:23
Ответить
Печененькая!Юр,А зачем с манкой?Что она дает?5!
nir
26.10.2008 02:25
Ответить
От меня тоже!!!555 Почему 32?
кайра
26.10.2008 02:25
Ответить
Господа админы, это же не Юрия враги, это ваши враги- конкуренты. Заглохнет сайтик. Новички не придут из-за колов, горстка старожилов останется, а бурной жизни уже не будет. Примите меры, неужели нельзя проследить, откуда это дерьмо лезет?
bratyury
26.10.2008 02:30
Ответить
Наташа, в исходнике написали "обвалять в манке со всех сторон". Чем мне понравилось, получилось что-типа панировки, однако твёрдой панировки, пропитанной маслом и ароматами, ощущаемой на зубах. Интересный эффект, оживляж такой.
panama
26.10.2008 02:31
Ответить
Turboschnell!Ну и быстрый наш Юрий! Я на картошечку завтра собралась,а ты своих домашних ужe сегодня её балуешь – комплимент! Очень аппетитная картошечка 5!
челночок
26.10.2008 02:34
Ответить
Поняла.спасибо.Я вообще люблю манку обжаривать сначала,а потом варить.Вкус тож отличный получается!
begi
26.10.2008 02:37
Ответить
Картофель в такой панировке не пробовала, попробую об-но, а с таким соусом- это что-то! 5++++++!
zhanna78
26.10.2008 02:40
Ответить
Юрий очень интересно с специи.5!
ra999
26.10.2008 02:41
Ответить
Rspostranite vsem: 1-nizy pojavlyajutsya avtomaticheski pri vykladke recepta na sait - eto adminskie dela!!!!!!
irisli
26.10.2008 02:46
Ответить
Откуда инфа ?
Ответить
Очень стоящий рецепт, панировочка понравилась!Способ приготовления интересный.И к соусу самое то что надо.5
романита
26.10.2008 03:15
Ответить
Очень красиво и вкусно, жена молодец - сразу поняла, как будет еще вкуснее:) Юра лови 5!
soluchka
26.10.2008 03:35
Ответить
Почему "только" 32? 5!5!5!
варуник
26.10.2008 04:41
Ответить
32...Просто,по моему ,на этой цифре закончилась мелкая картошка... Не предсавляю это блюдо как самостоятельно-самодостаточное(субьективно), а вот как гарнир-беру на заметку! Как говорится-наматываю на ухо!!
Nataliya Mashika
26.10.2008 04:43
Ответить
а мне рецептик очень понравился,и я обязательно приготовлю его в ближайшие дни :) +5
ozzi
26.10.2008 09:24
Ответить
итересная получилась картошечка! с манкой не пробовала, но приблизительно представляю, как это хрустяще и вкусно! 5+
bratyury
26.10.2008 13:00
Ответить
варуник, что интересно, ты схватила суть рецепта - действительно, в исходнике так и предлагалось, сочетать отваривание с запеканием для картофеля используемого в качестве гарнира. Но я применил этот способ ещё и потому, что картофель не был молодым, значит требует дополнительной термообработки. А купил картофель специально для этого блюда, действительно, оставшиеся были значительно крупнее, надо было бы резать. Оставил "на потом". Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, обсуждения. До новых встреч!
kidlog
26.10.2008 13:09
Ответить
...а вот и картошечка подспела, класс! :) 5+
klassik173
26.10.2008 14:03
Ответить
В очередной раз радуюсь за твою семью! Если бы мой муж умел творить такие вещи, не выпускала бы его с кухни! По праву, тебе стоит претендовать на звание лучшего кулинара-мужчины. Твоя оригинальность не знает границ!!! 5+++
mellorn
26.10.2008 14:24
Ответить
Какая картошечка!!!! 5+
irina75
26.10.2008 16:01
Ответить
Юр такая картошечка с душой приготовленая ,что ещё сказать очень орегинально и 100% вкусно!!!
olaswan
27.10.2008 03:50
Ответить
А что ж ты ее так фанатично травами закидал?У тебя же в соусе море чеснока!
mara
29.10.2008 23:09
Ответить
Очередной эксперимент и с отличным результатом! ПЯТЬ!!!
bratyury
31.10.2008 19:08
Ответить
Оля, и травы, и чеснок нужны. Да они и пахнут по-разному.
jamiroquai
11.03.2012 17:13
Ответить
32- это по одной картошке на каждый зуб?;)Очень богатый набор специй .как для меня - это вполне самостоятельное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели