Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо

Фото к рецепту: Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом с авокадо

Ингредиенты

  • картофель мелкий - 32 шт.
  • масло оливковое -
  • специи для картофеля. в моём случае смесь содержала молотые кориандр, соль, чабрец, сухой чеснок, красный перец, чёрный перец, укроп, лук, томатный порошок, перец красный острый, петрушка, эстрагон, майоран и - конечно, как без него! - вкусный, любимый и ожидаемый e621
  • розмарин молотый - по субъективной оценке
  • соль - около одной десертной ложки
  • крупа манная - хит сезона!

Пошаговый рецепт приготовления

После изучения многих рецептов для начала отварил мелкую картошку в мундире в подходящем количестве воды около десяти минут, а тем временем сделал соус по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36323.

Отваренную картошку предстояло превратить в "пионеров идеал", т.е. в печёную. Поэтому сначала охладил её под струёй проточной воды, а после в подходящей ёмкости перемешал с оливковым маслом, подробно описанными пряностями и манной крупой. Перемешивал как потряхиванием ёмкости, так и вручную, получилось качественно.

Поместил в предварительно прогретую духовку на 230С и через 10 минут по таймеру понял, что этого мало. Добавил ещё 10 минут и не прогадал, вышло очень креативно.

Вкус? Да не стал бы и писать, если бы было не вкусно. Супруга положила свою картоху в салатничку и залила соусом, я по неграмотности использовал большую плоскую тарелку, так что её вариант в итоге и использовал для основного снимка.

Попробуйте и вы, настолько просто и приятно.

Пошаговые фото рецепта


5.04.670930434025831.082
bratyury

Кухня: Уральская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Картошка жареная со специями


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

ух, ты...+1! это лучше, чем 0! от меня 5! думаю с картошечкой очень вкусно! :)

челночок

Печененькая!Юр,А зачем с манкой?Что она дает?5!

nir
26.10.2008 02:25

От меня тоже!!!555 Почему 32?

кайра

Господа админы, это же не Юрия враги, это ваши враги- конкуренты. Заглохнет сайтик. Новички не придут из-за колов, горстка старожилов останется, а бурной жизни уже не будет. Примите меры, неужели нельзя проследить, откуда это дерьмо лезет?

bratyury
26.10.2008 02:30

Наташа, в исходнике написали "обвалять в манке со всех сторон". Чем мне понравилось, получилось что-типа панировки, однако твёрдой панировки, пропитанной маслом и ароматами, ощущаемой на зубах. Интересный эффект, оживляж такой.

panama
26.10.2008 02:31

Turboschnell!Ну и быстрый наш Юрий! Я на картошечку завтра собралась,а ты своих домашних ужe сегодня её балуешь – комплимент! Очень аппетитная картошечка 5!

челночок

Поняла.спасибо.Я вообще люблю манку обжаривать сначала,а потом варить.Вкус тож отличный получается!

begi
26.10.2008 02:37

Картофель в такой панировке не пробовала, попробую об-но, а с таким соусом- это что-то! 5++++++!

zhanna78
26.10.2008 02:40

Юрий очень интересно с специи.5!

ra999
26.10.2008 02:41

Rspostranite vsem: 1-nizy pojavlyajutsya avtomaticheski pri vykladke recepta na sait - eto adminskie dela!!!!!!

irisli
26.10.2008 02:46

Откуда инфа ?

тамара агапитова

Очень стоящий рецепт, панировочка понравилась!Способ приготовления интересный.И к соусу самое то что надо.5

романита

Очень красиво и вкусно, жена молодец - сразу поняла, как будет еще вкуснее:) Юра лови 5!

soluchka
26.10.2008 03:35

Почему "только" 32? 5!5!5!

варуник

32...Просто,по моему ,на этой цифре закончилась мелкая картошка... Не предсавляю это блюдо как самостоятельно-самодостаточное(субьективно), а вот как гарнир-беру на заметку! Как говорится-наматываю на ухо!!

Nataliya Mashika

а мне рецептик очень понравился,и я обязательно приготовлю его в ближайшие дни :) +5

ozzi
26.10.2008 09:24

итересная получилась картошечка! с манкой не пробовала, но приблизительно представляю, как это хрустяще и вкусно! 5+

bratyury
26.10.2008 13:00

варуник, что интересно, ты схватила суть рецепта - действительно, в исходнике так и предлагалось, сочетать отваривание с запеканием для картофеля используемого в качестве гарнира. Но я применил этот способ ещё и потому, что картофель не был молодым, значит требует дополнительной термообработки. А купил картофель специально для этого блюда, действительно, оставшиеся были значительно крупнее, надо было бы резать. Оставил "на потом". Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, обсуждения. До новых встреч!

kidlog
26.10.2008 13:09

...а вот и картошечка подспела, класс! :) 5+

klassik173

В очередной раз радуюсь за твою семью! Если бы мой муж умел творить такие вещи, не выпускала бы его с кухни! По праву, тебе стоит претендовать на звание лучшего кулинара-мужчины. Твоя оригинальность не знает границ!!! 5+++

mellorn
26.10.2008 14:24

Какая картошечка!!!! 5+

irina75
26.10.2008 16:01

Юр такая картошечка с душой приготовленая ,что ещё сказать очень орегинально и 100% вкусно!!!

olaswan
27.10.2008 03:50

А что ж ты ее так фанатично травами закидал?У тебя же в соусе море чеснока!

mara
29.10.2008 23:09

Очередной эксперимент и с отличным результатом! ПЯТЬ!!!

bratyury
31.10.2008 19:08

Оля, и травы, и чеснок нужны. Да они и пахнут по-разному.

jamiroquai

32- это по одной картошке на каждый зуб?;)Очень богатый набор специй .как для меня - это вполне самостоятельное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты