Брильянтовые ноги.

Фото к рецепту: Брильянтовые ноги.
ДомашняяНе определен
26042947

Ингредиенты

  • упаковка слоёного теста
  • куриные ноги
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто тоненько раскатать. Нарезать полосы шириной 1,5 см.

Куриные ноги вымыть, натереть специями.

...можно во-внутрь положить кусочек сыра (у меня просто не было)...

Аккуратно плотненько обернуть тестом.

Выложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым желтком.

Выпекать до готовности (точнее не скажу - в моей сумашедшей духовке я выпекала 15 минут, убавив огонь на половину, потом закрыла фольгой, чтоб тесто не сгорело и выпекала ещё минут 15)

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

...можно во-внутрь положить кусочек сыра - у меня просто не было...:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Какой цвет у цифорки красивый.... аж жаль портить.. Но идея проста и хороша до безобразия-ПЯТЬ

варуник

Синий сменился зеленым-тоже красиво!!!

moldib
25.10.2008 17:56

БУДУ ДЕЛАТЬ! СПАСИБО! 5-очка.

moldib
25.10.2008 17:57

НОГИ-ОКОРОЧКА?

fialka1
25.10.2008 18:03

555,конечно,БРАВО!.А можно вопросик,за 15 минут мяско будет готово....имеется ввиду ножка?Я делаю почти так же ,но предварительно ножки солю,перчю,специи и обжариваю ножки+грибочки с лучком жарю +сливки густые,потом беру квадратик из слоёного теста вниз грибы с луком,ставлю обжареную ножку и соединяю ввиде мешочка,закрепляю ниточками и в духовку на 15 минут,тоже вкусно:)Наверное все этот рецептик знают,но вот ножки я обжариваю...... а тут сырые,будут ли готовы?

марияn

это очень вкусно!!!

манюша

А я немного отвариваю. Бульон на первое будет. 5+

blondia
25.10.2008 18:58

классненько и очень вкусно, муж в восторге?:))))

strelec148

заходите в поиск...таких рецептов на сайте как минимум 3. причем варианты....без оценки.

тётя маша

Фиалка1 - очень правильно, окорочка надо обжарить, остудить и обмазать дижонской горчицей. А запекать только что бы тесто спеклось. Тогда окорочка будут очень сочные.

mari2020
25.10.2008 19:44

не уверена тоже,что мясо за 15 минут будет готова.Делала подобное из сырых ножек,но запикала 40 минут,из них последние 20 накрывала бумагой,чтобы не сгорело тесто.Так что Фиалка правильно вопрос задала.И насчет варианта,согласна с оксаной.

strelec148

Спасибо, Марин. я не хочу быть занудой и вреденой, но сейчас уже под строчкой "добавить новый рецепт" сделали поиск...ну неужели трудно набрать "куриные ножки в слоёном тесте" на первой странице только 3 подобных рецепта...:(

strelec148

или просто "куриные ножки". 3 рецепта, только на первой...

blondia
25.10.2008 19:53

Мариш, но автор и пишет про то: "Выпекать до готовности (точнее не скажу - в моей сумашедшей духовке я выпекала 15 минут, убавив огонь на половину, потом закрыла фольгой, чтоб тесто не сгорело и выпекала ещё минут 15)" - пункт 6. А что касается варианта, ну не захотелось кулинару выставлять вариантом, что с того?:))))

kalinka-malinka

blondia -спасибо, за меня ответила...:) Я пекла не 15 минут, а 15+15 - читайте внимательней, пожалуйста. А на счёт повтора... "Брильянтовых ног" нету;) А с поиском я ещё не разобралась. И вообще я тут не из-за оценок, а чтобы поделится рецептами которые знаю:)

kalinka-malinka

Забыла написать - ноги были сочными, но есть их надо немедленно, иначе сок тут же впитывается в тесто:) Машуль, муж ещё не приехал, но думаю будет доволен:)

mari2020
25.10.2008 20:11

Я извиняюсь,скобочку не заметила. А 5 я вам все равно поставила,потому что вкусно.

Nataliya Mashika

а что?...отличные ножки получились ! :) +5

lorxen1
25.10.2008 20:32

конечно вкусно--5+ я вот подумала,а если ,как фиалка написала,обжарить,так и сок не будет так сильно выделяться,попробую и ваш рецептик

kuzla
25.10.2008 20:50

спасибо за рецепт! 5!

сапфира

Наташенька, ну не обращай внимания на некоторых маститых кулинаров. Ну, началась у них звёздная болезнь, ну переболеют и всё успокоится. Выставляй рецепты так, как велит сердце. Одно дело, когда готовишь по рецепту кулинара с нашего сайта, (тогда уж точно вариантом, да и поблагодарить за идею) а другое дело, когда из других источников!!!!! А от strelec148 я такого не ожидала (ну оно понятно, когда рыжая тигра рецепты посвящает, тут уж извините…..) Я была лучшего мнения о наших метрах…. Я понимаю, когда набрасываются на плагиаторов и копирщиков, но когда на хороших начинающих… Мне не понятно. Никого не хочу обидеть, но привыкла говорить правду (пишу, то, что думаю). И можете ставить мне в отместку колы, я не обижаюсь. За рецепт 5555555555

strelec148

сапфира, а что это вы интересно от меня не ожидали??? мы всегда говорим, говорили и будем говорить о вариантах...это не мне нужно, а всем нам, нашему сайту! я что кол поставила??? нет, и не собираюсь! или я не могу сказать, что у нас на сайте одинаковые и похожие рецепты принято вариантом выставлять? я вас не понимаю...какие притензии? и какие могут быть обиды? бред какой-то! %)

strelec148

и ещё...никакой болезни у меня нет...мне такие же точно замечания делали на сайте, когда я только пришла...и я на это нормально реагировала и поняла, что это нужно для сайта. а насчет торта от моей подруги...это что зависть или злость? ерунда какая-то. зачем все это? ну зачем? %)

strelec148

калинка-малинка я вам ставлю 5, но я за варианты! говорила, говорю и буду говорить! :)

рыжаятигра

Ну вот... и меня тут припомнили с именными тортами... За что?! Девочки, для всех сделаю именные, пишите. И не ссорьтесь. Калинка-малинка - от меня 5! Вкуснятина и красота! А относительно вариантов на сайте, так я тож замучилась - работа поиска мне не нравится. Потому последнее время стала просто писать "вариант" в названии.

len4ik
26.10.2008 01:54

не так давно читала блог mimi тест-опрос /кажется/-там дорогие кулинары высказывались все иначе а на деле опять поют и восхваляют.... таких рецептов море от перемены названия рецепт не меняется! я тоже за варианты!есть правила и надо их придерживаться .оценивать не буду.я брала этот рецепт в другом сайте ипереходить на хамства не стоит.В личку прошу ничего не писать/есть горький опыт/

kukushka1001

Ваши фото сильно напоминают фото иного кулинара нашего сайта, но безумство ников на нашем сайте, не диво! %)

kalinka-malinka

Я этот рецепт нашла под названием "Брильянтовые ноги" и выкладываю его под этим названием (хотя бы из уважения к автору) - здесь такого названия нет, заниматься скрупулёзным поиском мне, простите некогда (какие там ещё бывают: курица в тесте-тесто в курице). Какие ещё претензии? Сайт так устроен - тут нет отдельной темы в которую можно положить только один такой рецепт, каждый сам создаёт себе тему и выкладывает что хочет. Девочки, давайте не будем ссорится и устраивать ТУТ! перепалки. Идите лучше готовьте:) Всем удачи и спасибо за оценки! P.S. Сегодня готовила опять эти ножки - пекла 25 минут (10 минут, потом ещё 15 под фольгой). Всё отличнейшим образом пропеклось, ничего никуда не вытекло и сочно получилось. Это же курица, она вообще за 20 минут готовится:)

kalinka-malinka

Спасибо всем!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты