Маринованная мелкая рыбка

Фото к рецепту: Маринованная  мелкая рыбка

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
  • 2 ст.л. соли
  • Сок от 4-5 лимонов
  • Смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё по вкусу )

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем рыбу и меня сардинки.

Удаляем голову.Удаляем внутренности.

Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.

Отламываем кость.

Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.

В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .

Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.

Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.

Я мариновала ночь,было тоже вкусно:)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6413458957167361.061
fialka1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованная рыбка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moldib
25.10.2008 15:54

СУПЕР!!! Выглядит обалденно! 5-ОЧКА

fialka1
25.10.2008 15:55

Спасибо!:)

неля0503

Вкусно и красиво!)))Очень люблю морскую рыбку,особенно с белым мясом!5!

mimi
25.10.2008 16:16

вкусняшка!

fialka1
25.10.2008 16:26

Девочки спасибо:)

galek
25.10.2008 16:36

Рецепт взяла себе попробывать, ведь вкусней не бывает, я читала , что в рыбку кладут капельки жидкий дым, 3-4 капли, чтобы лучше был запах и вкус капчения, сама не пробывала, так что сказать вкусно ли с жидким дымом, не могу.5+++++++++++++

luba5
25.10.2008 16:49

Вкусная рыбка!555!;)

fialka1
25.10.2008 16:49

Я про жидкий дым вообще не слышала,прикольно:)Да кстате у нас и селёдку не продают,а так хочется иногда,вот и мариную вот так сардинки,получается как селёдочка в советские времена,вкусно....

варуник

Я ее сьем(рыбку) с картошечкой,посыпанной укропчиком! Да с кефиром! ПЯТЬ

fialka1
25.10.2008 16:59

варуник,спасибо,так красиво написала аппетитненько,я тоже картошечку с укропчиком лю!

ледитаня

Спасибо,оч.люблю маринован.рыбку!555+++!!!

skoslik
25.10.2008 17:48

Спасибо, очень хороший вариант!5!

неля0503

Девочки,не надо жидкого дыма-испортите натуральный вкус продукта!И не очень он(дым)полезен...

lanarad
25.10.2008 18:02

5! Вот это по-нашему!

fialka1
25.10.2008 18:18

21179,я тоже так считаю,о полезности дыма не знаю,а вот то, что дым в этом маринаде не нужен это точно и так мнямка!:)

galinuchka

Люблю маринованную рыбку.Вкусно!5.

slava-k
25.10.2008 18:31

Очень вкусно,спасибо!5

еленас

супер!!!555

марияn

Интересный рецепт!

strelec148

хочуууу! 5!

fialka1
25.10.2008 18:58

Спасибо:)

fialka1
25.10.2008 19:03

марияn ,как посмотрю на вашу аватарку и тоже плясать хочется...прикольно:)

blondia
25.10.2008 19:05

хочу такую же рыбку:)))))

тётя маша

Если маленькие рыбки, даже пару часов хватает! 5!

ЯВенера

555!!!

soluchka
25.10.2008 20:04

очень вкусная рыбка 5

mari2020
25.10.2008 20:21

Отличный рецепт.А жидким дымом лучше не пользоваться.Уж очень он не полезен,сплошная химия.Жили столько лет без него.Не травите себя.5!!!

maj4ik
26.10.2008 03:01

ням! 5

federal
26.10.2008 07:20

напомнила мне маму,она так делала,5!

denise
26.10.2008 20:02

МММММММММММ 555

fialka1
14.11.2008 14:44

Спасибо:)

sigma002
17.11.2008 17:55

Забираю без разговоров.555

alia
01.12.2008 18:19

Спасибо за рецепт, переписала с удовольствием.

pti_za
24.12.2008 18:58

Очень нужный рецепт, спасибо! Рыбка - прелесть!

fialka1
02.03.2009 11:09

Cпасибо:)

ciren_
03.11.2009 23:44

РЫБКА просто СУПЕРРР!! 555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...