Маринованная мелкая рыбка
Ингредиенты
- 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
- 2 ст.л. соли
- сок от 4-5 лимонов
- смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем рыбу и меня сардинки.
Удаляем голову.Удаляем внутренности.
Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.
Отламываем кость.
Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.
В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .
Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.
Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.
Я мариновала ночь,было тоже вкусно:)
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
moldib
Ответить25.10.2008 15:54
СУПЕР!!! Выглядит обалденно! 5-ОЧКА
fialka1
Ответить25.10.2008 15:55
Спасибо!
неля0503
Ответить25.10.2008 16:10
Вкусно и красиво!)))Очень люблю морскую рыбку,особенно с белым мясом!5!
mimi
Ответить25.10.2008 16:16
вкусняшка!
fialka1
Ответить25.10.2008 16:26
Девочки спасибо
galek
Ответить25.10.2008 16:36
Рецепт взяла себе попробывать, ведь вкусней не бывает, я читала , что в рыбку кладут капельки жидкий дым, 3-4 капли, чтобы лучше был запах и вкус капчения, сама не пробывала, так что сказать вкусно ли с жидким дымом, не могу.5+++++++++++++
luba5
Ответить25.10.2008 16:49
Вкусная рыбка!555!
fialka1
Ответить25.10.2008 16:49
Я про жидкий дым вообще не слышала,прикольноДа кстате у нас и селёдку не продают,а так хочется иногда,вот и мариную вот так сардинки,получается как селёдочка в советские времена,вкусно....
варуник
Ответить25.10.2008 16:53
Я ее сьем(рыбку) с картошечкой,посыпанной укропчиком! Да с кефиром! ПЯТЬ
fialka1
Ответить25.10.2008 16:59
варуник,спасибо,так красиво написала аппетитненько,я тоже картошечку с укропчиком лю!
ледитаня
Ответить25.10.2008 17:27
Спасибо,оч.люблю маринован.рыбку!555+++!!!
skoslik
Ответить25.10.2008 17:48
Спасибо, очень хороший вариант!5!
неля0503
Ответить25.10.2008 17:49
Девочки,не надо жидкого дыма-испортите натуральный вкус продукта!И не очень он(дым)полезен...
lanarad
Ответить25.10.2008 18:02
5! Вот это по-нашему!
fialka1
Ответить25.10.2008 18:18
21179,я тоже так считаю,о полезности дыма не знаю,а вот то, что дым в этом маринаде не нужен это точно и так мнямка!
galinuchka
Ответить25.10.2008 18:30
Люблю маринованную рыбку.Вкусно!5.
slava-k
Ответить25.10.2008 18:31
Очень вкусно,спасибо!5
еленас
Ответить25.10.2008 18:32
супер!!!555
марияn
Ответить25.10.2008 18:34
Интересный рецепт!
strelec148
Ответить25.10.2008 18:42
хочуууу! 5!
fialka1
Ответить25.10.2008 18:58
Спасибо
fialka1
Ответить25.10.2008 19:03
марияn ,как посмотрю на вашу аватарку и тоже плясать хочется...прикольно
blondia
Ответить25.10.2008 19:05
хочу такую же рыбку))))
тётя маша
Ответить25.10.2008 19:23
Если маленькие рыбки, даже пару часов хватает! 5!
ЯВенера
Ответить25.10.2008 19:28
555!!!
soluchka
Ответить25.10.2008 20:04
очень вкусная рыбка 5
mari2020
Ответить25.10.2008 20:21
Отличный рецепт.А жидким дымом лучше не пользоваться.Уж очень он не полезен,сплошная химия.Жили столько лет без него.Не травите себя.5!!!
maj4ik
Ответить26.10.2008 03:01
ням! 5
federal
Ответить26.10.2008 07:20
напомнила мне маму,она так делала,5!
denise
Ответить26.10.2008 20:02
МММММММММММ 555
fialka1
Ответить14.11.2008 14:44
Спасибо
sigma002
Ответить17.11.2008 17:55
Забираю без разговоров.555
alia
Ответить01.12.2008 18:19
Спасибо за рецепт, переписала с удовольствием.
pti_za
Ответить24.12.2008 18:58
Очень нужный рецепт, спасибо! Рыбка - прелесть!
fialka1
Ответить02.03.2009 11:09
Cпасибо
ciren_
Ответить03.11.2009 23:44
РЫБКА просто СУПЕРРР!! 555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Инжир: что это, как выбрать и что приготовитьХрустящая квашеная капуста: как приготовитьАнтон Кочура Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозитьСалат с жареными огурцамиШтрудель с яблоками из теста фило