Фото к рецепту: Маринованная  мелкая рыбка

Домашняя

6

Не определен

10149

36

61

25 октября 2008, 15:33

Ингредиенты

  • 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)
  • 2 ст.л. соли
  • сок от 4-5 лимонов
  • смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё )

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем рыбу и меня сардинки.

Удаляем голову.Удаляем внутренности.

Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.

Отламываем кость.

Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.

В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .

Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.

Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.

Я мариновала ночь,было тоже вкусно:)

Пошаговые фото рецепта

Маринованная  мелкая рыбка: фото шаг 1Маринованная  мелкая рыбка: фото шаг 2Маринованная  мелкая рыбка: фото шаг 3Маринованная  мелкая рыбка: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moldib
25.10.2008 15:54
Ответить
СУПЕР!!! Выглядит обалденно! 5-ОЧКА
fialka1
25.10.2008 15:55
Ответить
Спасибо!:)
неля0503
25.10.2008 16:10
Ответить
Вкусно и красиво!)))Очень люблю морскую рыбку,особенно с белым мясом!5!
mimi
25.10.2008 16:16
Ответить
вкусняшка!
fialka1
25.10.2008 16:26
Ответить
Девочки спасибо:)
galek
25.10.2008 16:36
Ответить
Рецепт взяла себе попробывать, ведь вкусней не бывает, я читала , что в рыбку кладут капельки жидкий дым, 3-4 капли, чтобы лучше был запах и вкус капчения, сама не пробывала, так что сказать вкусно ли с жидким дымом, не могу.5+++++++++++++
luba5
25.10.2008 16:49
Ответить
Вкусная рыбка!555!;)
fialka1
25.10.2008 16:49
Ответить
Я про жидкий дым вообще не слышала,прикольно:)Да кстате у нас и селёдку не продают,а так хочется иногда,вот и мариную вот так сардинки,получается как селёдочка в советские времена,вкусно....
варуник
25.10.2008 16:53
Ответить
Я ее сьем(рыбку) с картошечкой,посыпанной укропчиком! Да с кефиром! ПЯТЬ
fialka1
25.10.2008 16:59
Ответить
варуник,спасибо,так красиво написала аппетитненько,я тоже картошечку с укропчиком лю!
ледитаня
25.10.2008 17:27
Ответить
Спасибо,оч.люблю маринован.рыбку!555+++!!!
skoslik
25.10.2008 17:48
Ответить
Спасибо, очень хороший вариант!5!
неля0503
25.10.2008 17:49
Ответить
Девочки,не надо жидкого дыма-испортите натуральный вкус продукта!И не очень он(дым)полезен...
lanarad
25.10.2008 18:02
Ответить
5! Вот это по-нашему!
fialka1
25.10.2008 18:18
Ответить
21179,я тоже так считаю,о полезности дыма не знаю,а вот то, что дым в этом маринаде не нужен это точно и так мнямка!:)
galinuchka
25.10.2008 18:30
Ответить
Люблю маринованную рыбку.Вкусно!5.
slava-k
25.10.2008 18:31
Ответить
Очень вкусно,спасибо!5
еленас
25.10.2008 18:32
Ответить
супер!!!555
марияn
25.10.2008 18:34
Ответить
Интересный рецепт!
strelec148
25.10.2008 18:42
Ответить
хочуууу! 5!
fialka1
25.10.2008 18:58
Ответить
Спасибо:)
fialka1
25.10.2008 19:03
Ответить
марияn ,как посмотрю на вашу аватарку и тоже плясать хочется...прикольно:)
blondia
25.10.2008 19:05
Ответить
хочу такую же рыбку:)))))
тётя маша
25.10.2008 19:23
Ответить
Если маленькие рыбки, даже пару часов хватает! 5!
ЯВенера
25.10.2008 19:28
Ответить
555!!!
soluchka
25.10.2008 20:04
Ответить
очень вкусная рыбка 5
mari2020
25.10.2008 20:21
Ответить
Отличный рецепт.А жидким дымом лучше не пользоваться.Уж очень он не полезен,сплошная химия.Жили столько лет без него.Не травите себя.5!!!
maj4ik
26.10.2008 03:01
Ответить
ням! 5
federal
26.10.2008 07:20
Ответить
напомнила мне маму,она так делала,5!
denise
26.10.2008 20:02
Ответить
МММММММММММ 555
fialka1
14.11.2008 14:44
Ответить
Спасибо:)
sigma002
17.11.2008 17:55
Ответить
Забираю без разговоров.555
alia
01.12.2008 18:19
Ответить
Спасибо за рецепт, переписала с удовольствием.
pti_za
24.12.2008 18:58
Ответить
Очень нужный рецепт, спасибо! Рыбка - прелесть!
fialka1
02.03.2009 11:09
Ответить
Cпасибо:)
ciren_
03.11.2009 23:44
Ответить
РЫБКА просто СУПЕРРР!! 555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели