Свининка бутербродная
Ингредиенты
- корейка свиная - 1.5 кг
- чеснок - 5 головок
- приправы (у меня сухая аджика и сухая зелень петрушки) -
- уксус виноградный - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свининку моем,обтираем салфеткой.
Чеснок чистим и нареаем тонкими пластинками вдоль зубчика
Шпигуем свинину чесноком.
Уксус разводим 1:1 с водой и смешиваем с приправами
Маринуем нашу свининку, заливаем ее уксусной смесью и оставляем на ночь.
Далее заворачиваем ее в фольгу и выпекаем в духовке около часа.Температуру сказать не могу, у меня дома фронтовая газовая духовка:)
Дополнительная информация
Это блюдо можно есть и горячим,мясо получается очень сочным.Но мы приспособились ее остужать и есть вместо колбасы (на хлебушек с горчичкой и зеленым салатом - просто песня...После просмотра одной передачи про современные продукты и сроки их хранения муж колбасу есть отказывается,приходится искать замену.