Ингредиенты

  • мелкий картофель, мелкая морковь, цветная капуста - каждого овоща по 250 гр.
  • несколько листиков лаврушки + 4-5 шт. перца горошком (можно и другие специи)
  • соль, вода
  • 4-5 ст.л. молотых белых сухарей
  • 70-100 г. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель по желанию можно очистить, но можно готовить и в кожуре. Морковь хорошенько промыть, срезать кончики, шкурку не очищать. Капусту разобрать на небольшие кочешки. Я готовлю не в пароварке, поэтому описываю собственную технологию приготовления. Сразу скажу, что нужна кастрюля с плотной крышкой. В кастрюлю налить 3-4 см воды, вскипятить, хорошенько посолить воду (у соленой воды выше температура кипения, и, соответственно, будет выше температура пара), бросить лаврушку и перец горошком. В сетку для варки на пару (или на спец. решетку) положить сначала картофель, поставить в кастрюлю, варить на самом сильном огне 10 мин., сверху выложить морковь, варить еще 5 мин., добавить цветную капусту и варить еще 6-7 мин. При необходимости в процессе варки можно добавлять воды. Готовые овощи выложить в большой салатник.

В сковороде распустить сливочное масло (не допускать его потемнения), высыпать сухари, спассеровать в течение 1-2 мин. Этим "соусом" посыпать овощи, по желанию подсолить и осторожно перемешать, чтобы не помять.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощи паровые (гарнир): фото шаг 1Овощи паровые (гарнир): фото шаг 2Овощи паровые (гарнир): фото шаг 3Овощи паровые (гарнир): фото шаг 4

Дополнительная информация

Можно использовать в качестве гарнира к отварному или тушеному мясу, рыбе, курице. А если Вы или Ваши домочадцы не любят вареную морковь, можно из пропаренных овощей сделать очень вкусное и веселенькое желтое пюре с добавлением молока и сливочного масла, но без сухарей. Пюре из паровых овощей гораздо вкуснее сваренного обычным способом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поленька
24.10.2008 08:00
Ответить
Привет! Мысли читаешь? Только насупилась на мужа, что он не покупает пароварку, а ты - альтернативочку!!! Фсё!!! Побежала готовить!!! 5+
music
24.10.2008 08:02
Ответить
За вкусную и здоровую пищу!5!
arai
24.10.2008 10:16
Ответить
спасибо за вкусный рецепт, 5+5+5+
bart
24.10.2008 11:57
Ответить
Я как-то паровые блюда не очень,хотя и полезно.Но у тебя так аппетитно получилось! 5+
nikachka
24.10.2008 12:33
Ответить
паровые овощи очень нежные!!! и вкуснее, чем просто сваренные!!!
passion1963
24.10.2008 12:40
Ответить
Аня, отличный и очень полезный рецепт, особенно для тех у кого нет пароварки. По большому счету она-то и не очень часто нужна а вот такой способ -просто находка! Спасибо!!!
марияn
24.10.2008 14:43
Ответить
Вкусный и полезный гарнирчик!!!
vjashlav
24.10.2008 15:09
Ответить
полностью "ЗА"-5++
maj4ik
24.10.2008 15:37
Ответить
полезно! 5
lanarad
29.10.2008 16:12
Ответить
5. Очень по-английски! Тут коренной люд, как легендарные гномы и хоббиты, просто млеет от отварных овощей (морковка, кукуруза, горошек, сельдерей, брюссельская, цветная и белокочанная капусты и т.д. до конца грядки или полки в магазине). А овощи "перемлевают" от всенародной любви... Многих даже упоминание о сырых помидорах приводит в ужас! У вас же просто вариант-люкс! Непременно опробую на родне в ближайшие посиделки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели