Ингредиенты

  • листы салата свежайшие - 12 шт. нет таких - делать ничего не надо
  • помидоры черри свежие - 12 шт.
  • лук репчатый - половинка средней луковицы
  • грибы шампиньоны свежие - 5-6 шт.
  • масло оливковое extra virgin - 1 столовая ложка. лучше его, чем салатное. в этом рецепте специфический привкус масла полностью скрадывается овощами, а все полезные свойства остаются на своих местах. а именно они нас интересуют
  • сок лимонный - 2 столовых ложки
  • горчица не самая острая - 1 столовая ложка
  • сахар-песок - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Специально выставляю вариантом к очень красивому салату моего друга passion1963. На первый взгляд салаты совершенно различные. И на второй взгляд тоже, поскольку это так и есть. Но если вам понравится моё блюдо, вы сможете легко перейти и на рецепт моего друга. Порой мне кажется, что в этом и смысл варианта - "серфирование" по интересным и приятным рецептам.

Незнакомая мне Yasmin (спасибо ей!) опубликовала в рунете рецепт салата, который она долго искала. По её словам, подходит под все блюда, необычен, украшает стол и всем нравится. Решил взять его за твёрдую основу и воспроизвести для кулинаров нашего сайта, сначала высказав собственное мнение.

Специально приобрёл салат листовой, даже внешним видом различающийся от повседневного. Забегая вперёд замечу, что правильно - его кудрявые листья великолепно удерживали заливку.

Крупновато порезанный салат смешал с черри, которые, вопреки исходному и другим рецептам, никогда не режу, считая это в корне неправильным. (Черри есть черри, вкус и так не Бог знает, какой, прелесть их в миниатюре целого плода. Куда уж их резать?) Добавил расчетвертиненные свежие шампиньоны, количество которых увеличил по сравнению с исходником, и тонко порезанный полукольцами лук.

Для заливки соединил оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сахар. После минутки размешивания "сухого" салата понял, что заливку обязательно надо добавить в него ещё до тарелки.

В итоге результат превзошёл все мои ожидания. На первый взгляд огромная порция к концу ужина показалась просто маленькой. Казавшееся завышенным количество сахара было выбрано автором очень правильно, замечу, что соли в не было и не предполагалось. Даже любимого соевого соуса не добавлял, был бы излишним.

Искренне рекомендую вам этот рецепт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат грибной "саймон": фото шаг 1Салат грибной "саймон": фото шаг 2Салат грибной "саймон": фото шаг 3Салат грибной "саймон": фото шаг 4Салат грибной "саймон": фото шаг 5

Дополнительная информация

Не случайно назвал черри плодом, ведь уже несколько лет помидоры на территории Европейского союза относятся к фруктам. А мой любимый доктор говорила об этом настолько давно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kukita
24.10.2008 03:08
Ответить
симпатично,свеженько.пятерочка!
shushundra
24.10.2008 03:11
Ответить
И салат хорош. И слегка ироничный стиль изложения занимает и радует. Спасибо! 5
Nathalya
24.10.2008 03:18
Ответить
действительно красиво.5
moldib
24.10.2008 03:19
Ответить
СИМПАТИЧНО!!Спасибо за рекомендацию! 5-очка.
baroc345
24.10.2008 03:19
Ответить
Хороший салатик.5555555555555555555555555555555555555555555
fialka1
24.10.2008 03:27
Ответить
5 конечно+++++++++++
maj4ik
24.10.2008 03:34
Ответить
очень даже!!!! 5555
tatu27
24.10.2008 03:37
Ответить
люблю такие салатики!!!!555
strelec148
24.10.2008 03:44
Ответить
вкусный салат! я бы съела тарелочку...или даже 2. 5+
yanucya5
24.10.2008 03:46
Ответить
шикарные фото!!!! конечно "5555555555"
milaniy
24.10.2008 03:47
Ответить
Тарелочка получиась симпаиШная 5,а то что в лоечке-наводит на роздумье....
christymar
24.10.2008 03:47
Ответить
Юра листья салата тоже не реж,его просто рвут руками,я люблю такие салаты,очень хороший 555
dushka71
24.10.2008 03:56
Ответить
Салат-букет! Красиво! 555!
варуник
24.10.2008 04:44
Ответить
Салат очень понравился! Никаких заковырок! Ну,разве что одна...в ложечке. Твердая ПЯТЬ
тётя маша
24.10.2008 04:58
Ответить
Салат такого типа мне знаком, очень приятно видеть освежающие, полезные и сочные салаты!
yanyna
24.10.2008 05:12
Ответить
а сорт салата называется лоло россо - это с красным оттенком, а без него - лоло бьянко. Это итальянскме сорта и они так и называются в немецких супермаркетах. Очччень вкусненький салатик, спасибо!
pachita
24.10.2008 05:17
Ответить
Главное фото на УРА!!!Рецептик отличный!!!555+++!
olaswan
24.10.2008 06:08
Ответить
Ты в юности детективные рассказы о Ниро Вульфе читал?Гурман был с претензиями.Напомнило.
xara
24.10.2008 06:56
Ответить
Салат - блеск! Только не поняла, при чем здесь БУРЯТСКАЯ кухня? Шампиньоны, "кудрявый" салат, черри - для бурятской кулинарии все равно, что строганина - для марокканской... :-D
Ответить
Отличный салат!5+
поленька
24.10.2008 07:52
Ответить
красочно!!! 5+
arai
24.10.2008 10:41
Ответить
Мне салат очень понравился!спасибо! 5+
марияn
24.10.2008 12:26
Ответить
Так просто, но обалденно вкусно выглядит!
bratyury
24.10.2008 13:29
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки всем посетителям этой странички, особенно моим добрым друзьям. christymar, спасибо за рекомендацию, да, есть такой способ, может быть в другой раз. milany и варуник, в ложечке прикол, специально для забавления так оставил. yanyna, спасибо за уточнение. olaswan, не читал, а сейчас наверное уже поздно... xara, потому, что такой салат - мечта каждого бурята :-)) ozzi, в поиске вроде бы все салаты пересмотрел, но твой не видел, наверное, ключевые слова другие. Сейчас схожу. Ещё раз спасибо всем и до новых встреч!
mellorn
24.10.2008 13:30
Ответить
Красивый салат!!! 5+
origa
24.10.2008 13:36
Ответить
Простенько и со вкусом! Скоро тоже буду, наверное, есть всё без соли, такие заразительные рецепты у bratyury!
alia
24.10.2008 17:42
Ответить
С таким дресингом и черри салат всегда будет вкусным, я бы добавила пермезана, но не через терку, а настрогала бы ножичком. Молодца Юра. Опять отличен
irina75
24.10.2008 21:01
Ответить
Юр саоат отменый !!!! от меня 55555!!!!!!!!!!
irina75
24.10.2008 21:02
Ответить
...прости ,конечно САЛАТ!
kidlog
25.10.2008 04:01
Ответить
...салатик очень кстати к предыдущему рецепту. :) 5+++
lanarad
25.10.2008 18:21
Ответить
5 тебе за рекламу и Саймону за идею.
алёнушка777
17.01.2009 21:53
Ответить
Очень аппетитно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели