Салат грибной "Саймон"

Фото к рецепту: Салат грибной  Саймон

Ингредиенты

  • листы салата свежайшие - 12 штук. Нет таких - делать ничего не надо
  • помидоры черри свежие - 12 штук
  • лук репчатый - половинка средней луковицы
  • грибы шампиньоны свежие - 5-6 штук
  • масло оливковое Extra Virgin - 1 столовая ложка. Лучше его, чем салатное. В этом рецепте специфический привкус масла полностью скрадывается овощами, а все полезные свойства остаются на своих местах. А именно они нас интересуют
  • сок лимонный - 2 столовых ложки
  • горчица не самая острая - 1 столовая ложка
  • сахар-песок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

Специально выставляю вариантом к очень красивому салату моего друга passion1963. На первый взгляд салаты совершенно различные. И на второй взгляд тоже, поскольку это так и есть. Но если вам понравится моё блюдо, вы сможете легко перейти и на рецепт моего друга. Порой мне кажется, что в этом и смысл варианта - "серфирование" по интересным и приятным рецептам.

Незнакомая мне Yasmin (спасибо ей!) опубликовала в рунете рецепт салата, который она долго искала. По её словам, подходит под все блюда, необычен, украшает стол и всем нравится. Решил взять его за твёрдую основу и воспроизвести для кулинаров нашего сайта, сначала высказав собственное мнение.

Специально приобрёл салат листовой, даже внешним видом различающийся от повседневного. Забегая вперёд замечу, что правильно - его кудрявые листья великолепно удерживали заливку.

Крупновато порезанный салат смешал с черри, которые, вопреки исходному и другим рецептам, никогда не режу, считая это в корне неправильным. (Черри есть черри, вкус и так не Бог знает, какой, прелесть их в миниатюре целого плода. Куда уж их резать?) Добавил расчетвертиненные свежие шампиньоны, количество которых увеличил по сравнению с исходником, и тонко порезанный полукольцами лук.

Для заливки соединил оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сахар. После минутки размешивания "сухого" салата понял, что заливку обязательно надо добавить в него ещё до тарелки.

В итоге результат превзошёл все мои ожидания. На первый взгляд огромная порция к концу ужина показалась просто маленькой. Казавшееся завышенным количество сахара было выбрано автором очень правильно, замечу, что соли в не было и не предполагалось. Даже любимого соевого соуса не добавлял, был бы излишним.

Искренне рекомендую вам этот рецепт. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не случайно назвал черри плодом, ведь уже несколько лет помидоры на территории Европейского союза относятся к фруктам. А мой любимый доктор говорила об этом настолько давно...

5.04.6476972362889681.065
bratyury

Кухня: Бурятская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грибной салат

Варианты: Салат грибной "Саймон"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.10.2008 03:08

симпатично,свеженько.пятерочка!

И салат хорош. И слегка ироничный стиль изложения занимает и радует. Спасибо! 5

24.10.2008 03:18

действительно красиво.5

24.10.2008 03:19

СИМПАТИЧНО!!Спасибо за рекомендацию! 5-очка.

24.10.2008 03:19

Хороший салатик.5555555555555555555555555555555555555555555

24.10.2008 03:27

5 конечно+++++++++++

24.10.2008 03:34

очень даже!!!! 5555

24.10.2008 03:37

люблю такие салатики!!!!555

вкусный салат! я бы съела тарелочку...или даже 2. 5+

24.10.2008 03:46

шикарные фото!!!! конечно "5555555555"

24.10.2008 03:47

Тарелочка получиась симпаиШная 5,а то что в лоечке-наводит на роздумье....

Юра листья салата тоже не реж,его просто рвут руками,я люблю такие салаты,очень хороший 555

24.10.2008 03:56

Салат-букет! Красиво! 555!

Салат очень понравился! Никаких заковырок! Ну,разве что одна...в ложечке. Твердая ПЯТЬ

Салат такого типа мне знаком, очень приятно видеть освежающие, полезные и сочные салаты!

24.10.2008 05:12

а сорт салата называется лоло россо - это с красным оттенком, а без него - лоло бьянко. Это итальянскме сорта и они так и называются в немецких супермаркетах. Очччень вкусненький салатик, спасибо!

24.10.2008 05:17

Главное фото на УРА!!!Рецептик отличный!!!555+++!

24.10.2008 06:08

Ты в юности детективные рассказы о Ниро Вульфе читал?Гурман был с претензиями.Напомнило.

24.10.2008 06:56

Салат - блеск! Только не поняла, при чем здесь БУРЯТСКАЯ кухня? Шампиньоны, "кудрявый" салат, черри - для бурятской кулинарии все равно, что строганина - для марокканской... :-D

Отличный салат!5+

красочно!!! 5+

24.10.2008 10:41

Мне салат очень понравился!спасибо! 5+

Так просто, но обалденно вкусно выглядит!

24.10.2008 13:29

Спасибо за комментарии и оценки всем посетителям этой странички, особенно моим добрым друзьям. christymar, спасибо за рекомендацию, да, есть такой способ, может быть в другой раз. milany и варуник, в ложечке прикол, специально для забавления так оставил. yanyna, спасибо за уточнение. olaswan, не читал, а сейчас наверное уже поздно... xara, потому, что такой салат - мечта каждого бурята :-)) ozzi, в поиске вроде бы все салаты пересмотрел, но твой не видел, наверное, ключевые слова другие. Сейчас схожу. Ещё раз спасибо всем и до новых встреч!

24.10.2008 13:30

Красивый салат!!! 5+

24.10.2008 13:36

Простенько и со вкусом! Скоро тоже буду, наверное, есть всё без соли, такие заразительные рецепты у bratyury!

24.10.2008 17:42

С таким дресингом и черри салат всегда будет вкусным, я бы добавила пермезана, но не через терку, а настрогала бы ножичком. Молодца Юра. Опять отличен

24.10.2008 21:01

Юр саоат отменый !!!! от меня 55555!!!!!!!!!!

24.10.2008 21:02

...прости ,конечно САЛАТ!

25.10.2008 04:01

...салатик очень кстати к предыдущему рецепту. :) 5+++

25.10.2008 18:21

5 тебе за рекламу и Саймону за идею.

Очень аппетитно 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...