Салангани с начинкой
Ингредиенты
- макаронные изделия "salangani" из лапши 300 гр. (18 шт. )
- фарш говяжий - 0,5 кг.
- курдючный или нутряной жир - 100-150 гр. (по желанию)
- лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )
- морковь - 3-4 шт. среднего размера
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло растительное - 1 ст.
- яйцо - 2 шт
- соль
- перец и другие приправы .
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать.
Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота изделий увеличится примерно в 2 раза.
Заполняя полость салангани начинкой, надо продолжать слегка оттягивать нити лапши, равномерно распределяя фарш внутри. На один салангани уходит примерно 2 ст.л. фарша.
В глубокой сковороде или казане на растительном масле примерно 3-4 минут обжариваем оставшийся лук и морковь, которые необходимо предварительно нашинковать соломкой. На подготовленную пассеровку вертикально укладываем салангани и заливаем кипятком до уровня их верхушек. Посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем 5 минут на медленном огне с накрытой крышкой. После этого выключить огонь и, не открывая крышки, оставить потомиться примерно 3-4 минуты.
Аккуратно выложить салангани на блюдо или порционные тарелки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В фарш можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец, вкус будет еще нежнее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


