Фото к рецепту: Салангани с начинкой

Домашняя

Не определен

50899

26

55

22 октября 2008, 12:26

Ингредиенты

  • макаронные изделия "salangani" из лапши 300 гр. (18 шт. )
  • фарш говяжий - 0,5 кг.
  • курдючный или нутряной жир - 100-150 гр. (по желанию)
  • лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )
  • морковь - 3-4 шт. среднего размера
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • перец и другие приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать.

Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота изделий увеличится примерно в 2 раза.

Заполняя полость салангани начинкой, надо продолжать слегка оттягивать нити лапши, равномерно распределяя фарш внутри. На один салангани уходит примерно 2 ст.л. фарша.

В глубокой сковороде или казане на растительном масле примерно 3-4 минут обжариваем оставшийся лук и морковь, которые необходимо предварительно нашинковать соломкой. На подготовленную пассеровку вертикально укладываем салангани и заливаем кипятком до уровня их верхушек. Посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем 5 минут на медленном огне с накрытой крышкой. После этого выключить огонь и, не открывая крышки, оставить потомиться примерно 3-4 минуты.

Аккуратно выложить салангани на блюдо или порционные тарелки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салангани с начинкой: фото шаг 1Салангани с начинкой: фото шаг 2Салангани с начинкой: фото шаг 3Салангани с начинкой: фото шаг 4Салангани с начинкой: фото шаг 5

Дополнительная информация

В фарш можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец, вкус будет еще нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
22.10.2008 13:12
Ответить
спасибо за рецепт!!! 5+ утаскиваю :)
ozzi
22.10.2008 13:20
Ответить
Вкусно получилось! С дебютом! 555
искож
22.10.2008 13:50
Ответить
Здорово!От меня пять.
xara
22.10.2008 14:14
Ответить
Интересно. Лапшу, по-моему, до этого еще никто не фаршировал. Молодец.
strelec148
22.10.2008 14:24
Ответить
да...тяжко с вами милые на диете сидеть...не просто!!! 5!
варуник
22.10.2008 14:25
Ответить
Дебют с таким рецептом-хорошее начало! Поздравляю! ПЯТЬ
maj4ik
22.10.2008 14:27
Ответить
здорово! с дебютом! 5
milaniy
22.10.2008 14:31
Ответить
Рецепт понравился-забрала.5!
фрау блюм
22.10.2008 14:34
Ответить
Мне очень понравился рецепт. Обязательно попробую! Спасибо за прекрасную идею!
santari-s
22.10.2008 14:35
Ответить
Очень интересно!5
fanny
22.10.2008 14:57
Ответить
Очень любопытный рецепт! 5!
irusya.by
22.10.2008 14:58
Ответить
Блин, сижу на работе с "голым" чаем, а тут такое. очень здорово
panama
22.10.2008 15:05
Ответить
5+ Как здорово, необычно, вкусно!!! Конечнo же и я забираю. Обязательно завтра сделаю!
tanjuxa30
22.10.2008 15:13
Ответить
прикольно 5+++
passion1963
22.10.2008 15:51
Ответить
Идея отличная!!!
натаха
22.10.2008 16:03
Ответить
Ух ты, вот это здорово! :) Такого рецепта я еще точно не встречала. Теперь осталось встретить "Salangani" ;).
blondia
22.10.2008 16:12
Ответить
просто какие-то умелые ручки:))))) классно у вас получается :)))) А вкусно то как, только могу представить :)))) 5555 :)))
марияn
22.10.2008 17:04
Ответить
Аппетитные гнёздышки!!!
irishka95
22.10.2008 21:27
Ответить
Здорово!!! 5+++
katerinka.kz
12.12.2008 02:44
Ответить
вкуснотень какая..Динар, теперь точно куплю такую лапшу, а то всё время мимо неё хожу. 5+
dinok
12.12.2008 09:57
Ответить
На здоровье!
irina90-60-90
02.02.2009 12:14
Ответить
замечательное блюдо!5!
еленас
17.02.2009 17:08
Ответить
очень хороший рецепт!!!!найду такую лапшу,обязательно попробую.555
ллевелла
07.03.2009 16:21
Ответить
Гнезда можно делать в чудо-печке . Залить молоком до половины . Начинка - обжарить фарш + томатн паста + болгарск перец + помидоры + специи .Сверху тертый сыр . Главное уловить момент готовности . Если передержать низ раскиснет . Очень вкусно !
baur89
14.03.2009 19:16
Ответить
Сегодня поехал в магазин и купил это чудо!!! Вкусно просто нет слов как выразить это!!! Вкусно, сытно и быстро!!! Всем советую!!!!+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели