Салангани с начинкой

Фото к рецепту: Салангани с начинкой

Ингредиенты

  • макаронные изделия "salangani" из лапши 300 гр. (18 шт. )
  • фарш говяжий - 0,5 кг.
  • курдючный или нутряной жир - 100-150 гр. (по желанию)
  • лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр. )
  • морковь - 3-4 шт. среднего размера
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль перец и другие приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать.

Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота изделий увеличится примерно в 2 раза.

Заполняя полость салангани начинкой, надо продолжать слегка оттягивать нити лапши, равномерно распределяя фарш внутри. На один салангани уходит примерно 2 ст.л. фарша.

В глубокой сковороде или казане на растительном масле примерно 3-4 минут обжариваем оставшийся лук и морковь, которые необходимо предварительно нашинковать соломкой. На подготовленную пассеровку вертикально укладываем салангани и заливаем кипятком до уровня их верхушек. Посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем 5 минут на медленном огне с накрытой крышкой. После этого выключить огонь и, не открывая крышки, оставить потомиться примерно 3-4 минуты.

Аккуратно выложить салангани на блюдо или порционные тарелки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В фарш можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец, вкус будет еще нежнее.

5.04.6309918278226511.055
dinok

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
newbaggi
22.10.2008 13:12

спасибо за рецепт!!! 5+ утаскиваю :)

ozzi
22.10.2008 13:20

Вкусно получилось! С дебютом! 555

искож

Здорово!От меня пять.

xara
22.10.2008 14:14

Интересно. Лапшу, по-моему, до этого еще никто не фаршировал. Молодец.

strelec148

да...тяжко с вами милые на диете сидеть...не просто!!! 5!

варуник

Дебют с таким рецептом-хорошее начало! Поздравляю! ПЯТЬ

maj4ik
22.10.2008 14:27

здорово! с дебютом! 5

milaniy
22.10.2008 14:31

Рецепт понравился-забрала.5!

фрау блюм

Мне очень понравился рецепт. Обязательно попробую! Спасибо за прекрасную идею!

santari-s

Очень интересно!5

fanny
22.10.2008 14:57

Очень любопытный рецепт! 5!

irusya.by

Блин, сижу на работе с "голым" чаем, а тут такое. очень здорово

panama
22.10.2008 15:05

5+ Как здорово, необычно, вкусно!!! Конечнo же и я забираю. Обязательно завтра сделаю!

tanjuxa30

прикольно 5+++

passion1963

Идея отличная!!!

натаха

Ух ты, вот это здорово! :) Такого рецепта я еще точно не встречала. Теперь осталось встретить "Salangani" ;).

blondia
22.10.2008 16:12

просто какие-то умелые ручки:))))) классно у вас получается :)))) А вкусно то как, только могу представить :)))) 5555 :)))

марияn

Аппетитные гнёздышки!!!

irishka95

Здорово!!! 5+++

katerinka.kz

вкуснотень какая..Динар, теперь точно куплю такую лапшу, а то всё время мимо неё хожу. 5+

dinok
12.12.2008 09:57

На здоровье!

irina90-60-90

замечательное блюдо!5!

еленас

очень хороший рецепт!!!!найду такую лапшу,обязательно попробую.555

ллевелла

Гнезда можно делать в чудо-печке . Залить молоком до половины . Начинка - обжарить фарш + томатн паста + болгарск перец + помидоры + специи .Сверху тертый сыр . Главное уловить момент готовности . Если передержать низ раскиснет . Очень вкусно !

baur89
14.03.2009 19:16

Сегодня поехал в магазин и купил это чудо!!! Вкусно просто нет слов как выразить это!!! Вкусно, сытно и быстро!!! Всем советую!!!!+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты