С-т "себастьян"
Попробуйте наш салат "Себастьян" с крабовым мясом, сёмгой, луком и оливками. Идеально подходит для гурманов! Освежающий вкус с лимоном и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления
Крабовое мясо нарезаем соломкой, яйцо и лук мелким кубиком.
Смешиваем все с майонезом, добавляем канкасе и часть икры.
На блюдо выкладываем листья латука, через форму салатную массу, оборачиваем семгой.
Сверху натираем яичный белок, украшаем икрой.
Из перца вырезаем сегменты краба.
Украшаем оливками, маслинами, лимоном, луком пореем, зеленью, майонезом.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем ориентировочные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта на основании стандартных данных по продуктам.
- Крабовое мясо (50 г)
- Калории: 50 г × 72 ккал/100 г = 36 ккал
- Белки: 50 г × 15 г/100 г = 7.5 г
- Жиры: 50 г × 1.5 г/100 г = 0.75 г
Углеводы: 50 г × 0 г/100 г = 0 г
Канкасе (10 г)
Калории: 10 г × 50 ккал/100 г = 5 ккал
Белки: 10 г × 8 г/100 г = 0.8 г
Жиры: 10 г × 3 г/100 г = 0.3 г
Углеводы: 10 г × 2 г/100 г = 0.2 г
Яйцо (20 г)
Калории: 20 г × 155 ккал/100 г = 31 ккал
Белки: 20 г × 13 г/100 г = 2.6 г
Жиры: 20 г × 11 г/100 г = 2.2 г
Углеводы: 20 г × 1 г/100 г = 0.2 г
Лук белый (15 г)
Калории: 15 г × 40 ккал/100 г = 6 ккал
Белки: 15 г × 1 г/100 г = 0.15 г
Жиры: 15 г × 0.1 г/100 г = 0.015 г
Углеводы: 15 г × 9 г/100 г = 1.35 г
Икра (15 г)
Калории: 15 г × 250 ккал/100 г = 37.5 ккал
Белки: 15 г × 15 г/100 г = 2.25 г
Жиры: 15 г × 20 г/100 г = 3 г
Углеводы: 15 г × 1 г/100 г = 0.15 г
Сёмга солёная (35 г)
Калории: 35 г × 206 ккал/100 г = 72 ккал
Белки: 35 г × 20 г/100 г = 7 г
Жиры: 35 г × 13 г/100 г = 4.55 г
Углеводы: 0 г
Салат "латук" (6 г)
Калории: 6 г × 14 ккал/100 г = 0.84 ккал
Белки: 6 г × 1.4 г/100 г = 0.084 г
Жиры: 6 г × 0.2 г/100 г = 0.012 г
Углеводы: 6 г × 2.9 г/100 г = 0.174 г
Маслины (9 г)
Калории: 9 г × 115 ккал/100 г = 10.35 ккал
Белки: 9 г × 1 g/100 г = 0.09 г
Жиры: 9 г × 11 г/100 г = 0.99 г
Углеводы: 9 г × 6 г/100 г = 0.54 г
Оливки (9 г)
Калории: 9 г × 115 ккал/100 г = 10.35 ккал
Белки: 9 г × 1 g/100 г = 0.09 г
Жиры: 9 г × 11 г/100 г = 0.99 г
Углеводы: 9 г × 6 г/100 г = 0.54 г
Болгарский перец (70 г)
Калории: 70 г × 20 ккал/100 г = 14 ккал
Белки: 70 г × 0.9 г/100 г = 0.63 г
Жиры: 70 г × 0.2 г/100 г = 0.14 г
Углеводы: 70 г × 6 г/100 г = 4.2 г
Лимон (9 г)
Калории: 9 г × 29 ккал/100 г = 2.61 ккал
Белки: 9 г × 1.1 г/100 г = 0.099 г
Жиры: 9 г × 0.3 г/100 г = 0.027 г
Углеводы: 9 г × 9 г/100 г = 0.81 г
Лук порей (15 г)
Калории: 15 г × 61 ккал/100 г = 9.15 ккал
Белки: 15 г × 1.5 г/100 г = 0.225 г
Жиры: 15 г × 0.3 г/100 г = 0.045 г
Углеводы: 15 г × 14 г/100 г = 2.1 г
Майонез (40 г)
Калории: 40 г × 700 ккал/100 г = 280 ккал
Белки: 40 г × 1 г/100 г = 0.4 г
Жиры: 40 г × 75 г/100 г = 30 г
Углеводы: 40 г × 1 г/100 г = 0.4 г
Зелень (0.5 г)
Калории: 0.5 г × 40 ккал/100 г = 0.2 ккал
Белки: 0.5 г × 3 г/100 г = 0.015 г
Жиры: 0.5 г × 0.5 г/100 г = 0.0025 г
Углеводы: 0.5 г × 4 г/100 г = 0.02 г
Общий итог:
Калории:
36 + 5 + 31 + 6 + 37.5 + 72 + 0.84 + 10.35 + 10.35 + 14 + 2.61 + 9.15 + 280 + 0.2 ≈ 515 ккал
Белки:
7.5 + 0.8 + 2.6 + 0.15 + 2.25 + 7 + 0.084 + 0.09 + 0.09 + 0.63 + 0.099 + 0.225 + 0.4 + 0.015 ≈ 22.4 г
Жиры:
0.75 + 0.3 + 2.2 + 0.015 + 3 + 4.55 + 0.012 + 0.99 + 0.99 + 0.14 + 0.027 + 0.045 + 30 + 0.0025 ≈ 43.0 г
Углеводы:
0 + 0.2 + 0.2 + 1.35 + 0.15 + 0 + 0.174 + 0.54 + 0.54 + 4.2 + 0.81 + 2.1 + 0.4 + 0.02 ≈ 14.8 г
Результат (примерно):
- Калории: 515 ккал
- Белки: 22.4 г
- Жиры: 43.0 г
- Углеводы: 14.8 г
Если нужны более точные показатели или разделение по порциям, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




