Ингредиенты

  • куриная грудка (б/костей и кожи) 4 шт.
  • тархун свежий 1 пучок.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • минеральная вода (солёная.я брала мирогородскую) 200 гр.
  • соус "табаско" green о,5 ч.л.
  • соус "ворчестер" 2 ч.л.
  • соус соевый 2 ч.л.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки вымыть и разрезать каждую на 4 части.

Выложить в миску.

Тархун вымыть ледяной водой, порвать руками и добавить к курице.

Так же к курице добавить три вида соуса, оливковое масло и минеральную воду.

Всё хорошо перемешать и оставить, не накрывая крышкой на 1 час (в тёплом месте).

В форму для запекания выложить курицу, немного посолить...и полив маринадом (весь маринад использовать не нужно), поставить в разогретую духовку.

Запекать примерно 20 минут, до золотистого цвета на среднем огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки в тархуне.: фото шаг 1Куриные грудки в тархуне.: фото шаг 2Куриные грудки в тархуне.: фото шаг 3Куриные грудки в тархуне.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень пряная и нежнейшая курочка получается. Рецептом со мной поделился знакомый повар, работающий в пиццерии 8 лет назад. Готовлю не часто...так как не всегда есть в наличии свежий и ароматный тархун.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
22.10.2008 02:56
Ответить
Оксан! А ты посади на балконе в горшке эстрагон - он ведь живучий! 555
малурияна1978
22.10.2008 02:58
Ответить
класс 55
ЯВенера
22.10.2008 03:00
Ответить
мать, а ты где тархун-то нашла? я уже три года ищу,ни где не продаёться,а за курочку бОООльшая 5!
kyrganova
22.10.2008 03:02
Ответить
Класс!+5
ната777
22.10.2008 03:03
Ответить
Отлично.5.
неля0503
22.10.2008 03:04
Ответить
Ну,девочки разошлись-спать не уйти никак...) 5!
for_ever
22.10.2008 03:04
Ответить
Супер!!!! 55555
pachita
22.10.2008 03:12
Ответить
Супер!5+!
strelec148
22.10.2008 03:13
Ответить
Лерик, а разве эстрагон и тархун - это одно и то же? %) незнала. Венерчик, я тархун на рынке покупаю...у нас иногда привозят из дома...очень достойную зелень. Ируська, а зачем намеки-то? Пиши в личку, договоримся...приезжай в гости! :)
irusya.by
22.10.2008 03:18
Ответить
ой... зря ты, зря)))) я ж много ем и много сплю)))))
Nataliya Mashika
22.10.2008 03:18
Ответить
Оксан,эстрагон и есть тархун насколько я знаю.Курочка вкусненькая!! :) +5
марияn
22.10.2008 03:23
Ответить
Оригинальный рецептик! взяла на заметку
пики
22.10.2008 03:25
Ответить
Пятёрочка!!!!
sweta1
22.10.2008 03:26
Ответить
ну,раз тархун-это эстрагон,то и мне такое блюдо удастся отведать!!!5!
strelec148
22.10.2008 03:28
Ответить
Ничего и не зря! Люблю гостей, которые в состоянии оценить мои старания...поеданием всех моих творений! а сон...вот с этим могут возникнуть трудности...мои дети встают рано и очень любят внимание гостей! :):):) Если потнрпишь...жду в гости! но только не с 1-5 ноября...сама в гости еду...в Одессу! Спасибо, теперь буду знать, что тархун и эстрагон это одно и тоже. :) Оль, минералки и спать! Холодильник на замок амбарный, ключ проглатить...:) Маша, я просто балдею от твоей аватарки....а ведь они у нас из одного мульта...на продолжение идём вместе? ;) Мадагаскар 2 с 30 октября...в кинотеатрах...
strelec148
22.10.2008 03:30
Ответить
орфография...не мой конёк! %) :):):)
maj4ik
22.10.2008 03:33
Ответить
ням!!никогда не пробовала тархун в таком виде!! отлично!!! 5
irusya.by
22.10.2008 03:40
Ответить
так рано не приеду. Только вышла на работу после отпуска.... Привезу козявочку свою)))) пусть твоих развлекает, пока я дрыхнуть буду после вкусностей твоих)))))
Nathalya
22.10.2008 03:53
Ответить
...а у нас есть тархун, но совершенно невозможно купить Табаско....грустное и завистливое 5
strelec148
22.10.2008 03:56
Ответить
Не беда...не грустить! можно заменить другим острым соусом.
Ответить
Отлично, забрала!5555555555
Nathalya
22.10.2008 04:18
Ответить
Ксюха, предложи чё-нить... примерно какое по вкусу? (вопрос, конечно, дурацкий как в том анекдоте: - цвет как у заката представляешь?/ -да/ - ну вот точно такой же, только зеленый....)
strelec148
22.10.2008 04:21
Ответить
:):):) я знаю продают такие соуса...они стоят очень дешево...в таких тоненьких высоких бутылочках (пластик). Красный цвет. Соус острый. он как правило более жидкий, чем обычный кетчуп и цвет отдает в оранжевый.
Nathalya
22.10.2008 04:32
Ответить
во, это доступно, как для перифирии! сенкью!
paris-moscow
22.10.2008 04:38
Ответить
классно есть и тархун и табаско и курица
bratyury
22.10.2008 04:38
Ответить
неженка, lorxen1, strelec148, sweta1 - как вам не стыдно, Эрика на вас нет! Разве можно даже в страшном сне предположить, что тархун и эстрагон - это одно и то же? Не смейте так говорить! Объясняю только один раз, больше не буду: если у вас нет тархуна в виде рассады, его МОЖНО получить из семян экстрагона, но для этого есть только один способ: надо взять чёрную редьку, разрезать пополам, заложить в неё семена эстрагона, сомкнуть полусферы и ждать появления рассады. Вот из этой рассады и получится ПРИМЕРНО тархун, который после даст уже нормальную траву, но не сразу, а через несколько месяцев... Эх, девчонки, не знаете - так спрашивайте, а то "я слышала..." Да вам ещё не то расскажут, в первый раз, что ли...
irina75
22.10.2008 05:03
Ответить
Ксюш,с тархуном не готовила нечего,а вот курочка твоя очень аппетитная.....5!!!
begi
22.10.2008 05:04
Ответить
Все ясно, Юр! Спасибки! Оксаночка, рецепт только на 5+++++++! Спасибо!
кыш
22.10.2008 07:20
Ответить
Вкусно! Понравился рецептик!
ozzi
22.10.2008 12:02
Ответить
мне понравилось! изумительный маринад!!555
anchen
22.10.2008 12:42
Ответить
просто класс! курочка супер и кое что про тархун новое узнала, два в одном :-) за рецептик и познавательную информацию спасибочки!
strelec148
22.10.2008 14:02
Ответить
Серёж, ну ты выдал...честное слово!!! Юр, спасибо конечно...:)но я и не настаивала на том, что тархун и эстрагон одно и то же. сама от девочек впервые услышала...я верю на слово людям. вот и тебе теперь поверю...
luba5
22.10.2008 14:09
Ответить
Пятёрочка!:)
arai
22.10.2008 14:09
Ответить
от меня 5+
натаха
22.10.2008 16:30
Ответить
Вкусно и совсем несложно! :)
cathrene
22.10.2008 17:05
Ответить
Ксюш, оооочень аппетитно!
mari2020
22.10.2008 21:12
Ответить
Оксан,отличное блюдо.И все таки эстрагон и тархун - это одно и тоже.5!!!
kidlog
22.10.2008 21:32
Ответить
Ой, запуталась я в травках, где тархун, где эстрагон, у нас такого не найдешь, А курочка вкусная получилась...%) 5!!!
svetlana dark
23.10.2008 13:50
Ответить
я бы съела прям сейчас!5
strelec148
23.10.2008 17:10
Ответить
Разобрались таки с тархуном и эстрагоном. Ну и славненько! :) Людик, пиши адрес...вышлю. :)
zmija
24.10.2008 03:59
Ответить
ух ты! как замечательно!!!! 5!
federal
24.10.2008 11:46
Ответить
как пикантно!
рафаэлла
19.02.2009 01:16
Ответить
ура, искала рецепт с тархуном. Ждет в холодильнике, когда же его приготовят! Ваш очень понравился!
варуник
02.04.2009 23:35
Ответить
Ну что тут еще добавить....Пять:)!
skoslik
03.04.2009 01:42
Ответить
Ароматно, остренько!5!
ЯВенера
03.04.2009 02:45
Ответить
тархун обожаю, и курочка ароматная, 555!!!
chef cook
20.10.2010 20:45
Ответить
Шедеврально!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели