Куриные грудки в тархуне.

Фото к рецепту: Куриные грудки в тархуне.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (б/костей и кожи) 4 шт.
  • Тархун свежий 1 пучок.
  • Масло оливковое 4 ст/ложки.
  • Минеральная вода (солёная...я брала Мирогородскую) 200 гр.
  • Соус "Табаско" green о,5 ч/ложки.
  • Соус "Ворчестер" 2 ч/ложки.
  • Соус соевый 2 ч/ложки.
  • Соль.

Способ приготовления

Куриные грудки вымыть и разрезать каждую на 4 части.

Выложить в миску.

Тархун вымыть ледяной водой, порвать руками и добавить к курице.

Так же к курице добавить три вида соуса, оливковое масло и минеральную воду.

Всё хорошо перемешать и оставить, не накрывая крышкой на 1 час (в тёплом месте).

В форму для запекания выложить курицу, немного посолить...и полив маринадом (весь маринад использовать не нужно), поставить в разогретую духовку.

Запекать примерно 20 минут, до золотистого цвета на среднем огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень пряная и нежнейшая курочка получается. Рецептом со мной поделился знакомый повар, работающий в пиццерии 8 лет назад. Готовлю не часто...так как не всегда есть в наличии свежий и ароматный тархун.

5.04.6445719819385581.063
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
22.10.2008 02:56

Оксан! А ты посади на балконе в горшке эстрагон - он ведь живучий! 555

класс 55

мать, а ты где тархун-то нашла? я уже три года ищу,ни где не продаёться,а за курочку бОООльшая 5!

Класс!+5

Отлично.5.

Ну,девочки разошлись-спать не уйти никак...) 5!

22.10.2008 03:04

Супер!!!! 55555

22.10.2008 03:12

Супер!5+!

Лерик, а разве эстрагон и тархун - это одно и то же? %) незнала. Венерчик, я тархун на рынке покупаю...у нас иногда привозят из дома...очень достойную зелень. Ируська, а зачем намеки-то? Пиши в личку, договоримся...приезжай в гости! :)

ой... зря ты, зря)))) я ж много ем и много сплю)))))

Оксан,эстрагон и есть тархун насколько я знаю.Курочка вкусненькая!! :) +5

Оригинальный рецептик! взяла на заметку

22.10.2008 03:25

Пятёрочка!!!!

22.10.2008 03:26

ну,раз тархун-это эстрагон,то и мне такое блюдо удастся отведать!!!5!

Ничего и не зря! Люблю гостей, которые в состоянии оценить мои старания...поеданием всех моих творений! а сон...вот с этим могут возникнуть трудности...мои дети встают рано и очень любят внимание гостей! :):):) Если потнрпишь...жду в гости! но только не с 1-5 ноября...сама в гости еду...в Одессу! Спасибо, теперь буду знать, что тархун и эстрагон это одно и тоже. :) Оль, минералки и спать! Холодильник на замок амбарный, ключ проглатить...:) Маша, я просто балдею от твоей аватарки....а ведь они у нас из одного мульта...на продолжение идём вместе? ;) Мадагаскар 2 с 30 октября...в кинотеатрах...

орфография...не мой конёк! %) :):):)

22.10.2008 03:33

ням!!никогда не пробовала тархун в таком виде!! отлично!!! 5

так рано не приеду. Только вышла на работу после отпуска.... Привезу козявочку свою)))) пусть твоих развлекает, пока я дрыхнуть буду после вкусностей твоих)))))

22.10.2008 03:53

...а у нас есть тархун, но совершенно невозможно купить Табаско....грустное и завистливое 5

Не беда...не грустить! можно заменить другим острым соусом.

Отлично, забрала!5555555555

22.10.2008 04:18

Ксюха, предложи чё-нить... примерно какое по вкусу? (вопрос, конечно, дурацкий как в том анекдоте: - цвет как у заката представляешь?/ -да/ - ну вот точно такой же, только зеленый....)

:):):) я знаю продают такие соуса...они стоят очень дешево...в таких тоненьких высоких бутылочках (пластик). Красный цвет. Соус острый. он как правило более жидкий, чем обычный кетчуп и цвет отдает в оранжевый.

22.10.2008 04:32

во, это доступно, как для перифирии! сенкью!

классно есть и тархун и табаско и курица

22.10.2008 04:38

неженка, lorxen1, strelec148, sweta1 - как вам не стыдно, Эрика на вас нет! Разве можно даже в страшном сне предположить, что тархун и эстрагон - это одно и то же? Не смейте так говорить! Объясняю только один раз, больше не буду: если у вас нет тархуна в виде рассады, его МОЖНО получить из семян экстрагона, но для этого есть только один способ: надо взять чёрную редьку, разрезать пополам, заложить в неё семена эстрагона, сомкнуть полусферы и ждать появления рассады. Вот из этой рассады и получится ПРИМЕРНО тархун, который после даст уже нормальную траву, но не сразу, а через несколько месяцев... Эх, девчонки, не знаете - так спрашивайте, а то "я слышала..." Да вам ещё не то расскажут, в первый раз, что ли...

22.10.2008 05:03

Ксюш,с тархуном не готовила нечего,а вот курочка твоя очень аппетитная.....5!!!

22.10.2008 05:04

Все ясно, Юр! Спасибки! Оксаночка, рецепт только на 5+++++++! Спасибо!

22.10.2008 07:20

Вкусно! Понравился рецептик!

22.10.2008 12:02

мне понравилось! изумительный маринад!!555

22.10.2008 12:42

просто класс! курочка супер и кое что про тархун новое узнала, два в одном :-) за рецептик и познавательную информацию спасибочки!

Серёж, ну ты выдал...честное слово!!! Юр, спасибо конечно...:)но я и не настаивала на том, что тархун и эстрагон одно и то же. сама от девочек впервые услышала...я верю на слово людям. вот и тебе теперь поверю...

22.10.2008 14:09

Пятёрочка!:)

22.10.2008 14:09

от меня 5+

Вкусно и совсем несложно! :)

22.10.2008 17:05

Ксюш, оооочень аппетитно!

22.10.2008 21:12

Оксан,отличное блюдо.И все таки эстрагон и тархун - это одно и тоже.5!!!

22.10.2008 21:32

Ой, запуталась я в травках, где тархун, где эстрагон, у нас такого не найдешь, А курочка вкусная получилась...%) 5!!!

я бы съела прям сейчас!5

Разобрались таки с тархуном и эстрагоном. Ну и славненько! :) Людик, пиши адрес...вышлю. :)

24.10.2008 03:59

ух ты! как замечательно!!!! 5!

24.10.2008 11:46

как пикантно!

ура, искала рецепт с тархуном. Ждет в холодильнике, когда же его приготовят! Ваш очень понравился!

Ну что тут еще добавить....Пять:)!

03.04.2009 01:42

Ароматно, остренько!5!

тархун обожаю, и курочка ароматная, 555!!!

Шедеврально!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...