Клафути с клубникой

Фото к рецепту: Клафути с клубникой

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники (можно взять замороженную)
  • 90г муки
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 90 г сахара
  • 250 мл молока
  • 60 мл сливок (можно заменить молоком)
  • 50 г слив. масла, растопить
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С, смазать сливочным маслом форму.

Клубнику выложить в один слой в форму.

Просеять муку, добавить к ней яйца взбитые с сахаром и перемешать до однородного состояния.

Постепенно добавить молоко, сливки, масло, коньяк, все как следует размешать.

Вылить тесто в форму.

Выпекать 30-40 минут до готовности. При подаче посыпать пудрой.

Дополнительная информация

В последние несколько минут включаю верхний обогрев, чтобы зарумянилось. Лучше подавать горячим или тёплым.

5.04.608677472691231.044
сама по себе

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.10.2008 20:03

прикольно:))))

21.10.2008 20:06

мне понравилось 5

21.10.2008 20:14

Оооочень аппетитненько))) И с клубничкой)) ммм) мечта)) 5

Вкусно, нежненько!

фото - такое.... не передать словами) наверное, очень вкусно. Угостил бы кто))))) (такой легкий намек))))

фото как раз не очень, пока из формы доставала, всё на части развалилось, сил не хватило дождаться, пока остынет )))

ну не фото))))) а то, что на фото)))) чем-то пазлы мне напомнили)))). развалилось - зато резать не надо))))))))

Фото как раз таки выглядит как художественный беспорядок! На конкурс!ПЯТЬ

Ой, а я тоже уже это же фото видела на яндексе..?

21.10.2008 23:11

пытаюсь сейчас сделать, звучит очень вкусно!

про результат напишите )

27.10.2008 02:41

Вкусно! 5+

Отлично....попробую приготовить

16.06.2010 23:02

Я такое клафути в микроволновке делаю, 5-7 минут и готово :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...