Лимонное печенье "ромашки"
Ингредиенты
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать немного сока в отдельную посуду.
С помощью миксера вымесить тесто из муки, сахара, нарезанного кубиками сливочного масла, яйца, ванильного сахара, лимонной цедры и щепотки соли.
Придать тесту форму шара и положить в холодильник на 60 минут.
Нагреть духовку до 175 С.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать формочкой ромашки, переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом, выпекать 12-15 мин.
Затем вынуть и остудить.
Сахарную пудру смешать с 1 ч.л. лимонного сока, смазать полученной смесью печенье и немного подсушить.
Я в этот раз смазала совсем чуть-чуть, так как делала для малыша.