Бомба Калабрии

Фото к рецепту: Бомба Калабрии

Ингредиенты

  • острый красный перчик - 250 гр
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

Перец и чеснок измельчить на мясокубке или комбайном

Выложить полученную пасту в дуршлаг

Сильно посолить

Оставить на ночь стекать

Пасту плотно уложить в стеклянные банки

Залить оливковым маслом

Дать постоять немного

Закрыть крышками

Дополнительная информация

Для того чтобы смягчить острый вкус приправы можно добавить измельченные баклажаны обжаренные на гриле или жареные грибы или болгаский перец. Это рецепт Калабрии(одного из южных регионов Италии) традиционная кухня которой изобилует острыми блюдами.

5.04.608677472691231.044
smakovniza

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.10.2008 17:47

Действительно,огненная приправа.Спасибо за рецепт.5

17.10.2008 20:54

отлично!

Это я такое не ем!Вам-5!

17.10.2008 21:38

Остренькое - хорошо!:) 5

Вам 5, но очень остро!

Люблю такие огненные вещи!

17.10.2008 22:22

моё!5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...