Слоёный салат "подсолнух"
Приготовьте слоёный салат "подсолнух" с куриной грудинкой, морковкой, грибами, кукурузой и чипсами. Идеальное угощение для праздника! Рецепт с майонезом и укропом.

Ингредиенты
- 300 г куриной грудинки
- 2 средних морковки
- 3 варёных яйца
- 1 банка консервированных грибов
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 упаковка чипсов овальной формы
- 1 лук-порей или репка (репчатый лук следует предварительно обдать кипятком)
- 1 пучок укропа
- растительное масло
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить, смазать майонезом - это первый слой.
Морковку отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке, уложить поверх грудки, посолить, смазать майонезом - это второй слой.
Грибы мелко порезать, посолить, уложить на морковку, смазать майонезом - это третий слой.
Лук-порей порезать полукольцами, уложить на грибы - четвёртый слой.
Яйца натереть на мелкой тёрке, уложить на лук, её майонезом смазывать не надо.
Вокруг салата уложить в два слоя чипсы, они будут изображать лепестки подсолнуха и последняя деталь - посыпать укропом внешнюю часть салата по кругу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня в семье очень любят этот салат, он стал популярным, и я всё равно не перестаю его готовить, вот только не очень люблю оливки и потому стараюсь готовить без них. Вот только 2-е фото с кусочками курицы к сожалению затерялось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






