Фото к рецепту: Ликёр  лимончино

Итальянская

Не определен

31345

8

40

17 октября 2008, 00:29

Ингредиенты

  • - 6 лимонов
  • - 400 гр. сахара
  • - 700 гр. 90% спирта
  • - 300 гр. воды, + 200 гр. позже.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны хорошо вымыть в горячей воде. Тоненько счистить кожицу, не выбрасывая. Следующий, белый слой очистить и выбросить ( придаёт горечь). Лимоны и кожицу мелко нарезать, сложить в банку.

Спирт развести водой до 50 процентной крепости и залить в банку с лимонами. Настаивать 3 недели.

По прошествии времени, настойку процедить, отжать.

Сварить сироп из 200 г воды и 400 г сахара. Смешать с настойкой. Напитку дать отстояться сутки.

Конечный продукт должен имееть крепость 30 градусов.

В случае если нет спирта, водочный вариант настаивается без воды. Затем, из части настойки и сахара готовится сироп и смешивается с остальной настойкой.

Пошаговые фото рецепта

Ликёр "лимончино": фото шаг 1Ликёр "лимончино": фото шаг 2

Дополнительная информация

Подруга привезла из Италии этот ликёр, который называется "Лимончино", "Лимончелло" и пр...Мне захотелось сделать подобное. Мама помогла, "подбросив" старый сюжет. Ликёр несложен в приготовлении. Сахар не приглушает, а подчёркивает яркий, насыщенный вкус и аромат лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzla
17.10.2008 00:52
Ответить
Пила, очень вкусненький ликерчик! Папа делал такой-же, но чуть по другому рецепту. 55555!
anahitkarine
17.10.2008 00:58
Ответить
Oчень вкусный ликер. 5!
innylya
17.10.2008 03:53
Ответить
Пахнет лимончик;) 5!
пики
17.10.2008 04:02
Ответить
Здорово!!!5
nira60
17.10.2008 04:28
Ответить
Спасибо! Мне понравился рецепт! Забираю!5!
meotida
17.10.2008 22:52
Ответить
классный рецептик!! спасибо!!555
tary
05.01.2009 07:55
Ответить
ЛЮЮДИИИИ! Я такой пыталась сделать и через месяц настаивания он у меня забродил! В общем получился с сивушным привкусом!!!Водку хорошую брала... Что не так? кто часто делает самоделки? подскажите, а не получаются у меня ликеры...cry cry cry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели