Ингредиенты

  • мука – 1 /4 ст.
  • миндаль (мелко нарезанный) – 4 стол. л.
  • вишня сушеная (мелко нарезанная) - 0, 5 стол. л.
  • курага (мелко нарезанная)– 0, 5 стол. л.
  • изюм (мелко нарезанный) – 1 стол. л.
  • цедра лимона (мелко нарезанная) – 2 стол. л.
  • сливочное масло – 75 гр
  • коричневый сахар – 1 /4 ст.
  • темный шоколад (кусочками) – 170 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня.

Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку

Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить чайной ложкой смесь на противень (на расстоянии около 8 см друг от друга), растянуть в кружочки с диаметром около 5 см. выпекать 8 минут.

Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут

переложить на решетку для полного остывания.

Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом.

Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник)

Пошаговые фото рецепта

Печенье "шоко-хруст": фото шаг 1Печенье "шоко-хруст": фото шаг 2Печенье "шоко-хруст": фото шаг 3Печенье "шоко-хруст": фото шаг 4Печенье "шоко-хруст": фото шаг 5Печенье "шоко-хруст": фото шаг 6Печенье "шоко-хруст": фото шаг 7Печенье "шоко-хруст": фото шаг 8

Дополнительная информация

P.S. можно делать более или менее зажаренные печенюшки. (я готовила половину 7 минут в духовке(они получились светленькими), а половину около 10 минут (они получились поджаренненькими,коричневенькими)) P.P.S. получается где-то 22-24шт Приятного аппетита!!! Вкусное, хрустящее печеньеце с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

o-olivka
16.10.2008 13:33
Ответить
Красиво!!! Молодчинка!!!
meotida
16.10.2008 14:11
Ответить
спасибо большое :)
maj4ik
16.10.2008 14:32
Ответить
хрум-хрум! 5
meotida
16.10.2008 14:44
Ответить
спасибочки:)
натаха
16.10.2008 15:50
Ответить
Отличный хруст :)! Очень люблю такие штучки!
поленька
16.10.2008 16:19
Ответить
Похрустели!!!5+
salamandraaaa
16.10.2008 16:50
Ответить
5 ++++++++
meotida
16.10.2008 18:04
Ответить
всем СПАСИБО!!!! :)
lushka-dushka
16.10.2008 19:39
Ответить
и тебе спасибо за вкусный рецепт Дашуль! :) 555
meotida
16.10.2008 19:43
Ответить
Лейлушка, спасибо!!! :)
kuzla
17.10.2008 01:04
Ответить
Уух-тышка! 5+
meotida
17.10.2008 21:43
Ответить
печенье ОЧЕНЬ вкусное!!! очень просто готовится и очень-очень быстро съедается!!! не представляю за ЧТО можно поставить 4???:( СПАСИБО ВСЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! :):):)
kidlog
19.10.2008 14:52
Ответить
...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели