"Подошвы" с мясом

Фото к рецепту:  Подошвы  с мясом

Ингредиенты

  • 1. Баклажан - 1шт средний
  • 2. Мясо (свинина-говядина) или фарш
  • 3. Лук, чеснок
  • 4. Яйцо - 1шт.
  • 5. Панировка
  • 6. Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лирическое отступление. Проснувшись сегодня утром от душераздирающего сушняка, я решила, что пора кончать с этими разгрузочными днями и знакомствами со всяческими видами сельди, и пора отведать мяса, наконец-таки. Первое, что мне пришло в голову, так это сделать обычные мясные рулетики с какой-нибудь оригинальной начинкой, но продрав глаза, я ничего в холодильнике не увидела, кроме пары селеден (фу, бее) и парочки прижавшихся друг к другу баклажан.Они, наверно тоже затосковались и ждали когда же их вытащат из этого несовсем приятного общества. А на верхней полке томилось Мясо, чьей-то заботливой рукой порезанное на мелкие кусочки, тьфу ты, рулетики отменяются.. Ну что же то надо приготовить..хмм.

Так, вот собственно и рецепт.

Берем баклажан, режем поперек на супер-пупер тонкие ломтики, ложим в подсоленную воду на 20 минут.(Эта чтоб горечи не было).

В это время прокручиваем через мясорубку мясо,зубчик чеснока и маленькую головку лука, солим, перчим - по вкусу.

Разбиваем яйцо в тарелку, слегка взбиваем и отставляем в сторону.

Берем баклажанчики, промываем водой, немного отжимаем и кладем на доску. Сверху по всей дольке распределяем фарш, накрываем второй долькой, сверху снова фарш и опять долька баклажанчика.

Все это обмазываем яйцом, панируем в сухарях (муке, панировке) и кладем на раскаленную сковороду с маслом, закрываем крышкой и тушим 10мин, затем, снимаем крышку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Посыпаем зеленью и подаем с картофелем.

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
diky18

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
arai
16.10.2008 11:00

спосиба, 5+

natashka111

оригинальная "подошва"из фарша!5+

манюша

Мне нравится подошва! 5

малурияна1978

Здорово 555555555555

натаха

Вкусная подошва! :)

molli 5
13.11.2008 02:19

классное название!555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...