Ингредиенты

  • 1. баклажан - 1шт средний
  • 2. мясо (свинина-говядина) или фарш
  • 3. лук, чеснок
  • 4. яйцо - 1 шт.
  • 5. панировка
  • 6. соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Лирическое отступление. Проснувшись сегодня утром от душераздирающего сушняка, я решила, что пора кончать с этими разгрузочными днями и знакомствами со всяческими видами сельди, и пора отведать мяса, наконец-таки. Первое, что мне пришло в голову, так это сделать обычные мясные рулетики с какой-нибудь оригинальной начинкой, но продрав глаза, я ничего в холодильнике не увидела, кроме пары селеден (фу, бее) и парочки прижавшихся друг к другу баклажан.Они, наверно тоже затосковались и ждали когда же их вытащат из этого несовсем приятного общества. А на верхней полке томилось Мясо, чьей-то заботливой рукой порезанное на мелкие кусочки, тьфу ты, рулетики отменяются.. Ну что же то надо приготовить..хмм.

Так, вот собственно и рецепт.

Берем баклажан, режем поперек на супер-пупер тонкие ломтики, ложим в подсоленную воду на 20 минут.(Эта чтоб горечи не было).

В это время прокручиваем через мясорубку мясо,зубчик чеснока и маленькую головку лука, солим, перчим - по вкусу.

Разбиваем яйцо в тарелку, слегка взбиваем и отставляем в сторону.

Берем баклажанчики, промываем водой, немного отжимаем и кладем на доску. Сверху по всей дольке распределяем фарш, накрываем второй долькой, сверху снова фарш и опять долька баклажанчика.

Все это обмазываем яйцом, панируем в сухарях (муке, панировке) и кладем на раскаленную сковороду с маслом, закрываем крышкой и тушим 10мин, затем, снимаем крышку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Посыпаем зеленью и подаем с картофелем.

Пошаговые фото рецепта

"подошвы" с мясом: фото шаг 1"подошвы" с мясом: фото шаг 2"подошвы" с мясом: фото шаг 3"подошвы" с мясом: фото шаг 4"подошвы" с мясом: фото шаг 5"подошвы" с мясом: фото шаг 6"подошвы" с мясом: фото шаг 7"подошвы" с мясом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

arai
16.10.2008 11:00
Ответить
спосиба, 5+
natashka111
16.10.2008 11:42
Ответить
оригинальная "подошва"из фарша!5+
манюша
16.10.2008 12:12
Ответить
Мне нравится подошва! 5
малурияна1978
16.10.2008 14:38
Ответить
Здорово 555555555555
натаха
16.10.2008 16:36
Ответить
Вкусная подошва! :)
molli 5
13.11.2008 02:19
Ответить
классное название!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели