"подошвы" с мясом

Приготовьте вкусные подошвы с мясом: свинина-говядина или фарш, баклажан, лук, чеснок, яйцо, панировка, соль и перец. Рецепт для гурманов!

Фото к рецепту: "подошвы" с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лирическое отступление. Проснувшись сегодня утром от душераздирающего сушняка, я решила, что пора кончать с этими разгрузочными днями и знакомствами со всяческими видами сельди, и пора отведать мяса, наконец-таки. Первое, что мне пришло в голову, так это сделать обычные мясные рулетики с какой-нибудь оригинальной начинкой, но продрав глаза, я ничего в холодильнике не увидела, кроме пары селеден (фу, бее) и парочки прижавшихся друг к другу баклажан.Они, наверно тоже затосковались и ждали когда же их вытащат из этого несовсем приятного общества. А на верхней полке томилось Мясо, чьей-то заботливой рукой порезанное на мелкие кусочки, тьфу ты, рулетики отменяются.. Ну что же то надо приготовить..хмм.

Так, вот собственно и рецепт.

Берем баклажан, режем поперек на супер-пупер тонкие ломтики, ложим в подсоленную воду на 20 минут.(Эта чтоб горечи не было).

В это время прокручиваем через мясорубку мясо,зубчик чеснока и маленькую головку лука, солим, перчим - по вкусу.

Разбиваем яйцо в тарелку, слегка взбиваем и отставляем в сторону.

Берем баклажанчики, промываем водой, немного отжимаем и кладем на доску. Сверху по всей дольке распределяем фарш, накрываем второй долькой, сверху снова фарш и опять долька баклажанчика.

Все это обмазываем яйцом, панируем в сухарях (муке, панировке) и кладем на раскаленную сковороду с маслом, закрываем крышкой и тушим 10мин, затем, снимаем крышку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Посыпаем зеленью и подаем с картофелем.

Пошаговые фото рецепта

"подошвы" с мясом: шаг 1
"подошвы" с мясом: шаг 2
"подошвы" с мясом: шаг 3
"подошвы" с мясом: шаг 4
"подошвы" с мясом: шаг 5
"подошвы" с мясом: шаг 6
"подошвы" с мясом: шаг 7
"подошвы" с мясом: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:9708
  • Понравилось:27
  • Создан:16 октября 2008, 10:04
  • Каталоги:Другие Другие рецепты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет энергетической ценности и состава КБЖУ для перечисленных ингредиентов:

1. Баклажан (средний, около 300 г)- Калории: примерно 25 ккал на 100 г → 75 ккал- Белки: 1 г на 100 г → 3 г- Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.6 г- Углеводы: 6 г на 100 г → 18 г

2. Мясо (свинина или говядина, около 150 г)- Свинина (сырье, 100 г): примерно 242 ккал, 17 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов- Говядина (100 г): примерно 250 ккал, 26 г белков, 17 г жиров, 0 г углеводов- Для средней оценки возьмем смесь: - Калории: около 230 ккал - Белки: 20 г - Жиры: 18 г - Углеводы: 0 г

3. Лук (средний, 1 шт, около 80 г)- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г

4. Чеснок (3 зубчика, примерно 10 г)- Калории: 15 ккал- Белки: 0.6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3 г

5. Яйцо (1 шт, около 50 г)- Калории: 70 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 1 г

6. Панировка (примерно 30 г)- Калории: около 110 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 2 г- Углеводы: 20 г

7. Соль, перец- Практически без калорий, см.линг вкуса и специи.


Итоговая таблица КБЖУ (на всю порцию):

КомпонентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Баклажан (300 г)753 г0.6 г18 г
Мясо (150 г)34530 г27 г0 г
Лук (80 г)401 г0 г9 г
Чеснок (10 г)150.6 г0 г3 г
Яйцо (1 шт)706 г5 г1 г
Панировка (30 г)1103 г2 г20 г
Специи (соль, перец)00 г0 г0 г
ИТОГО65543.2 г34.6 г51 г

Итоговая калорийность примерно: 655 ккал на всю порцию. Количество БЖУ — это ориентировочные значения, зависит от точных весов и сорта мяса.

Если нужно разделить на порции или есть вопросы по конкретным весам — скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

arai
16.10.2008 11:00
Ответить
спосиба, 5+
natashka111
16.10.2008 11:42
Ответить
оригинальная "подошва"из фарша!5+
манюша
16.10.2008 12:12
Ответить
Мне нравится подошва! 5
малурияна1978
16.10.2008 14:38
Ответить
Здорово 555555555555
натаха
16.10.2008 16:36
Ответить
Вкусная подошва! :)
molli 5
13.11.2008 02:19
Ответить
классное название!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru