"подошвы" с мясом
Приготовьте вкусные подошвы с мясом: свинина-говядина или фарш, баклажан, лук, чеснок, яйцо, панировка, соль и перец. Рецепт для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Лирическое отступление. Проснувшись сегодня утром от душераздирающего сушняка, я решила, что пора кончать с этими разгрузочными днями и знакомствами со всяческими видами сельди, и пора отведать мяса, наконец-таки. Первое, что мне пришло в голову, так это сделать обычные мясные рулетики с какой-нибудь оригинальной начинкой, но продрав глаза, я ничего в холодильнике не увидела, кроме пары селеден (фу, бее) и парочки прижавшихся друг к другу баклажан.Они, наверно тоже затосковались и ждали когда же их вытащат из этого несовсем приятного общества. А на верхней полке томилось Мясо, чьей-то заботливой рукой порезанное на мелкие кусочки, тьфу ты, рулетики отменяются.. Ну что же то надо приготовить..хмм.
Так, вот собственно и рецепт.
Берем баклажан, режем поперек на супер-пупер тонкие ломтики, ложим в подсоленную воду на 20 минут.(Эта чтоб горечи не было).
В это время прокручиваем через мясорубку мясо,зубчик чеснока и маленькую головку лука, солим, перчим - по вкусу.
Разбиваем яйцо в тарелку, слегка взбиваем и отставляем в сторону.
Берем баклажанчики, промываем водой, немного отжимаем и кладем на доску. Сверху по всей дольке распределяем фарш, накрываем второй долькой, сверху снова фарш и опять долька баклажанчика.
Все это обмазываем яйцом, панируем в сухарях (муке, панировке) и кладем на раскаленную сковороду с маслом, закрываем крышкой и тушим 10мин, затем, снимаем крышку и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Посыпаем зеленью и подаем с картофелем.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет энергетической ценности и состава КБЖУ для перечисленных ингредиентов:
1. Баклажан (средний, около 300 г)- Калории: примерно 25 ккал на 100 г → 75 ккал- Белки: 1 г на 100 г → 3 г- Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.6 г- Углеводы: 6 г на 100 г → 18 г
2. Мясо (свинина или говядина, около 150 г)- Свинина (сырье, 100 г): примерно 242 ккал, 17 г белков, 20 г жиров, 0 г углеводов- Говядина (100 г): примерно 250 ккал, 26 г белков, 17 г жиров, 0 г углеводов- Для средней оценки возьмем смесь: - Калории: около 230 ккал - Белки: 20 г - Жиры: 18 г - Углеводы: 0 г
3. Лук (средний, 1 шт, около 80 г)- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г
4. Чеснок (3 зубчика, примерно 10 г)- Калории: 15 ккал- Белки: 0.6 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3 г
5. Яйцо (1 шт, около 50 г)- Калории: 70 ккал- Белки: 6 г- Жиры: 5 г- Углеводы: 1 г
6. Панировка (примерно 30 г)- Калории: около 110 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 2 г- Углеводы: 20 г
7. Соль, перец- Практически без калорий, см.линг вкуса и специи.
Итоговая таблица КБЖУ (на всю порцию):
Компонент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Баклажан (300 г) | 75 | 3 г | 0.6 г | 18 г |
Мясо (150 г) | 345 | 30 г | 27 г | 0 г |
Лук (80 г) | 40 | 1 г | 0 г | 9 г |
Чеснок (10 г) | 15 | 0.6 г | 0 г | 3 г |
Яйцо (1 шт) | 70 | 6 г | 5 г | 1 г |
Панировка (30 г) | 110 | 3 г | 2 г | 20 г |
Специи (соль, перец) | 0 | 0 г | 0 г | 0 г |
ИТОГО | 655 | 43.2 г | 34.6 г | 51 г |
Итоговая калорийность примерно: 655 ккал на всю порцию. Количество БЖУ — это ориентировочные значения, зависит от точных весов и сорта мяса.
Если нужно разделить на порции или есть вопросы по конкретным весам — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
