Совет как сохранить овощи и украсить балкон с пользой для семьи

Фото к рецепту: Совет как сохранить овощи и украсить балкон с пользой для семьи

Домашняя

Не определен

10389

17

35

16 октября 2008, 01:09

Ингредиенты

  • перец болгарский
  • помидоры молочной зрелости
  • баклажаны

Пошаговый рецепт приготовления

Это не рецепт- совет, как продлить жизнь осеннему урожаю.

Много лет так сохраняю свежие овощи, которые в свежем виде предпочтительнее.У кого есть балкон, лоджия вполне могут так сделать. Я так дела у себя во дворе дома в том месте куда не попадали прямые лучи солнца.

Болгарский перец нанизываете на капроновую нить и гирлянды подвешивайте в затененном месте.

Храню такие гирлянды на улице до+5 ночью, а потом , когда начинаются ночные заморозки переношу в подвал. Перец, конечно же, со временем теряет влагу, усыхает, но остается вполне пригодным для приготовления салатов и других блюд.

Главное что бы плоды были не помятыми, не поврежденными. Протрите каждый перчик мягкой тряпочкой перед нанизыванием.

Помидоры лучше брать молочной зрелости, целые, не поврежденные. Каждую помидорку оботрите мягкой тряпочкой и обверните бумагой. В ящик, лучше перфорированный сложите подготовленные помидоры и укройте одеялом, в прямом смысле или чем-то подобным.

Так же, как и перец я подвешиваю баклажаны, только использую суровую нитку или капроновые нитки сложенные в два слоя.

Используя овощи, срезайте, те которые начинают портиться или усыхать. У меня до Нового года немного, но остается овощей. Перец и баклажаны хранятся лучше.

А как нарядно выглядят гирлянды, увидите сами.

Пошаговые фото рецепта

Совет как сохранить овощи и украсить балкон с пользой для семьи: фото шаг 1Совет как сохранить овощи и украсить балкон с пользой для семьи: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oleandr
16.10.2008 01:18
Ответить
Очень полезный совет. 5.
ib1965
16.10.2008 01:20
Ответить
Здорово!Такие нужные советы!5+!
пики
16.10.2008 01:24
Ответить
Нужный совет!!!!!5
улитка
16.10.2008 01:31
Ответить
Хранила я так перец, понравилось, но зависит от качества исходного материала:)
katerinka.kz
16.10.2008 01:33
Ответить
Совет дельный, Ирина. спасибо! И дом мне твой так и виделся всегда, свой, частный с дворым богатым хозяйством.
gnatosina
16.10.2008 01:33
Ответить
super ideja! 5! pasiba!
mimi
16.10.2008 01:45
Ответить
здорово....красиво,полезное с приятным,но на мой взгляд-такое лучше в блоге размещать :)
tatjana70
16.10.2008 02:04
Ответить
здорово . нужный совет почему 4 . только 5 и побольше полезных советов.
малурияна1978
16.10.2008 02:07
Ответить
хороший совет 5555
nira60
16.10.2008 02:15
Ответить
Да, Мариша, согласна, я потом уже подумала, что надо в блог, ведь у кого-то могут быть свои советы. Протормозила.
натаха
16.10.2008 18:29
Ответить
Обалдеть! Никогда бы не подумала, что так долго овощи можно хранить!
irina90-60-90
18.01.2009 20:35
Ответить
молодец:)
машенька-84-
02.03.2009 03:49
Ответить
Спасибо.5.
Ответить
Шикарный совет, огромное спасибо!Обязательно применю!5+++++++++++++++++++
ligrin
19.08.2009 02:56
Ответить
Пробовала сушить перец.Так старалась.Разрезала его на половинки,между ними нанизывала кусочки чеснока, подвесила у раскрытой форточки (без солнца). Перец потёк,почти всё выбросила. Баклажаны хорошо сушатся и просто на поверхности, необязательно тратить время и силы на нанизывание.
nira60
19.08.2009 12:22
Ответить
ligrin Я не предлагаю сушить, я предлагаю сохранить в свежем виде. Не удивительно, что вы испортили продукт.Вы нарушили целостность продукта, разрезав и не обеспечив ему достаточной темперетуры для удаления влаги. Если бы вы подвесили на солнышке, то вы бы получили отличную приправу для блюд на зиму, а так вы просто подвергли окислению перец и результат вам известен.Почитайте внимательно мой совет и попробуйте еще раз, но страйтесь подстроиться под ваш климат, если у вас нет прохладной осени, то может и не стоит пробовать.
яалиса
10.04.2010 19:50
Ответить
Воспользуюсь в этом году.спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели