Шашлычки из морепродуктов
Ингредиенты
- морской гребешок (крупный)
- креветки (крупные)
- бекон
- шампиньоны
- помидоры черри
- любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).
- японский соус терияки
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты предварительно замариновать в любимых травах, лимоном соке, соевом соусе и оливковом масле.
Остваить на ночь в холодильнике.
Гребешок обернуть беконом (можно без бекона) и нанизать на шпажки чередуя с креветками, свежими грибами и овощами.
Шпажка должны начинаться и заканчиваться овощем или грибом.
Запекать в духовке на решетке 10-15 минут.
Под решетку поставить противень с водой, чтобы капающий жир с бекона и маринад на горели.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лучше есть горячим или сильно теплым. Уплетать за обе щеки с соусом Тереяки) Мои "любимые травы" - смесь "Итальянские травы" Шпажки предварительно замочить на 5-7 минут в воде, чтобы не подгорели.