Пасхальные заливные яйца

Фото к рецепту: Пасхальные заливные яйца

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза
  • Консервированный горошек
  • Разноцветный болгарский перец или отварная морковь
  • Мясной (куриный) прозрачный бульон
  • Желатин
  • Отварной говяжий язык
  • Зелень

Способ приготовления

Подготовить яичную скорлупу, как форму для заливки.

С тупой стороны яйца осторым ножом сделать отверстие 1,5х1,5см. Вылить яйцо (использовать, например, в тесто), скорлупу внутри хорошо промыть и просушить.

Слить воду из консервированных горошка и кукурузы.

Разноцветный перец (у меня морковь), отварной язык порезать малюсенькими кубиками.

Укладывать в пустую скорлупу слоями веточку укропа(петрушки)овощи и отварной язык.

Яичную скорлупу с начинкой поставить в форму для яиц (в которой они продаются).

Приготовить заливку:желатин растворить в мясном бульоне согласно инструкции.

Тонкой струйкой влить через отверстие в каждое яйцо.

Убрать в холодильник.

После застывания холодца, аккуратно счистить скорлупу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яйца можно сделать рыбными, фруктовыми, смешивать любимые овощи и виды мяса и копченностей. Приятного аппетита!

5.04.6131226489483141.046
бабайка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.10.2008 03:46

На сайте много таких рецептов, даже если в Вашем есть что-то принципиально новое, можно было дать его вариантом.

Таких рецептов тут, действительно, очень много, называются многие из них "Яйцами Фаберже". Посмотрите их и м.б. стоит, пока есть возможность внести в рецепт коррективы, где-нибудь указать ссылки на сходные рецепты. За исполнение - 5!

просто вкусно и красивенько!

Ну это красиво! 5!

Это очень красиво!5!

15.10.2008 05:37

Здорово! 5

15.10.2008 08:16

Какая разницаесть вариант или нет,вся наша еда-вариация на тему...вам 5+

красиво :) +5

За оформление 5

15.10.2008 13:17

Красиво и трудоемко. 5+ - за работу.

Я с Наташей согласна.Все мы варианты сплошные!5.

15.10.2008 15:25

music, гетьмановна, это конечно так, но на мой взгляд размещение рецепта вариантом - во-первых, признание достоинств исходного рецепта, во-вторых - проявление кругозора, осведомлённости, в третьих - уважение к читателям. Заинтересовал рецепт - можно сразу пройти на исходник, автор поработал, потрудился показать нам дорогу. Случается, что на исходнике есть ещё несколько вариантов, таким образом можно легко сравнить рецепты, оценить авторский и сделать свой правильный выбор, если хочется его повторить.

16.10.2008 03:21

bratyury.. а Вы уверенны, что даже самый первый чей-то пододбный рецепт на этом сайте авторский, а не взят с другого сайта, жарнала или книги?

20.11.2008 19:12

Очень красиво смотрится! 5+

16.04.2009 17:43

красота! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...