Салат по-закарпатски

Фото к рецепту: Салат по-закарпатски

Домашняя

60 мин.

Простой

5413

16

37

14 октября 2008, 19:57

Ингредиенты

  • 300 г вяленной вырезки
  • 170 г окорока
  • 3 варёных картофелины
  • 185 г зелёного горошка
  • 2 - 3 солёных огурца
  • 2 варёных морковки
  • 2 варёных яйца
  • 150 г майонеза
  • зелень
  • соль
  • для 1 кг. вырезки:
  • 50 г соли
  • 5 горошин чёрного горького перца
  • 50 г аджики
  • 30 г молотого красного перца
  • 50 г чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление вяленой вырезки:

Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.

Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания.

После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.

Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.

Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленого мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Салат по-закарпатски: шаг 1Салат по-закарпатски: шаг 2

Дополнительная информация

Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне! Сейчас вяленую вырезку можно купить в магазине, это очень облегчает задачу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
14.10.2008 20:06
Ответить
Хорошo, забираю, спасибо. 555
maj4ik
14.10.2008 20:21
Ответить
555! только у вас Ингредиенты и Способ приготовления поменялись местами :)
maj4ik
14.10.2008 20:23
Ответить
я имею в виду Приготовление вяленой вырезки :)
манюша
14.10.2008 20:32
Ответить
А вяленую вырезку можно чем-нибудь заменить? Честно говоря я не представляю процесс её приготовления в городской квартире без балкона. За рецепт 5
sweta1
14.10.2008 21:04
Ответить
вырезку возьмём готовую,а Вам-5!
olga09
14.10.2008 21:34
Ответить
wi molodez.tak krasiwo.555.
mar33_33
14.10.2008 21:41
Ответить
Как красиво! Только вяленое мясо чем-нибудь заменю. Нетути его в нашем городе! 5, конечно!
showitch
14.10.2008 21:47
Ответить
какой салат богатый и красивый) 5+++
irishka95
14.10.2008 22:21
Ответить
Да уж, знатный салатец!!! 5+
begi
14.10.2008 22:27
Ответить
Какой красивый салат! Только 5+++++++++! Спасибо!
luba5
14.10.2008 23:00
Ответить
красиво!555!;)
Ответить
Лилечка, молодец!Отличный салат;), никогда не пробовала вялить мясо, хотя вяленое покупала.:)
оттилия
15.10.2008 03:02
Ответить
5!замечательный салат!
гетьмановна
17.10.2008 19:31
Ответить
Приготовление вырезки произвело неизгладимое впечатление!и за салат тожеспасибо.5.
salamandraaaa
26.07.2009 16:56
Ответить
Неплохо , скорее всего классно ! 5 ++++++++++++++ !
Nataliya Mashika
29.07.2011 23:28
Ответить
Я родом из Закарпатья,но о таком салате не слышала :)Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru