Салат по-закарпатски
Салат по-закарпатски с вяленной вырезкой, окороком и овощами – невероятное сочетание вкусов! Идеально для праздников и семейных застолий. Рецепт в статье!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление вяленой вырезки:
Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания.
После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.
Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленого мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне! Сейчас вяленую вырезку можно купить в магазине, это очень облегчает задачу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


