Салат по-закарпатски
Ингредиенты
- 300 гр. вяленной вырезки,
- 170 гр. окорока,
- 3 варёных картофелины,
- 185 гр. зелёного горошка,
- 2 - 3 солёных огурца,
- 2 варёных морковки,
- 2 варёных яйца,
- 150 гр. майонеза,
- зелень,
- соль.
- для 1 кг. вырезки:
- 50 гр. соли,
- 5 горошин чёрного горького перца,
- 50 гр. аджики,
- 30 гр. молотого красного перца,
- 50 гр. чеснока.
- приготовление вяленой вырезки:
- говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать.
- просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. после того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать.
Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью.
Дополнительная информация
Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне! Сейчас вяленую вырезку можно купить в магазине, это очень облегчает задачу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


