Салат из баклажан в томатном соусе

Фото к рецепту: Салат из баклажан в томатном соусе

Домашняя

40 мин.

4

Не определен

7136

8

24

14 октября 2008, 07:50

Ингредиенты

  • 0,5 кг. баклажанов
  • 2 яйца
  • 3-4 помидора
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 большого или 1 маленький красный болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы (по желанию)
  • 1 сручок острого перца (или красный молотый)
  • 1/2 пучка базилика (лучше брать фиолетовый)
  • несколько веточек кинзы для украшения
  • соль
  • рафинированное растительное масло для жарки (около 100 мл. ).

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.

Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.

Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец (очищенные от семян и плодоножки), базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отстутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости досолить и подкислить по вкусу.

В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны и обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 1Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 2Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 3Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 4Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 5Салат из баклажан в томатном соусе: шаг 6

Дополнительная информация

Источником этого салата стала опять-таки моя лень. Я делала раньше этот салат, перекладывая баклажаны кружочками помидор и посыпая очень мелко резанным болг. перцем. При этом каждый слой нужно солить, посыпать специями. Мне показалось, что залить жидким соусом будет быстрее и проще. Так оно и выходит, но, к тому же, оказалось, что у этого салата получился другой вкус. Кроме того можно это законсервировать. Только для консервирования баклажаны нужнор обжаривать в натуральном виде, без яиц, а в соус можно добавить любые специи на Ваш вкус. Сложить в банки, залить прокипяченным соусом и простерилизовать любым способом. Я так делала - это очень вкусно. Еще одно небольшое замечание: добавление в соус перца зеленого цвета и большого количества зелени безвозвратно портит его цвет. Поэтому перец нужо брать красный, а из зелени я использую только базилик. Уфф, у такого простого и быстрого блюда получилось такое длинное описание...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diky18
14.10.2008 07:59
Ответить
С удовольствием попробовала бы, но мне неочень нравится вкус выжатых-перемолотых помидоров, я лучше попробую сделать с кружочками., пасибо, 5!
поленька
14.10.2008 09:38
Ответить
Вкусно!5!
arai
14.10.2008 09:52
Ответить
5+5=10+
улитка
14.10.2008 11:40
Ответить
Какое множество рецептов из синеньких и это всегда замечательно вкусно!
ozzi
14.10.2008 12:37
Ответить
вкусный салат! 555
bart
14.10.2008 12:48
Ответить
Хорош салатик! 5+
maj4ik
14.10.2008 14:05
Ответить
люблю я баклажаны! 5
малурияна1978
14.10.2008 14:49
Ответить
баклажаны это класс 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru