Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Фото к рецепту: Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Ингредиенты

  • Продукты:
  • 1:чечевица 1ст.
  • 2:булугур 1ст.(рис)
  • 3:лук 3шт.
  • 4:соль,вода 2ст.
  • 5:масло сл. или раст.лучше много, чем мало

Способ приготовления

Рецепт:

Чечевицу перебрать,промыть,залить водой (воды произвольно из расчета что чечевица сильно увеличится),

Ставим на средний огонь не закрывая. Как только закипит убавим огонь и через полчаса добавим немного соли. И пусьть она вариться,.где то еще с полчасика(пробуем,чтобы стала мягкой).

В это время почистим лук, мелко порежем и пожарим в большом количестве масла ,так чтобы лук как бы плавал в нем(4-5 лож.).жарить надо до того как лук станет темно коричнего цвета.

К этому времени чечевица будет готова (я надеюсь),сливаем ее в друшлак , но воду не выливаем , она нам будет нужна.

Теперь чечевицу и лук и булугур или рис ( ну конечно сначала перебрать ,чтобы не было мусора) все в кастрюлю,заливаем кипящей водой (2 ст.),добавляем соль по вкусу и на огонь, все премешать,как только закипит ,делаем мааааленький огонь,закрываем крышкой (больше не мешать) и минут 20 пусть варится.По идее он должен быть готов. (ну подержим еще 5 минут).

Очень вкусно с салатом из капусты,или любой салатик.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)
Фото приготовления рецепта: Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)
Фото приготовления рецепта: Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)
Фото приготовления рецепта: Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

5.04.55606816310155251.026
tatu27

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vega
vega
14.10.2008 01:32

А что такое булугур? 5+

tatu27
tatu27
14.10.2008 01:44

это дробленая пшеница, у нас ее тоже называют булгур)

гетьмановна

Я поставила 5.Это вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт