Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Мжадарра – ароматный плов из чечевицы с булугуром (или рисом). Выберите простые продукты: чечевица, булугур, лук, соль, вода и щедрое количество масла!

Фото к рецепту: Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1056.0 ккал**
Белки: 38.0 г**
Жиры: 27.0 г**
Углеводы: 172.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт:

Чечевицу перебрать,промыть,залить водой (воды произвольно из расчета что чечевица сильно увеличится),

Ставим на средний огонь не закрывая. Как только закипит убавим огонь и через полчаса добавим немного соли. И пусьть она вариться,.где то еще с полчасика(пробуем,чтобы стала мягкой).

В это время почистим лук, мелко порежем и пожарим в большом количестве масла ,так чтобы лук как бы плавал в нем(4-5 лож.).жарить надо до того как лук станет темно коричнего цвета.

К этому времени чечевица будет готова (я надеюсь),сливаем ее в друшлак , но воду не выливаем , она нам будет нужна.

Теперь чечевицу и лук и булугур или рис ( ну конечно сначала перебрать ,чтобы не было мусора) все в кастрюлю,заливаем кипящей водой (2 ст.),добавляем соль по вкусу и на огонь, все премешать,как только закипит ,делаем мааааленький огонь,закрываем крышкой (больше не мешать) и минут 20 пусть варится.По идее он должен быть готов. (ну подержим еще 5 минут).

Очень вкусно с салатом из капусты,или любой салатик.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 1
Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 2
Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 3
Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных продуктов:

Ингредиенты:

  1. Чечевица — 1 ст. (примерно 200 г)
  2. Булгур — 1 ст. (примерно 150 г)
  3. Лук — 3 шт. (примерно по 80 г, всего около 240 г)
  4. Соль, вода — по мере необходимости
  5. Масло сливочное или растительное — количество по желанию (предположим, 2 ст. ложки, примерно 30 г)

Расчет:

1. Чечевица (200 г):

  • Калории: около 230 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 40 г

2. Булгур (150 г):

  • Калории: около 510 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 110 г

3. Лук (240 г):

  • Калории: около 96 ккал (при примерно 40 ккал на 100 г)
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 22 г

4. Масло сливочное или растительное (30 г):

  • Сливочное масло:
    • Калории: около 220 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г
  • Растительное масло (например, подсолнечное):
    • Калории: около 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Для рассчета возьмем сливочное масло, так как оно более калорийное и насыщенное.


Итоговые показатели (при использовании сливочного масла):

ПараметрЗначение
Калории (Ккал)230 + 510 + 96 + 220 = 1056
Белки (г)18 + 18 + 2 + 0.2 = 38.2
Жиры (г)0.8 + 1.5 + 0.2 + 24 = 26.7
Углеводы (г)40 + 110 + 22 + 0 = 172

Итог:

  • Калории: около 1056 ккал
  • Белки: примерно 38 г
  • Жиры: примерно 27 г
  • Углеводы: примерно 172 г

Если вы хотите более точный расчет с учетом конкретных размеров продуктов или другого типа масла, сообщите, я сделаю перерасчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

vega
14.10.2008 01:32
Ответить
А что такое булугур? 5+
tatu27
14.10.2008 01:44
Ответить
это дробленая пшеница, у нас ее тоже называют булгур)
гетьмановна
01.11.2008 20:22
Ответить
Я поставила 5.Это вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru