Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Фото к рецепту: Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом)

Арабская

Не определен

5619

3

26

14 октября 2008, 00:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт:

Чечевицу перебрать,промыть,залить водой (воды произвольно из расчета что чечевица сильно увеличится),

Ставим на средний огонь не закрывая. Как только закипит убавим огонь и через полчаса добавим немного соли. И пусьть она вариться,.где то еще с полчасика(пробуем,чтобы стала мягкой).

В это время почистим лук, мелко порежем и пожарим в большом количестве масла ,так чтобы лук как бы плавал в нем(4-5 лож.).жарить надо до того как лук станет темно коричнего цвета.

К этому времени чечевица будет готова (я надеюсь),сливаем ее в друшлак , но воду не выливаем , она нам будет нужна.

Теперь чечевицу и лук и булугур или рис ( ну конечно сначала перебрать ,чтобы не было мусора) все в кастрюлю,заливаем кипящей водой (2 ст.),добавляем соль по вкусу и на огонь, все премешать,как только закипит ,делаем мааааленький огонь,закрываем крышкой (больше не мешать) и минут 20 пусть варится.По идее он должен быть готов. (ну подержим еще 5 минут).

Очень вкусно с салатом из капусты,или любой салатик.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 1Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 2Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 3Мжадарра – плов из чечевицы с булугуром(.рисом): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
14.10.2008 01:32
Ответить
А что такое булугур? 5+
tatu27
14.10.2008 01:44
Ответить
это дробленая пшеница, у нас ее тоже называют булгур)
гетьмановна
01.11.2008 20:22
Ответить
Я поставила 5.Это вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели