Персики с сыром в ореховой скорлупе
Ингредиенты
- 1 баночка консервированых персиков (850 г)
- 100 гр. сыра типа „филадельфия“ (у меня с ананасом)
- 2 яйца
- 100 гр. резаного миндаля
- мука и панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый и вкусный дессерт. Идею я подсмотрела в одной из кулинарных передач немецкого телевидения. Но только идею. Все остальное было сочинено мной.
Дать стечь суропу с персиков, затем обсушить их бумажными полотенцами. Намазываем каждую половинку сыром, затем соединяем их в целые персики. Теперь панируем: мука, яйцо и панировочные сухари (повторить дважды), яйцо, миндаль. Опускаем наши персики в сильно разогретый жир буквально на несколько секунд, что бы подрумянилась панировка. Дессерт готов! Подать еще теплым.
Дополнительная информация
Вкус очень пикантный. Сверху теплая хрустящая корочка, внутри прохладная сочная мякоть с сырной массой. Получилось всего 3 персика, но это был пробный вариант.