Ингредиенты

  • грибы свежие тип "маслята" - несколько шт. сколько понравится, можно и много, можно и только их. маслёнком пиццу не испортить
  • грибы свежие шампиньоны - около 150-200 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук свежий репчатый - 1 средняя головка, надо, но меня упросили не класть, я и не положил
  • оливки с перцем - с полдюжины, очень декоративно смотрятся
  • сыр parmegano тёртый - пусть стоит на столе, добавляется по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Маслят собрали на несколько рецептов, если по-порядку, то пицца была готова первой. Как получилось? А вот так...

Для начала включил духовку на 220С, пусть прогревается.

Посыпал кукурузной мукой перфорированный поднос прямо на кухонном столе, вымесил-выложил тесто, внимательно оформил основу толщиной не более 2-3 мм, дал отстояться около 5-7 минут, перфорировал её вилкой и очень основательно наполнил оливковым маслом, чтобы стояло по основе буквально лужицами. Оно даст вкус пицце, его должно быть много. Не забыл смазать бортики, чтобы не подгорели.

Выложил серьёзное количество соуса для пиццы и распределил его по поверхности смазанной маслом основы.

Натёр много сыра. Хотелось бы побольше, но был риск, что стечёт при приготовлении.

Выложил топинг, которым сегодня была рядовая немецкая колбаса. Можно и без неё, но можно и с ней. На Доченькину треть пиццы колбасу не клал, она не любит.

Поместил пиццу в прогретую духовку на 20 минут, по таймеру выложил сверху мелко порезанные шампиньоны, перец продольными овалами, оливки поперечными половинками и сырые очищенные, но даже не мытые свежесобранные маслята, как вы знаете, очищенные ещё в лесу. Супруга впервые наблюдала процесс приготовления мной пиццы от начала и до конца, в её глазах он видимо выглядел настолько логичным, что добавку сырых маслят даже не поставила под сомнение - и правильно!

Через 4 минуты пицца была готова...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Pizza со свежими маслятами: фото шаг 1Pizza со свежими маслятами: фото шаг 2Pizza со свежими маслятами: фото шаг 3Pizza со свежими маслятами: фото шаг 4Pizza со свежими маслятами: фото шаг 5Pizza со свежими маслятами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
13.10.2008 02:08
Ответить
А давай я тоже тебя упрошу маслята заменить на боровики,а лук все таки покласть:)
улитка
13.10.2008 02:09
Ответить
Впервые пробую твои грибы первая!
mellorn
13.10.2008 02:11
Ответить
Как всегда прекрасная пицца. 5!!!
nata196277
13.10.2008 02:12
Ответить
Юра, я тебе завидую - хочу тоже в лес по грибы(зависть белая). За пиццу 5+
гетьмановна
13.10.2008 02:13
Ответить
А я исправила на 5!Ну не хочется мне в твоем рейтинге видеть эти четверки.Пять,только пять .Исключительно за ОПЯТ!
варуник
13.10.2008 02:14
Ответить
Ой! И перцы положу маринованные! Наглая...знаю... Заранее прошу прощения!
Nathalya
13.10.2008 02:18
Ответить
за первые фото - обзавидовалась.... конечный результат сразил наповал.5
ночка
13.10.2008 02:22
Ответить
Я поклонница всех ваших пицц и эту заберу...насчет лука: сначала мариную в уксусе с щепоткой сахара, а потом уж в пиццу укладываю...555!!!
santari-s
13.10.2008 02:24
Ответить
Какой ты молодец! Каждый выходной с "урожаем"! Обожаю сыр с грибами. Пицца замечательная! 5+
taldrik
13.10.2008 02:28
Ответить
Маслёнком пиццу не испортить-согласна полностью! 5+:)
irina75
13.10.2008 02:35
Ответить
нуууууу,это однозначно очень вкусно..5++++!!! а ещё ,собирать грибы это огромное удовольствие....
maj4ik
13.10.2008 03:05
Ответить
ням-ням! 555
пики
13.10.2008 03:56
Ответить
Вкуснатища!!!!5
panama
13.10.2008 04:08
Ответить
Представляю как супруга гордилась своим супругом, следя за его ловкими и умелыми руками! 5!
ЯВенера
13.10.2008 04:16
Ответить
Пицца, как всегда, на высшем уровне! 5!
bratyury
13.10.2008 11:39
Ответить
Варуник, не было боровиков, а лук надо класть обязательно, свежим тонко порезанным или как интересно делает ночка - но надо, согласен. Насчёт перцев маринованных, я бы поставил рядом в тарелке. Спасибо всем, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии и советы. До новых встреч!
ozzi
13.10.2008 12:50
Ответить
Нет ничего вкуснее пиццы с грибами! И выглядит очень аппетитно! 555
45_natka
13.10.2008 17:21
Ответить
Привет! Отлично! особенно с теми маслятами, что собраны были накануне!!! Очередной раз браво!
nuvola
13.10.2008 21:37
Ответить
Kakaya prelest' v les po gribi,a to tut vsyo offis,da offis.Romantika,pizza so svejesobrannimi gribochkami.Tol'ko complimenti.5+
makakulja
14.10.2008 04:38
Ответить
Да... По пиццам Вы, безусловно, СПЕЦ ! Вот бы моих детей к вам... Или Вас к моим детям... Любимое блюдо. 5+++
kidlog
15.10.2008 13:06
Ответить
...приготовлено с большой любовью, за такую пиццу высший балл 5+++
christymar
18.10.2008 00:58
Ответить
я в восторге,не отказалась бы от кусочка 555
вкусняшка1
15.07.2009 02:29
Ответить
ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели