Pizza со свежими маслятами

Фото к рецепту: Pizza со свежими маслятами

Ингредиенты

  • тесто для пиццы - 500 г
  • масло оливковое - 4-5 столовых ложек
  • мука кукурузная - пару столовых ложек
  • соус томатный итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912 - пять столовых ложек
  • три вида сыра, включая Чеддер и копчёный сыр - в общей сложности граммов 200-250
  • приправа для пиццы готовая сухая
  • колбаса варёнокопчёная - грамм 100
  • грибы свежие тип "Маслята" - несколько штук, сколько понравится, можно и много, можно и только их. Маслёнком пиццу не испортить
  • грибы свежие шампиньоны - около 150-200 г
  • перец болгарский красный - 1 штука
  • лук свежий репчатый - 1 средняя головка, надо, но меня упросили не класть, я и не положил
  • оливки с перцем - с полдюжины, очень декоративно смотрятся
  • сыр Parmegano тёртый - пусть стоит на столе, добавляется по желанию

Способ приготовления

Маслят собрали на несколько рецептов, если по-порядку, то пицца была готова первой. Как получилось? А вот так...

Для начала включил духовку на 220С, пусть прогревается.

Посыпал кукурузной мукой перфорированный поднос прямо на кухонном столе, вымесил-выложил тесто, внимательно оформил основу толщиной не более 2-3 мм, дал отстояться около 5-7 минут, перфорировал её вилкой и очень основательно наполнил оливковым маслом, чтобы стояло по основе буквально лужицами. Оно даст вкус пицце, его должно быть много. Не забыл смазать бортики, чтобы не подгорели.

Выложил серьёзное количество соуса для пиццы и распределил его по поверхности смазанной маслом основы.

Натёр много сыра. Хотелось бы побольше, но был риск, что стечёт при приготовлении.

Выложил топинг, которым сегодня была рядовая немецкая колбаса. Можно и без неё, но можно и с ней. На Доченькину треть пиццы колбасу не клал, она не любит.

Поместил пиццу в прогретую духовку на 20 минут, по таймеру выложил сверху мелко порезанные шампиньоны, перец продольными овалами, оливки поперечными половинками и сырые очищенные, но даже не мытые свежесобранные маслята, как вы знаете, очищенные ещё в лесу. Супруга впервые наблюдала процесс приготовления мной пиццы от начала и до конца, в её глазах он видимо выглядел настолько логичным, что добавку сырых маслят даже не поставила под сомнение - и правильно!

Через 4 минуты пицца была готова...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами
Фото приготовления рецепта: Pizza со свежими маслятами

5.04.6109247582764361.045
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Pizza tre formaggi e due pancetta (Пицца с тремя сырами и двумя беконами)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

варуник

А давай я тоже тебя упрошу маслята заменить на боровики,а лук все таки покласть:)

улитка

Впервые пробую твои грибы первая!

mellorn
mellorn
13.10.2008 02:11

Как всегда прекрасная пицца. 5!!!

nata196277

Юра, я тебе завидую - хочу тоже в лес по грибы(зависть белая). За пиццу 5+

гетьмановна

А я исправила на 5!Ну не хочется мне в твоем рейтинге видеть эти четверки.Пять,только пять .Исключительно за ОПЯТ!

варуник

Ой! И перцы положу маринованные! Наглая...знаю... Заранее прошу прощения!

Nathalya
Nathalya
13.10.2008 02:18

за первые фото - обзавидовалась.... конечный результат сразил наповал.5

ночка

Я поклонница всех ваших пицц и эту заберу...насчет лука: сначала мариную в уксусе с щепоткой сахара, а потом уж в пиццу укладываю...555!!!

santari-s

Какой ты молодец! Каждый выходной с "урожаем"! Обожаю сыр с грибами. Пицца замечательная! 5+

taldrik
taldrik
13.10.2008 02:28

Маслёнком пиццу не испортить-согласна полностью! 5+:)

irina75
irina75
13.10.2008 02:35

нуууууу,это однозначно очень вкусно..5++++!!! а ещё ,собирать грибы это огромное удовольствие....

maj4ik
maj4ik
13.10.2008 03:05

ням-ням! 555

пики
пики
13.10.2008 03:56

Вкуснатища!!!!5

panama
panama
13.10.2008 04:08

Представляю как супруга гордилась своим супругом, следя за его ловкими и умелыми руками! 5!

ЯВенера

Пицца, как всегда, на высшем уровне! 5!

bratyury
bratyury
13.10.2008 11:39

Варуник, не было боровиков, а лук надо класть обязательно, свежим тонко порезанным или как интересно делает ночка - но надо, согласен. Насчёт перцев маринованных, я бы поставил рядом в тарелке. Спасибо всем, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии и советы. До новых встреч!

ozzi
ozzi
13.10.2008 12:50

Нет ничего вкуснее пиццы с грибами! И выглядит очень аппетитно! 555

45_natka
45_natka
13.10.2008 17:21

Привет! Отлично! особенно с теми маслятами, что собраны были накануне!!! Очередной раз браво!

nuvola
nuvola
13.10.2008 21:37

Kakaya prelest' v les po gribi,a to tut vsyo offis,da offis.Romantika,pizza so svejesobrannimi gribochkami.Tol'ko complimenti.5+

makakulja

Да... По пиццам Вы, безусловно, СПЕЦ ! Вот бы моих детей к вам... Или Вас к моим детям... Любимое блюдо. 5+++

kidlog
kidlog
15.10.2008 13:06

...приготовлено с большой любовью, за такую пиццу высший балл 5+++

christymar

я в восторге,не отказалась бы от кусочка 555

вкусняшка1

ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ, А ИХ 18, СКАЧАНЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, ЗА ТАКОЕ ТОЛЬКО КОЛ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт