Ингредиенты

  • 500 гр. сахара (можно чуть меньше),
  • 500 мл. молока,
  • 200 мл. спирта-96%,
  • 150 гр. нугат – шоколадно-ореховая масса,
  • 1ч. ложку корицы,(можно чуть меньше)
  • 50 гр. чёрного шоколада,
  • 2 желтка (свежих),
  • 250 мл. сливок.
  • выход 1,3 литр.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко, сахар и корицу поместить в кастрюльку, и закипятить.

Cнять с огня, добавить измельчённый шоколад и нугат. Желтки растереть с 1 стол. ложкой сахара, и по ложечке добавлять горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Когда желтки нагреются, ввести их в шоколадное молоко. Взбить венчиком.

После 5 минут налить сливки, остудить.

В холодную жидкость налить спирт, и процедить через сито в бутылку. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховый ликёр.: шаг 1Шоколадно-ореховый ликёр.: шаг 2Шоколадно-ореховый ликёр.: шаг 3

Дополнительная информация

Я делала на пол порции и с вишнёвой водкой-40% (мне хватило). Ну оочень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

neangel73
11.10.2008 04:07
Ответить
Спасибище!55555555555555555555!!!! Беру с вашего позволения!
panama
11.10.2008 04:13
Ответить
Буду рада если сделаете, к кофейку и к чаю и без, очень сладеньkий и вкусный.
lorxen1
11.10.2008 04:21
Ответить
дааа,от рюмочки такого не отказалась бы--5+
sweta1
11.10.2008 04:22
Ответить
будем здоровы!Вам-5!
bart
11.10.2008 04:26
Ответить
И мне налей рюмашку! 5+
panama
11.10.2008 04:26
Ответить
так специально и налито для гостей и друзей.
begi
11.10.2008 04:30
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++++!
panama
11.10.2008 04:31
Ответить
bart,с удовольствием, угощайтеcь!
katerinka.kz
11.10.2008 04:35
Ответить
Олечка, ну как же ты душевно готовишь. класс, и очень щедро ещё. Вот буду в Ваших краях - обязательно в гости напрошусь. или вместе в рекомендуемый общепит сходим. Обязательно!!!
katerinka.kz
11.10.2008 04:39
Ответить
А за рецепт 5! и понимала бы чего на Вашем chefkoch.de, обязательно бы туда заглядывала почаще. но всё равно спасибо за корректную ссылку на источник, терпеть не могу когда пишут - интернет или паутина. фу...
panama
11.10.2008 04:40
Ответить
Катюш, давай, сходим на кости в бывший рыцарский замок.
meotida
11.10.2008 04:40
Ответить
класс!!!555
katerinka.kz
11.10.2008 04:47
Ответить
на кости?! в Хэллоуинскую ночь пойдем?:))
кыш
11.10.2008 06:55
Ответить
Вкусно, не сомневаюсь!
maj4ik
11.10.2008 07:03
Ответить
очень понравилось! 5
izumrud
11.10.2008 12:05
Ответить
5+!но я люблю только пиво и текилу :)
ksyusha
11.10.2008 15:08
Ответить
я ликеры не очень, но вот для выпечки и десертов думаю очень пригодится, вам 5, а мне в копилочку ваш ликерчик)
Ответить
Спасибо!Думаю как и ksyusha, пригодится квыпечке.
luba5
11.10.2008 15:55
Ответить
Здорово!555!;)
рыжаятигра
11.10.2008 16:30
Ответить
Я крайне редко употребляю алкоголь, но! Только отлично! Пятерки здесь мало. Согласна с ksyusha - пригодится для кулинарных изысков. :)
vicus
12.10.2008 00:17
Ответить
оочень вкусно!!! 5
strelec148
26.10.2008 02:14
Ответить
классно!!! эх...........5!
malaya17
23.12.2008 08:49
Ответить
Простите,очень интересный рецепт,но боюсь ошибиться.Нугат,это что,как он выглядит?В чем продается?Что-то типо шоколадного-орехового крема"Нутелла" или нет?
elitna
09.01.2009 01:01
Ответить
ай маладец! 5+;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели