Салат с жареными баклажанами и кабачками

Ингредиенты

  • баклажаны - 700 гр.
  • кабачки - 300 гр.
  • помидоры - 4 шт. (небольшие)
  • чеснок - 2 зубочка
  • лук - 2 шт. (средние)
  • красный лук мелкорубленный- 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, нарезать сантиметровыми кубиками, обжарить небольшими порциями на растительном масле, подсолить.

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками подсолить, через 10 минут тщательно отжать через марлю, также обжарить.

Лук нарезать четверть-кольцами обжарить до золотисто-коричневого хрустящего состояния: жарить в большом количестве масла, первые 1,5-2 минуты на большом огне, затем на минимальном, при постоянном помешивании.

Из всех обжаренных овощей удалить излишки масла, я выкладывала на дуршлаг с железной сеткой.

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Чеснок измельчить давилкой, красный лук и зелень петрушки мелко нарезать.

Все смешать, поперчить, подсолить. Немного помидоров и жаренного лука оставить для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 1Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 2Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 3Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 4Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 5Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 6Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 7Салат с жареными баклажанами и кабачками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Салат - не очень эффектный на вид, но очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
10.10.2008 23:39
Ответить
Вкусно и на вид красиво. 5+
luba5
10.10.2008 23:53
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
showitch
11.10.2008 00:02
Ответить
такой хороший осенний салат)
lorxen1
11.10.2008 00:16
Ответить
Наташ,вкусненько--5+
sweta1
11.10.2008 00:19
Ответить
Вкусно,5!!!!
maj4ik
11.10.2008 07:01
Ответить
очень вкусно! 55
innylya
13.10.2008 22:30
Ответить
Не надо!! На вид даже очень ефектно!!;)5
cus-pus
14.12.2008 00:29
Ответить
И мне очень нравится ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели