Салат с жареными баклажанами и кабачками

Ингредиенты
- баклажаны - 700 гр.
- кабачки - 300 гр.
- помидоры - 4 шт. (небольшие)
- чеснок - 2 зубочка
- лук - 2 шт. (средние)
- красный лук мелкорубленный- 2 ст.л.
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить, нарезать сантиметровыми кубиками, обжарить небольшими порциями на растительном масле, подсолить.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками подсолить, через 10 минут тщательно отжать через марлю, также обжарить.
Лук нарезать четверть-кольцами обжарить до золотисто-коричневого хрустящего состояния: жарить в большом количестве масла, первые 1,5-2 минуты на большом огне, затем на минимальном, при постоянном помешивании.
Из всех обжаренных овощей удалить излишки масла, я выкладывала на дуршлаг с железной сеткой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Чеснок измельчить давилкой, красный лук и зелень петрушки мелко нарезать.
Все смешать, поперчить, подсолить. Немного помидоров и жаренного лука оставить для украшения.
Дополнительная информация
Салат - не очень эффектный на вид, но очень вкусный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


