Ингредиенты

  • 6 белков
  • 350 гр. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 250 гр. замороженной клубники
  • 1 ст. клубничного желе
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка (380 мл. ) сгущеного молока
  • 1 гр. ванилина
  • 300 мл. жирных сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 капли уксусной эссенции

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Добавить эссенцию и крахмал, перемешать.

Нарисовать на бумаге для выпекания две одинаковые фигуры (в данном случае - сердечки). При помощи шприца (мешка) отсадить будущие коржи по рисунку. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию) 3-4 часа.

Взбить масло со сгущенкой и ванилином. Взбить сливки с сахарной пудрой. Клубнику разморозить, слить сок.

Нижний корж безе смазать масляным кремом, выложить часть клубники. Накрыть вторым коржом, верхушкой вниз, чтобы сверху было донышко.

Верх и бока торта покрыть масляным кремом, разровнять. Бока и бортик украсить при помощи взбитых сливок. Выложить клубнику, залить ее полузастывшим желе. Убрать торт в холодильник до застывания желе. Затем доукрасить сливками поверх застывшего желе.

Дайте торту постоять ночь в холодильнике, если удастся спрятать - он получится нежнее. :)

Пошаговые фото рецепта

Торт "наташа": фото шаг 1Торт "наташа": фото шаг 2Торт "наташа": фото шаг 3Торт "наташа": фото шаг 4Торт "наташа": фото шаг 5Торт "наташа": фото шаг 6Торт "наташа": фото шаг 7Торт "наташа": фото шаг 8

Дополнительная информация

Снова о времени приготовления - в него я не включила время выпекания безе. Чтоб не топтаться возле духовки, мучительно считая часы и минуты, я делаю так - выставляю в духовке температуру 50 градусов, запихиваю безе и благополучно отправляюсь спать (это если вечером затеяла) или на работу (если угораздило взяться за это с утра). К моему пробуждению/приходу с работы все готово. :) При такой низкой температуре безе высохнет, но не подрумянится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
10.10.2008 19:58
Ответить
5!!! Первая!!! Красотище!! Юля так держать!!
meotida
10.10.2008 20:10
Ответить
хорошенький!5!
irina75
10.10.2008 20:19
Ответить
обожаю торты с безе...5!!!
mamochka55
10.10.2008 20:22
Ответить
klassss! prosto100!
манюша
10.10.2008 20:30
Ответить
Прелесть!5+
гетьмановна
10.10.2008 20:38
Ответить
Этот тортик надо взять!5!
elitna
10.10.2008 20:40
Ответить
мастерица!браво!5
ketico
10.10.2008 20:41
Ответить
super. 5+++++ :)
ночка
10.10.2008 20:44
Ответить
Поскольку я-Наташа, мимо пройти не могла...мимо красоты и вкусноты. 555!!!
passion1963
10.10.2008 20:52
Ответить
Смотрела и читала - слюнки текли!!! Вкуснотень!!!
fcb111
10.10.2008 21:02
Ответить
Какой красивый тортик...... Я б такой тоже усочек скушала... :)
fcb111
10.10.2008 21:04
Ответить
но так доооооооооооооолго.... жалко... У меня терпения не хватит! :(
cathrene
10.10.2008 21:10
Ответить
Ой как здорово!
chef cook
10.10.2008 21:28
Ответить
ОТЛИЧНО!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
nira60
10.10.2008 21:45
Ответить
Юляша, молодец!Нарядный! И вкусный!5555!
natazi
10.10.2008 21:51
Ответить
Какой Красавчег для Наташек! Юлечка,спасибки!
jelena_73
10.10.2008 21:55
Ответить
красивo!!!!
Ответить
Какая красотища!Вкуснотища!Юльчик,Ты уж теперь все торты поимённо выдавай.Я стану в очередь, авось и до меня дойдёт.55555555555
Фруша
10.10.2008 22:26
Ответить
А я НАТАША!!Спасибо вам!!!Ну кто-то так не любит Наташ...
jjak
10.10.2008 22:50
Ответить
Красавец!!!..
mule4ka
10.10.2008 23:18
Ответить
5!Тортик чудо!
izumrud
10.10.2008 23:33
Ответить
какие то ГАДЫ по сайту рыщут :(как можно ставить кол за такую красоту?:(собаки! извеняюсь!нервы!
mellorn
10.10.2008 23:37
Ответить
Красота! 5+++ ;)
luba5
11.10.2008 00:45
Ответить
Красивый тортик!555!%)
sweta1
11.10.2008 00:52
Ответить
super,5+!!!
galek
11.10.2008 01:33
Ответить
Больше похож на Торт для влюбленных. 5+.
tan-taan
11.10.2008 03:01
Ответить
мне нравится,5 только вот духовку без присмотра не оставлю, да и таймер у меня
Nathalya
11.10.2008 04:48
Ответить
Юлечка, только вечером (ночью) увидела какую красоту вы посвятили всем Наташам.... Спасибо...5
maj4ik
11.10.2008 06:40
Ответить
Как всегда великолепно!! 55
irusya.by
11.10.2008 18:05
Ответить
не хватает таких тортиков в Минске. Не хватает. Намек))))))) бандероль)))))) намек))))))) 5+
inesska
12.10.2008 02:34
Ответить
здорово!!!
рыжаятигра
12.10.2008 08:31
Ответить
irusya.by, я бы с радостью... Да сроки годности тортов и сроки работы почты - несовместимы. :) тамара агапитова, и торт "Тамара" будет. Кому еще именные тортики? - я завсегда с радостью. :)
инесска
12.10.2008 21:04
Ответить
Супер, супер, супер!!!555
алёнушка777
13.02.2009 06:11
Ответить
Шикарно 555
viktosha_t
18.02.2009 23:31
Ответить
вкусненько 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели