Фото к рецепту: Картофельные розы

Домашняя

60 мин.

Не определен

4453

10

29

10 октября 2008, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить и нарезать очень тонкими пластинами (я это делаю тёркой бёрнер), разложить одним слоем на доске, посыпать мелкой солью и оставить на 10-15 мин. картошка должна пустить сок и стать мягкой и поддатливой.

Картошку нужно очень тщательно промыть в нескольких водах, а то она может оказаться пересоленой (в первый раз у меня так и получилось).

Один ломтик картошки разрезать на брусочки. Вокруг брусочка скрутить трубочку из картошки. Следующий ломтик обернть вокруг трубочки и слегка отвернуть край "лепестка". на небольшом растоянии обернуть следующий ломтик и повторить операцию. Для одной розы достаточно 5-6 ломтиков картошки. Полученную розу скрепить деревянной зубочисткой, можно двумя. Розу поместить в кипящее растительное масло и запекать до золотистого цвета. Вынуть и положить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира. Ни в коем случае не солить!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные розы: шаг 1

Дополнительная информация

Гости были удивлены и уплетали картошку за обе щеки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.10.2008 18:49
Ответить
Хорошая идея для оформления блюд!!!
elitna
10.10.2008 18:50
Ответить
ещё бы гости были бы не удивлены!;)такая работа !достойно 5!:)
irishka95
10.10.2008 19:04
Ответить
Какая красотища!!! 5+++
гетьмановна
10.10.2008 19:29
Ответить
Да ,таких розочек на сайте много,Но в этом рецептк так хорошо написан процесс производственный ,что 5, конечно,добавляю.С удовольствием!
lilija49
10.10.2008 19:44
Ответить
Очень извиняюсь: прочитать все рецепты гарниров нт возможности. А как можно перенести рецепт в варианты? Подскажите!
манюша
10.10.2008 19:56
Ответить
По поисковику находите рецепт на сайте (по названию, по продуктам и т.д.). В "Инструментах" рецепта выбираете "добавить новый вариант рецепта" и открываете. А дальше печатайте свой вариант. А розы хороши!
skoslik
10.10.2008 20:06
Ответить
Ювелирная работа!5!
jelena_73
10.10.2008 21:58
Ответить
красотo!!!!
vega
10.10.2008 23:07
Ответить
5+ И Ваши розы хороши.
обжорка кама
11.10.2008 00:43
Ответить
Отлично. Спасибо за совет посолить и подождать, а то у меня ломтики ломались и не держались. 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели