Картофельные розы

Фото к рецепту: Картофельные розы
Домашняя60 мин.Не определен
38381029

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля,
  • растительное масло для фритюра,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить и нарезать очень тонкими пластинами (я это делаю тёркой бёрнер), разложить одним слоем на доске, посыпать мелкой солью и оставить на 10-15 мин. картошка должна пустить сок и стать мягкой и поддатливой.

Картошку нужно очень тщательно промыть в нескольких водах, а то она может оказаться пересоленой (в первый раз у меня так и получилось).

Один ломтик картошки разрезать на брусочки. Вокруг брусочка скрутить трубочку из картошки. Следующий ломтик обернть вокруг трубочки и слегка отвернуть край "лепестка". на небольшом растоянии обернуть следующий ломтик и повторить операцию. Для одной розы достаточно 5-6 ломтиков картошки. Полученную розу скрепить деревянной зубочисткой, можно двумя. Розу поместить в кипящее растительное масло и запекать до золотистого цвета. Вынуть и положить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира. Ни в коем случае не солить!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные розы: фото шаг 1

Дополнительная информация

Гости были удивлены и уплетали картошку за обе щеки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Хорошая идея для оформления блюд!!!

elitna
10.10.2008 18:50

ещё бы гости были бы не удивлены!;)такая работа !достойно 5!:)

irishka95

Какая красотища!!! 5+++

гетьмановна

Да ,таких розочек на сайте много,Но в этом рецептк так хорошо написан процесс производственный ,что 5, конечно,добавляю.С удовольствием!

lilija49
10.10.2008 19:44

Очень извиняюсь: прочитать все рецепты гарниров нт возможности. А как можно перенести рецепт в варианты? Подскажите!

манюша

По поисковику находите рецепт на сайте (по названию, по продуктам и т.д.). В "Инструментах" рецепта выбираете "добавить новый вариант рецепта" и открываете. А дальше печатайте свой вариант. А розы хороши!

skoslik
10.10.2008 20:06

Ювелирная работа!5!

jelena_73

красотo!!!!

vega
10.10.2008 23:07

5+ И Ваши розы хороши.

обжорка кама

Отлично. Спасибо за совет посолить и подождать, а то у меня ломтики ломались и не держались. 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты