Ризотто из белых грибов, порея и изюма

Ингредиенты

  • белые грибы, лук-порей, изюм без косточек, белое сухое вино, растительное масло, сухой грибной бульон

    Пошаговый рецепт приготовления

    Изюм замочить в теплой воде. Размороженные белые грибы хорошо промыть. Если крупные куски, то порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле 10 минут и поставить в духовку на 10-15 минут, периодически помешивая на температуру 180-200 градусов. Лук порей нарезать кольцами, слегка обжарить,добавить белое вино, выпарить до половины, добавить отжатый изюм, сухой бульон, грибы. Тушить на медленном огне 2-3 минут. Посолить, поперчить, снять с огня, дать настояться под крышкой 10-15 минут.

    Дополнительная информация

    Подавать к мясу.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mimi
    10.10.2008 01:01
    Ответить
    пропорции рецепта??
    mimi
    10.10.2008 01:03
    Ответить
    перечитала рецепт несколько раз,пытаясь найти в рецепте ризотто -рис!!!
    люблюпоесть
    10.10.2008 01:21
    Ответить
    а где рис?
    гетьмановна
    10.10.2008 01:25
    Ответить
    Риса явно не хватает,а блюдо вкусное.За него-5
    passion1963
    10.10.2008 01:28
    Ответить
    А я думала что ризотто должно быть с рисом. Или?...
    Babyfire
    10.10.2008 02:18
    Ответить
    Да, ризотто без риса быть не может!!! :)так как рис по- итальянски riso,а risotto -блюдо из риса:)
    eshumaeva
    10.10.2008 02:21
    Ответить
    ну пусть, что не ризотто! зато какое вкусное сочетание, что встречается не часто, к сожалению...
    eshumaeva
    10.10.2008 02:22
    Ответить
    забыла сообщить - забираю и буду готовить
    тайрин
    10.10.2008 10:22
    Ответить
    хитрая методика приготовления, чувствуется рука профи. а роль риса выполнает изюм :)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5010635294096261.015
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели