Ризотто из белых грибов, порея и изюма

Фото к рецепту: Ризотто из белых грибов, порея и изюма
Домашняя60 мин.4Не определен
3011915

Ингредиенты

  • белые грибы, лук-порей, изюм без косточек, белое сухое вино, растительное масло, сухой грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в теплой воде. Размороженные белые грибы хорошо промыть. Если крупные куски, то порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле 10 минут и поставить в духовку на 10-15 минут, периодически помешивая на температуру 180-200 градусов. Лук порей нарезать кольцами, слегка обжарить,добавить белое вино, выпарить до половины, добавить отжатый изюм, сухой бульон, грибы. Тушить на медленном огне 2-3 минут. Посолить, поперчить, снять с огня, дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Дополнительная информация

Подавать к мясу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
10.10.2008 01:01

пропорции рецепта??

mimi
10.10.2008 01:03

перечитала рецепт несколько раз,пытаясь найти в рецепте ризотто -рис!!!

люблюпоесть

а где рис?

гетьмановна

Риса явно не хватает,а блюдо вкусное.За него-5

passion1963

А я думала что ризотто должно быть с рисом. Или?...

Babyfire
10.10.2008 02:18

Да, ризотто без риса быть не может!!! :)так как рис по- итальянски riso,а risotto -блюдо из риса:)

eshumaeva

ну пусть, что не ризотто! зато какое вкусное сочетание, что встречается не часто, к сожалению...

eshumaeva

забыла сообщить - забираю и буду готовить

тайрин

хитрая методика приготовления, чувствуется рука профи. а роль риса выполнает изюм :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты