Бутерброды "ёжик"
Ингредиенты
- несколько ломтиков чёрного хлеба
- яйца из расчёта 1/2 на едока
- картофельное пюре (лучше даже вчерашнее)
- сливочное масло
- чёрный перец горошком
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для их приготовления потребуется совсем немного продуктов которые всегда есть в доме.
1. Прежде всего разрезаем яйца пополам и вырезаем хлеб в форме лодочки.
2. Намазываем хлеб тоненьким слоем масла и солим, сверху выкладываем половинку яйца и тоже солим.
3. На руке формируем лепёшку из картофельного пюре и выкладываем его поверех яйца, формируем туловище ёжика.
4. Горошины чёрного перца будут его глазками и носиком.
5. Оставшийся хлеб измельчаем и подсушиваем в духовке (я подсушила в тостере). Измельчаем подсушеный хлеб в крошку (я размяла руками, но если готовить много бутербродов лучше пусть это сделает блендер).
6. Получившимися крошками посыпаем ёжика - это будут иголки.
Моим привередам понравились бутеры, значит буду делать!