Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Фото к рецепту: Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ингредиенты

  • Сметана - 100 грамм
  • Масло сливочное\маргарин - 200 грамм
  • Мука - 1.5 стакана
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Соль и сода пищевая - по 1\3 ч.ложки
  • ----------------------------
  • Для начинки на 1 стакан любых пареных ягод взять 1 ст.ложку сахарной пудры\песка и 1 ч.ложку крахмала.
  • Или домашний джем\варенье.

Способ приготовления

Масло растопить, чуть остудить и добавить сметану. Размешать. Всыпать остальные компоненты для теста. Оно должно получиться густым.

Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать круги стаканом. Сделать бортики из остатков теста.

Пропаренную ягоду смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Для начинки я брала вороняжку\вороний глаз\паслён (помните такую двуликую ягоду?) и чуть малины.

Начинить ватрушки и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-35 минут.

Для начинки можно использовать любимый домашний джем\варенье. Я использовала желированное малиновое и абрикосовое варенье. В этом случае ватрушечки начинить после выпекания и небольшого остывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6152732694704111.047
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 13

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тесто Эс-Эм-Эм(сметана-мука-маргарин)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.10.2008 20:22

возьму - пригодится. 5

Какие яркие ватрушки получились, очень привлекательно выглядят! :) Вороняжку не помню - трудно, когда не знала, да еще и забыла... ;)

Да ладно... а пирожки с вороняжкой тоже не помните?

09.10.2008 20:27

отлично!:)

класс 555

09.10.2008 20:32

Здорово :)))) очень вкусные, яркие и красивые:)))

09.10.2008 20:33

Весёленькие ватрушечки!555!Спасибо!

Кать!Глянь,я валяюсь рядом с твоими ватрушками!Ох и вкусно!5!

09.10.2008 20:38

Класно!!!И тесто мое(вернее Чарыно) любимое,и сделанно очень оригинально.5!!!!

А Вы с ягодами ничего не путаете??? Дело в том, что вороний глаз - это очень ядовитое растение!!!! Паслен черный можно есть, но тоже в очень небольших количествах, т.к. это растение тоже ядовито!

Не-а, Кать, не помню :(, может быть мы эту ягоду как-то по-другому называли.

09.10.2008 21:08

И я не знаю такую ягоду:( но ватрушки красивенькие и соблазнительные:)

09.10.2008 21:21

Вот сведения с Википедии. Воро́ний глаз (вороньи ягоды, волчьи ягоды, крест-трава; лат. Paris) — род однодольных растений из семейства мелантиевых (Melanthiaceae). Растение высотой до 40 см. Зелёный цветок состоит из 4 чашелистиков, 4 лепестков (иногда тех и других вместе бывает 4-6), 8 тычинок и 4-5-гнездной завязи, превращающейся в чёрную ягоду; встречаются экземпляры с 5 листьями и пятерным числом частей цветка. Многолетник с ползучим корневищем. Цветет в июне-июле. Растение очень ядовито. а это про паслен там же. Паслён (лат. Solánum) — род растений из семейства Паслёновые, содержащий до 900 видов, встречающихся в тёплом и умеренном климате. Род содержит как сельскохозяйственные культуры (картофель, баклажан), так и лекарственные растения (паслён сладко-горький и паслён чёрный). Травы, кустарники или деревья очень различного внешнего облика: с лежащим, прямостоячим, ползучим стеблем, с простыми или перисто-рассечёнными листьями. Цветки собраны в цимозные щитки, кисти или метёлки; венчик белый, жёлтый, фиолетовый или розовый. Чашечка о 5—10 зубчиках или долях; венчик колесовидный или широко колокольчатый, пятизубчатый; тычинки сходятся пыльниками в конус. Плод — ягода. В России из дикорастущих встречаются два вида: паслён чёрный и паслён горько-сладкий. Паслён чёрный — травянистое, однолетнее растение, развивающее ветвистый, пушистый или почти голый стебель, покрытый яйцевидными выемчато-зубчатыми или почти цельнокрайными листьями; мелкие серые или слегка фиолетовые цветки собраны завитками. Чашечка пятизубчатая, венчик о пяти продолговатых лопастях. Плод — чёрная, шаровидная, повислая ягода. Растёт Паслён чёрный по сорным местам. Ягоды иногда идут в пищу; их дают детям против глистов.

В тексте же я так и указала, что ягода двуликая. Она из того же семейства, что и баклажаны и помидоры. В народе еще называют "бздикой" - вот и весь ответ. Сырой её лучше не есть, зелёную вообще нельзя. А вот термически обработанную очень даже можно. Хотя в детстве мы её лопали горстями прямо с куста и ничего ведь живы, ттт :)

И это действительно сорное растение, растёт и развивается как подидорки и другие паслёновые растения. Только вот ухода совершенно не надо. сорняк ведь. Но вкусный...

А начинку действительно можно делать из любой ягоды!

09.10.2008 22:10

красивенькие!555

09.10.2008 22:23

ватрушечки, удивительно красивые и аппетитные, а вот ягодка???? тоже считала, что это ядовитое растение, поэтому в просторах якутской тайги мы лопали голубику, чернику, малину, бруснику, землянику0, костянику и .....))))) пять!!!

09.10.2008 22:37

тесто отличное из книги Шулы Модан (палочка выручалочка)и придумка классная.5!

09.10.2008 22:51

про такую ягоду не слыхала, но ватрушки не могу не похвалить!! красота!! 555

09.10.2008 22:56

Какие необычные и начиночки разные, кто же от таких откажется...%) 5!!!

Да, я тоже посоветовала бы приготовить ватрушечки с другими ягодами, потому что помидоры, перец сладкий и баклажаны - это одно, а вот, например, плодами картофеля (не клубнями, а именно плодами), а он из того же семейства, в стародавние времена много народу потравилось:( И насчет термической обработки я не уверена, что она поможет, поэтому лучше не рисковать, а приготовить из чего-нибудь точно съедобного. Но за рецепт все равно 5!

09.10.2008 23:41

тесто отличное,5!!!

Ну конечно, на вкус и цвет как говорится... каждому своя начиночка. Но зря Вы так, пропаренная ягодка да потом ещё из печи - нестрашно.

Я вот только очень удивлюсь, что никто не ел в детстве пирожков с такой начинкой..:)

Вкуснятинка,мнямммм!

13.12.2008 00:20

делала такое же тесто, только масла меньше-150г, так оно и так мягкое получилось! а у Вас еще больше растопленного масла, как же тесто раскатается?.. а вообще очень аппетитные ватрушки! 5.. если ответите в личку, буду благодарна))

Интересный рецепт.5.Забрала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...