Ватрушки домашние (не дрожжевые)

Ингредиенты

  • сметана - 100 гр.
  • масло сливочное\маргарин - 200 гр.
  • мука - 1.5 ст.
  • сахар - 1 ст.ложка
  • соль и сода пищевая - по 1\3 ч.л. ки
  • -
  • для начинки на 1 ст. любых пареных ягод взять 1 ст.ложку сахарной пудры\песка и 1 ч.л. ку крахмала.
  • или домашний джем\варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, чуть остудить и добавить сметану. Размешать. Всыпать остальные компоненты для теста. Оно должно получиться густым.

Раскатать тесто толщиной в полсантиметра и вырезать круги стаканом. Сделать бортики из остатков теста.

Пропаренную ягоду смешать с сахарной пудрой и крахмалом.

Для начинки я брала вороняжку\вороний глаз\паслён (помните такую двуликую ягоду?) и чуть малины.

Начинить ватрушки и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 30-35 минут.

Для начинки можно использовать любимый домашний джем\варенье. Я использовала желированное малиновое и абрикосовое варенье. В этом случае ватрушечки начинить после выпекания и небольшого остывания.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ватрушки домашние (не дрожжевые): фото шаг 1Ватрушки домашние (не дрожжевые): фото шаг 2Ватрушки домашние (не дрожжевые): фото шаг 3Ватрушки домашние (не дрожжевые): фото шаг 4Ватрушки домашние (не дрожжевые): фото шаг 5Ватрушки домашние (не дрожжевые): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.10.2008 20:22
Ответить
возьму - пригодится. 5
натаха
09.10.2008 20:24
Ответить
Какие яркие ватрушки получились, очень привлекательно выглядят! :) Вороняжку не помню - трудно, когда не знала, да еще и забыла... ;)
katerinka.kz
09.10.2008 20:25
Ответить
Да ладно... а пирожки с вороняжкой тоже не помните?
elitna
09.10.2008 20:27
Ответить
отлично!:)
малурияна1978
09.10.2008 20:30
Ответить
класс 555
blondia
09.10.2008 20:32
Ответить
Здорово :)))) очень вкусные, яркие и красивые:)))
mamuka
09.10.2008 20:33
Ответить
Весёленькие ватрушечки!555!Спасибо!
гетьмановна
09.10.2008 20:35
Ответить
Кать!Глянь,я валяюсь рядом с твоими ватрушками!Ох и вкусно!5!
mari2020
09.10.2008 20:38
Ответить
Класно!!!И тесто мое(вернее Чарыно) любимое,и сделанно очень оригинально.5!!!!
irishka95
09.10.2008 21:06
Ответить
А Вы с ягодами ничего не путаете??? Дело в том, что вороний глаз - это очень ядовитое растение!!!! Паслен черный можно есть, но тоже в очень небольших количествах, т.к. это растение тоже ядовито!
натаха
09.10.2008 21:07
Ответить
Не-а, Кать, не помню :(, может быть мы эту ягоду как-то по-другому называли.
jjak
09.10.2008 21:08
Ответить
И я не знаю такую ягоду:( но ватрушки красивенькие и соблазнительные:)
mari2020
09.10.2008 21:21
Ответить
Вот сведения с Википедии. Воро́ний глаз (вороньи ягоды, волчьи ягоды, крест-трава; лат. Paris) — род однодольных растений из семейства мелантиевых (Melanthiaceae). Растение высотой до 40 см. Зелёный цветок состоит из 4 чашелистиков, 4 лепестков (иногда тех и других вместе бывает 4-6), 8 тычинок и 4-5-гнездной завязи, превращающейся в чёрную ягоду; встречаются экземпляры с 5 листьями и пятерным числом частей цветка. Многолетник с ползучим корневищем. Цветет в июне-июле. Растение очень ядовито. а это про паслен там же. Паслён (лат. Solánum) — род растений из семейства Паслёновые, содержащий до 900 видов, встречающихся в тёплом и умеренном климате. Род содержит как сельскохозяйственные культуры (картофель, баклажан), так и лекарственные растения (паслён сладко-горький и паслён чёрный). Травы, кустарники или деревья очень различного внешнего облика: с лежащим, прямостоячим, ползучим стеблем, с простыми или перисто-рассечёнными листьями. Цветки собраны в цимозные щитки, кисти или метёлки; венчик белый, жёлтый, фиолетовый или розовый. Чашечка о 5—10 зубчиках или долях; венчик колесовидный или широко колокольчатый, пятизубчатый; тычинки сходятся пыльниками в конус. Плод — ягода. В России из дикорастущих встречаются два вида: паслён чёрный и паслён горько-сладкий. Паслён чёрный — травянистое, однолетнее растение, развивающее ветвистый, пушистый или почти голый стебель, покрытый яйцевидными выемчато-зубчатыми или почти цельнокрайными листьями; мелкие серые или слегка фиолетовые цветки собраны завитками. Чашечка пятизубчатая, венчик о пяти продолговатых лопастях. Плод — чёрная, шаровидная, повислая ягода. Растёт Паслён чёрный по сорным местам. Ягоды иногда идут в пищу; их дают детям против глистов.
katerinka.kz
09.10.2008 21:37
Ответить
В тексте же я так и указала, что ягода двуликая. Она из того же семейства, что и баклажаны и помидоры. В народе еще называют "бздикой" - вот и весь ответ. Сырой её лучше не есть, зелёную вообще нельзя. А вот термически обработанную очень даже можно. Хотя в детстве мы её лопали горстями прямо с куста и ничего ведь живы, ттт :)
katerinka.kz
09.10.2008 21:38
Ответить
И это действительно сорное растение, растёт и развивается как подидорки и другие паслёновые растения. Только вот ухода совершенно не надо. сорняк ведь. Но вкусный...
katerinka.kz
09.10.2008 21:42
Ответить
А начинку действительно можно делать из любой ягоды!
meotida
09.10.2008 22:10
Ответить
красивенькие!555
fraut
09.10.2008 22:23
Ответить
ватрушечки, удивительно красивые и аппетитные, а вот ягодка???? тоже считала, что это ядовитое растение, поэтому в просторах якутской тайги мы лопали голубику, чернику, малину, бруснику, землянику0, костянику и .....))))) пять!!!
toria
09.10.2008 22:37
Ответить
тесто отличное из книги Шулы Модан (палочка выручалочка)и придумка классная.5!
maj4ik
09.10.2008 22:51
Ответить
про такую ягоду не слыхала, но ватрушки не могу не похвалить!! красота!! 555
kidlog
09.10.2008 22:56
Ответить
Какие необычные и начиночки разные, кто же от таких откажется...%) 5!!!
irishka95
09.10.2008 23:13
Ответить
Да, я тоже посоветовала бы приготовить ватрушечки с другими ягодами, потому что помидоры, перец сладкий и баклажаны - это одно, а вот, например, плодами картофеля (не клубнями, а именно плодами), а он из того же семейства, в стародавние времена много народу потравилось:( И насчет термической обработки я не уверена, что она поможет, поэтому лучше не рисковать, а приготовить из чего-нибудь точно съедобного. Но за рецепт все равно 5!
sweta1
09.10.2008 23:41
Ответить
тесто отличное,5!!!
katerinka.kz
10.10.2008 01:40
Ответить
Ну конечно, на вкус и цвет как говорится... каждому своя начиночка. Но зря Вы так, пропаренная ягодка да потом ещё из печи - нестрашно.
katerinka.kz
10.10.2008 01:41
Ответить
Я вот только очень удивлюсь, что никто не ел в детстве пирожков с такой начинкой..:)
марияn
10.10.2008 18:40
Ответить
Вкуснятинка,мнямммм!
krita
13.12.2008 00:20
Ответить
делала такое же тесто, только масла меньше-150г, так оно и так мягкое получилось! а у Вас еще больше растопленного масла, как же тесто раскатается?.. а вообще очень аппетитные ватрушки! 5.. если ответите в личку, буду благодарна))
машенька-84-
08.03.2009 03:55
Ответить
Интересный рецепт.5.Забрала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели