Фото к рецепту: Пшенный крупеник с тыквой

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

9415

7

27

09 октября 2008, 15:31

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена или вязкая пшенная каша из 1 ст. пшена
  • 0,5-0,7 кг. очищенной тыквы
  • 3-4 ст.л. молотых сухарей
  • 100 -150 г. слив. масла
  • 0,5 л молока (или 10% сливок)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см, слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей. Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла. Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холоднчм молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пшенный крупеник с тыквой: шаг 1Пшенный крупеник с тыквой: шаг 2Пшенный крупеник с тыквой: шаг 3Пшенный крупеник с тыквой: шаг 4Пшенный крупеник с тыквой: шаг 5Пшенный крупеник с тыквой: шаг 6Пшенный крупеник с тыквой: шаг 7

Дополнительная информация

Пшено - самая скоропортящаяся крупа, его срок хранения всего 1/2 года. Мучка, покрывающая крупинки пшена быстро окисляется, что при варке придает каше горьковатый привкус. Свежее и качественное пшено - ярко-желтого цвета. Если у Вас пшено беловатое и покрыто большим количеством мучки, его нужно промыть до прозрачной воды, залить водой, дать вскипеть, слить воду и уже после этого снова залить свежей водой и варить обычным образом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
09.10.2008 15:35
Ответить
очень полезная информация вместе с рецептом...5
milaniy
09.10.2008 15:40
Ответить
забираю в свою "копилку"-5.
натаха
09.10.2008 15:44
Ответить
Отличная запеканка!
fanny
09.10.2008 15:50
Ответить
Вкусно должно быть! 5!
гетьмановна
09.10.2008 16:27
Ответить
пшено с тыквой_ВКУСНО!5!
малурияна1978
09.10.2008 19:49
Ответить
класс 555
bart
10.10.2008 00:31
Ответить
вот ни разу не пробовала,а вкусно ведь! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели