Пшенный крупеник с тыквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.
3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см, слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.
Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей. Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла. Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.
Подавать горячим, можно с холоднчм молоком или со сметаной. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пшенный крупеник с тыквой: шаг 1 Пшенный крупеник с тыквой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/52/52481/rp52481_w450.jpg)
![Фото: Пшенный крупеник с тыквой: шаг 2 Пшенный крупеник с тыквой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/52/52482/rp52482_w450.jpg)
![Фото: Пшенный крупеник с тыквой: шаг 3 Пшенный крупеник с тыквой: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/52/52483/rp52483_w450.jpg)
![Фото: Пшенный крупеник с тыквой: шаг 4 Пшенный крупеник с тыквой: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/52/52484/rp52484_w450.jpg)
![Фото: Пшенный крупеник с тыквой: шаг 5 Пшенный крупеник с тыквой: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/52/52486/rp52486_w450.jpg)
![Фото: Пшенный крупеник с тыквой: шаг 6 Пшенный крупеник с тыквой: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/52/52488/rp52488_w450.jpg)
![Фото: Пшенный крупеник с тыквой: шаг 7 Пшенный крупеник с тыквой: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/52/52490/rp52490_w450.jpg)
Дополнительная информация
Пшено - самая скоропортящаяся крупа, его срок хранения всего 1/2 года. Мучка, покрывающая крупинки пшена быстро окисляется, что при варке придает каше горьковатый привкус. Свежее и качественное пшено - ярко-желтого цвета. Если у Вас пшено беловатое и покрыто большим количеством мучки, его нужно промыть до прозрачной воды, залить водой, дать вскипеть, слить воду и уже после этого снова залить свежей водой и варить обычным образом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)