Пшенный крупеник с тыквой

Фото к рецепту: Пшенный крупеник с тыквой

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена или вязкая пшенная каша из 1 стакана пшена;
  • 0,5-0,7 кг. очищенной тыквы;
  • 3-4 ст. ложки молотых сухарей;
  • 100 -150 г. слив. масла;
  • 0,5 л молока (или 10% сливок);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • соль, сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.

3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см, слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.

Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей. Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла. Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.

Подавать горячим, можно с холоднчм молоком или со сметаной. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пшено - самая скоропортящаяся крупа, его срок хранения всего 1/2 года. Мучка, покрывающая крупинки пшена быстро окисляется, что при варке придает каше горьковатый привкус. Свежее и качественное пшено - ярко-желтого цвета. Если у Вас пшено беловатое и покрыто большим количеством мучки, его нужно промыть до прозрачной воды, залить водой, дать вскипеть, слить воду и уже после этого снова залить свежей водой и варить обычным образом.

5.04.5598421958998371.027
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
09.10.2008 15:35

очень полезная информация вместе с рецептом...5

milaniy
09.10.2008 15:40

забираю в свою "копилку"-5.

натаха

Отличная запеканка!

fanny
09.10.2008 15:50

Вкусно должно быть! 5!

гетьмановна

пшено с тыквой_ВКУСНО!5!

малурияна1978

класс 555

bart
10.10.2008 00:31

вот ни разу не пробовала,а вкусно ведь! 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты