Витамины на зиму (облепиха и клюква)

Фото к рецепту: Витамины на зиму (облепиха и клюква)

Домашняя

Не определен

28760

35

72

07 октября 2008, 01:50

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Хотела бы предложить вам 3 рецепта витаминных заготовок без тепловой обработки. То есть с сохранением витаминов.

      1 рецепт - клыква. Положить промытую клюкву в банки и залить кипячёной холодной водой так, чтобы ягоды были в воде. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Такая клюква годится и для мясных блюд, и для морса, а ещё её можно перетереть с сахаром для пирога. В общем, использовать можно универсально. Хранится она до года.

      2 рецепт - облепиха с сахаром. На 1 кг облепихи - 1 кг сахара. Промытую облепиху смешать с сахаром, разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

      3 рецепт - сироп облепиховый. Делается очень быстро. Пропорции те же - на 1 кг облепихи - 1 кг сахара. Облепиху промыть, смешать с сахаром и измельчить всё блендером, а затем отфильтровать через сито. Перелить в банки и плотно закрыть крышками. Такой сироп я разбавляю водой или добавляю в кефир. Такая вкуснятина!

      Надеюсь, кому-то мои рецепты пригодятся. Поисковик ничего похожего не выдал.

      Пошаговые фото рецепта

      Витамины на зиму (облепиха и клюква): фото шаг 1Витамины на зиму (облепиха и клюква): фото шаг 2Витамины на зиму (облепиха и клюква): фото шаг 3Витамины на зиму (облепиха и клюква): фото шаг 4

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      blondia
      07.10.2008 01:51
      Ответить
      супер :))) витами на зиму всем и всегда нужны:)))
      mimi
      07.10.2008 01:57
      Ответить
      очень полезные заготовки!
      малурияна1978
      07.10.2008 01:58
      Ответить
      Клюква это класс.555555
      christymar
      07.10.2008 01:59
      Ответить
      нравиться такое 5
      elitna
      07.10.2008 02:02
      Ответить
      пять!
      luba5
      07.10.2008 02:16
      Ответить
      За витамины пятёрочка!%)
      maj4ik
      07.10.2008 02:17
      Ответить
      Умничка!!! столько витаминов!! 55
      zev
      07.10.2008 02:33
      Ответить
      Люблю ОТЛЕПИХУ! Так говорил мой сынок, когда ему было 3 года. Но почему-то ее сейчас не продают. А на даче померзла. Юль, а сироп где хранить, в холодильнике?
      еленас
      07.10.2008 02:43
      Ответить
      как я давно не ела облепиху,жаль.только 5.
      panama
      07.10.2008 02:47
      Ответить
      Так, рецепт есть, остаётся только найти клюкву и облепиху. Классные, витаминные заготовочки – 5.
      bart
      07.10.2008 02:57
      Ответить
      Клюква есть и много. Облепиха тоже есть(одна ягодка):),молоденькая еще только начинает плодоносить.Так что твой рецепт пусть пока полежит. 5+
      гетьмановна
      07.10.2008 02:58
      Ответить
      как везет!ВЫ с витаминами!5555555555555555555!
      ptichka2007
      07.10.2008 03:24
      Ответить
      мы тоже с мужем делаем облепиху - только через мясорубку.недавно сделали 3 литра ,но зимы не дождались-так вкусно,что все уже съели! 5555
      Ответить
      Натуральные витамины - это здорово! 5!
      cheburashkin
      07.10.2008 03:53
      Ответить
      Ленусь, да - хранить в холодильнике.
      alexandri
      07.10.2008 04:00
      Ответить
      Спасибо за витаминный рецептик!:-) Конечно 555!!!:-)
      alecroy
      07.10.2008 07:41
      Ответить
      и я раньше - в Союзе - всегда готовила облепиху на зиму, а сейчас здесь даже не знаю есть ли она; А из клюквы всегда готовлю густое варенье - очень помогает при простуде, вам 5!
      nikachka
      07.10.2008 13:01
      Ответить
      вкусные и очень полезные рецепты!!!
      katerinka.kz
      07.10.2008 13:46
      Ответить
      Ну нету у нас именно этих ягод. только в супер, замороженные :( А советы-то дельные, Юль. спасибо.
      katerinka.kz
      07.10.2008 13:49
      Ответить
      я хотела сказать в супере, супермаркете.
      lilyaangel
      07.10.2008 14:16
      Ответить
      ого, первый рецепт я не встречала. а сироп облепиховый я сначала в блендер, потом цежу, а только потом смешиваю с сахаром:) 5!!! спасибо
      awrora-2
      07.10.2008 14:18
      Ответить
      Как люблю облепиху,но не люблю собирать ,колючая... 5+
      svetochk@
      07.10.2008 15:27
      Ответить
      Спасибо за напоминание!!! 5
      skoslik
      07.10.2008 16:12
      Ответить
      Спасибо, Юленька!5!
      wany05
      07.10.2008 18:37
      Ответить
      Юличка, какая ты умничка...этож кладезь витаминов для суровой зимы!!!!
      sweta1
      07.10.2008 22:02
      Ответить
      мо-ло-дец!!!!!!5+!
      кыш
      08.10.2008 07:48
      Ответить
      Замечательно! Попробую облепиху с кефиром обязательно.:)
      ketico
      08.10.2008 22:10
      Ответить
      5+++++
      inesska
      19.10.2008 02:59
      Ответить
      супер!
      tan-taan
      10.11.2008 20:01
      Ответить
      класс555555555
      jksyha@mail.ru
      09.01.2009 17:30
      Ответить
      Сироп из облепихи можно довести до кипения, витамины остаются, но хранить можно без холодильника
      машенька-84-
      08.03.2009 18:29
      Ответить
      Супер,записала в блокнот.Такое всегда пригодитса.5.
      johnny
      01.05.2009 20:14
      Ответить
      Спасибо!
      ingusique
      14.08.2009 01:18
      Ответить
      Завтра воспользуюсь вашими двумя рецептами для облепихи! Не люблю термическую обработку. Спасибо! Даю десятку! +10!
      ола-ля
      28.11.2010 22:13
      Ответить
      :) А я делаю так: Сначала облепиху прокрутить через мясорубку, затем добавляю сахар в пропорции 1:1 по объему, размешиваю, но НЕ НАГРЕВАЮ. Храню в погребе или холодильнике. Во время хранения отслаивается- снизу сахарный сироп, сверху облепиха. Перемешать и можно вкушать вкусное и полезное блюдо.Хочешь просто так, хочешь в кисель или морс. За рецепт 5. Попробую осенью с сахаром.

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6522092798170151.068
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели