Витамины на зиму (облепиха и клюква)

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела бы предложить вам 3 рецепта витаминных заготовок без тепловой обработки. То есть с сохранением витаминов.

1 рецепт - клюква. Положить промытую клюкву в банки и залить кипячёной холодной водой так, чтобы ягоды были в воде. Плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Такая клюква годится и для мясных блюд, и для морса, а ещё её можно перетереть с сахаром для пирога. В общем, использовать можно универсально. Хранится она до года.

2 рецепт - облепиха с сахаром. На 1 кг облепихи - 1 кг сахара. Промытую облепиху смешать с сахаром, разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

3 рецепт - сироп облепиховый. Делается очень быстро. Пропорции те же - на 1 кг облепихи - 1 кг сахара. Облепиху промыть, смешать с сахаром и измельчить всё блендером, а затем отфильтровать через сито. Перелить в банки и плотно закрыть крышками. Такой сироп я разбавляю водой или добавляю в кефир. Такая вкуснятина!

Пошаговые фото рецепта

Витамины на зиму (облепиха и клюква): шаг 1Витамины на зиму (облепиха и клюква): шаг 2Витамины на зиму (облепиха и клюква): шаг 3Витамины на зиму (облепиха и клюква): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
07.10.2008 01:51
Ответить
супер :))) витами на зиму всем и всегда нужны:)))
mimi
07.10.2008 01:57
Ответить
очень полезные заготовки!
малурияна1978
07.10.2008 01:58
Ответить
Клюква это класс.555555
christymar
07.10.2008 01:59
Ответить
нравиться такое 5
elitna
07.10.2008 02:02
Ответить
пять!
luba5
07.10.2008 02:16
Ответить
За витамины пятёрочка!%)
maj4ik
07.10.2008 02:17
Ответить
Умничка!!! столько витаминов!! 55
zev
07.10.2008 02:33
Ответить
Люблю ОТЛЕПИХУ! Так говорил мой сынок, когда ему было 3 года. Но почему-то ее сейчас не продают. А на даче померзла. Юль, а сироп где хранить, в холодильнике?
еленас
07.10.2008 02:43
Ответить
как я давно не ела облепиху,жаль.только 5.
panama
07.10.2008 02:47
Ответить
Так, рецепт есть, остаётся только найти клюкву и облепиху. Классные, витаминные заготовочки – 5.
bart
07.10.2008 02:57
Ответить
Клюква есть и много. Облепиха тоже есть(одна ягодка):),молоденькая еще только начинает плодоносить.Так что твой рецепт пусть пока полежит. 5+
гетьмановна
07.10.2008 02:58
Ответить
как везет!ВЫ с витаминами!5555555555555555555!
ptichka2007
07.10.2008 03:24
Ответить
мы тоже с мужем делаем облепиху - только через мясорубку.недавно сделали 3 литра ,но зимы не дождались-так вкусно,что все уже съели! 5555
Ответить
Натуральные витамины - это здорово! 5!
cheburashkin
07.10.2008 03:53
Ответить
Ленусь, да - хранить в холодильнике.
alexandri
07.10.2008 04:00
Ответить
Спасибо за витаминный рецептик!:-) Конечно 555!!!:-)
alecroy
07.10.2008 07:41
Ответить
и я раньше - в Союзе - всегда готовила облепиху на зиму, а сейчас здесь даже не знаю есть ли она; А из клюквы всегда готовлю густое варенье - очень помогает при простуде, вам 5!
nikachka
07.10.2008 13:01
Ответить
вкусные и очень полезные рецепты!!!
katerinka.kz
07.10.2008 13:46
Ответить
Ну нету у нас именно этих ягод. только в супер, замороженные :( А советы-то дельные, Юль. спасибо.
katerinka.kz
07.10.2008 13:49
Ответить
я хотела сказать в супере, супермаркете.
lilyaangel
07.10.2008 14:16
Ответить
ого, первый рецепт я не встречала. а сироп облепиховый я сначала в блендер, потом цежу, а только потом смешиваю с сахаром:) 5!!! спасибо
awrora-2
07.10.2008 14:18
Ответить
Как люблю облепиху,но не люблю собирать ,колючая... 5+
svetochk@
07.10.2008 15:27
Ответить
Спасибо за напоминание!!! 5
skoslik
07.10.2008 16:12
Ответить
Спасибо, Юленька!5!
wany05
07.10.2008 18:37
Ответить
Юличка, какая ты умничка...этож кладезь витаминов для суровой зимы!!!!
sweta1
07.10.2008 22:02
Ответить
мо-ло-дец!!!!!!5+!
кыш
08.10.2008 07:48
Ответить
Замечательно! Попробую облепиху с кефиром обязательно.:)
ketico
08.10.2008 22:10
Ответить
5+++++
inesska
19.10.2008 02:59
Ответить
супер!
tan-taan
10.11.2008 20:01
Ответить
класс555555555
jksyha@mail.ru
09.01.2009 17:30
Ответить
Сироп из облепихи можно довести до кипения, витамины остаются, но хранить можно без холодильника
машенька-84-
08.03.2009 18:29
Ответить
Супер,записала в блокнот.Такое всегда пригодитса.5.
johnny
01.05.2009 20:14
Ответить
Спасибо!
ingusique
14.08.2009 01:18
Ответить
Завтра воспользуюсь вашими двумя рецептами для облепихи! Не люблю термическую обработку. Спасибо! Даю десятку! +10!
ола-ля
28.11.2010 22:13
Ответить
:) А я делаю так: Сначала облепиху прокрутить через мясорубку, затем добавляю сахар в пропорции 1:1 по объему, размешиваю, но НЕ НАГРЕВАЮ. Храню в погребе или холодильнике. Во время хранения отслаивается- снизу сахарный сироп, сверху облепиха. Перемешать и можно вкушать вкусное и полезное блюдо.Хочешь просто так, хочешь в кисель или морс. За рецепт 5. Попробую осенью с сахаром.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru