Бутербродное пирожное
Ингредиенты
- 1 буханочка хлеба
- 200 гр. сливочного масла
- 1 баночка красной икры
- 50 гр. подкопчёной корбуши
- 100 гр. нарезки форели
- 3 веточки укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нужно мягкое. Для этого заблаговременно достанем его из холодильника.
Мелко-мелко нарежем горбушу, смешаем её с 50 г масла.
Мелко нарежем укроп и тоже смешаем его с 50 г масла.
Хлеб нарезать ломтями. Нужно чётное количество.
Формочкой для пироженок вырезаем нужную фигурку.
Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смзываем маслом с укропом.
Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
Верх украсить розочкой из форели.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Хлеб можно брать любой. С рыбкой и икоркой я предпочитаю "Славянский". Оставшийся хлеб порежте кубиками и высушите в духовке - получаться отличные сухарики. У меня, к сожалению, укроп закончился... Поэтому верх зеленью не украсила...