Ширин плов

Фото к рецепту: Ширин плов

Ингредиенты

  • Курица,лук, сушеный урюк(курага)-200г, кишмиш -200г, албухара-200г,каштаны -200г.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.

Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.

Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.

1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.

Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.

Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.

И еще один вариант гара для плова готов.

Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для приготовления всех пловов по азербайджански используется только топленое сливочное масло.

5.04.6152732694704111.047
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Плов по азербайджански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
02.10.2008 04:49

отличный плов--5+ если я не ошибаюсь,как мне говорили друзья из Азербайджана,албухара-это желтенькая слива

пики
02.10.2008 04:52

Пятёрочка!

christymar

интересно 5

maj4ik
02.10.2008 05:11

вкусненько! 5

alecroy
02.10.2008 06:55

znayu takoi plov, oh kak vkusny kashtany... Kuba, Azeri... 5; translit.ru ne rabotaet... :(

xara
02.10.2008 08:59

Очень красиво и вкусно!

nira60
02.10.2008 09:28

Хочу! Албухары нет и даже не знаю,как выглядит, каштаны наверное скоро появятся. А вам за рецепт спасибо и отлично!

luba5
02.10.2008 12:06

Пятёрочка!%)

манюша

Вам 5! Голосовать не получается, Что-то опять с компом

ЯВенера

555!!!

elitna
02.10.2008 14:02

вах!5;)

гетьмановна

Иришка!Албухара-это желтая сушеная слива.А у меня все для такого плова есть и я взяла роскошный камулин рецепт.и буду я сегодня примерной хозявкой -постараюсь приготовить такой же!5,Камочка!

ksyusha
02.10.2008 14:22

красочный!

passion1963

Так аппетитно выглядит!!!!

малурияна1978

ЗдОрОвО 555555555!

натаха

Как вкусненько должно быть! И очень красиво! :)

ozzi
02.10.2008 15:21

очень интересный рецепт! 555

katerinka.kz

Ширин - это сладенько, и всегда очень вкусно!

ib1965
02.10.2008 16:01

Плов-супер!Такой сладенький,сытный,вкусненький!5+++!

tvv
02.10.2008 16:12

Очень красиво и аппетитно! 5!

panama
02.10.2008 16:50

Как всегда – на отлично, забираю, хотя и не знаю, что такое албухара , буду импровизировать.

slava-k
02.10.2008 17:39

Kamochka,dorogaja,plov chudo.5+++

обжорка кама

Спасибо всем, албухара -это действительно желтая сушеная слива,на третьем фото оранжевые-это абрикосы, а чуть темнее и круглые-это албухара.

eirad-irad-e

обжорочка как же ты вкусно готовищ

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...