Ингредиенты

  • кишмиш - 200 гр.
  • албухара - 200 гр.
  • каштаны - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу, посолить и обжарить до готовности, поперчить и посыпать куркумой.

Помыть и замочить в теплой воде на 0,5 ч по отдельности сухофрукты.

Каштаны надрезать с одной стороны, отварить в подсоленной воде 5-10 минут и очистить.

1-2 луковицы тонко нарезать, пожарить до золотистого цвета и выложить на курицу.

Затем по отдельности прожарить в течение 5-10 минут, чуть посаливая и посыпая куркумой, сухофрукты, и выложить слоями на курицу.

Поставить тушиться на слабый огонь около 30 мин.

И еще один вариант гара для плова готов.

Подается гара к заваренному по оригинальному рецепту рису.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ширин плов: шаг 1Ширин плов: шаг 2Ширин плов: шаг 3Ширин плов: шаг 4

Дополнительная информация

Для приготовления всех пловов по азербайджански используется только топленое сливочное масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
02.10.2008 04:49
Ответить
отличный плов--5+ если я не ошибаюсь,как мне говорили друзья из Азербайджана,албухара-это желтенькая слива
пики
02.10.2008 04:52
Ответить
Пятёрочка!
christymar
02.10.2008 05:09
Ответить
интересно 5
maj4ik
02.10.2008 05:11
Ответить
вкусненько! 5
alecroy
02.10.2008 06:55
Ответить
znayu takoi plov, oh kak vkusny kashtany... Kuba, Azeri... 5; translit.ru ne rabotaet... :(
xara
02.10.2008 08:59
Ответить
Очень красиво и вкусно!
nira60
02.10.2008 09:28
Ответить
Хочу! Албухары нет и даже не знаю,как выглядит, каштаны наверное скоро появятся. А вам за рецепт спасибо и отлично!
luba5
02.10.2008 12:06
Ответить
Пятёрочка!%)
манюша
02.10.2008 12:39
Ответить
Вам 5! Голосовать не получается, Что-то опять с компом
ЯВенера
02.10.2008 13:49
Ответить
555!!!
elitna
02.10.2008 14:02
Ответить
вах!5;)
гетьмановна
02.10.2008 14:04
Ответить
Иришка!Албухара-это желтая сушеная слива.А у меня все для такого плова есть и я взяла роскошный камулин рецепт.и буду я сегодня примерной хозявкой -постараюсь приготовить такой же!5,Камочка!
ksyusha
02.10.2008 14:22
Ответить
красочный!
passion1963
02.10.2008 14:29
Ответить
Так аппетитно выглядит!!!!
малурияна1978
02.10.2008 14:46
Ответить
ЗдОрОвО 555555555!
натаха
02.10.2008 14:55
Ответить
Как вкусненько должно быть! И очень красиво! :)
ozzi
02.10.2008 15:21
Ответить
очень интересный рецепт! 555
katerinka.kz
02.10.2008 15:36
Ответить
Ширин - это сладенько, и всегда очень вкусно!
ib1965
02.10.2008 16:01
Ответить
Плов-супер!Такой сладенький,сытный,вкусненький!5+++!
tvv
02.10.2008 16:12
Ответить
Очень красиво и аппетитно! 5!
panama
02.10.2008 16:50
Ответить
Как всегда – на отлично, забираю, хотя и не знаю, что такое албухара , буду импровизировать.
slava-k
02.10.2008 17:39
Ответить
Kamochka,dorogaja,plov chudo.5+++
обжорка кама
02.10.2008 23:18
Ответить
Спасибо всем, албухара -это действительно желтая сушеная слива,на третьем фото оранжевые-это абрикосы, а чуть темнее и круглые-это албухара.
eirad-irad-e
05.08.2009 17:01
Ответить
обжорочка как же ты вкусно готовищ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru