Обед немецкого крестьянина или „слоённая капуста“.
Ингредиенты
- 1 велочек белокочанной капусты,
- 500-600 гр. свиного фарша,
- 1-2 шт. репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 300 мл. овощного бульона,
- 1 гвоздичка,
- 1 лавровый лист,
- растительное масло,
- 1 позавчерашняя булочка,
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш развести как на котлеты, порезать мелко лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить размякшую булочку, яйцо. Хорошо перемешать и отставить.
Теперь нашинковать капусту, налить в высокую кастрюлю раcт. мала и обжарить слегка капусту.
Кастрюлю снять с огня, выложить ¾ капусты в чашку.
Из фарша делаем лепёшку и выкладываем на капусту. Ложим лаврушку и покрываем слоем капусты.
Вновь ложим мясную лепёшку, гвоздичку и капусту (пока не закончится капуста и фаpш). Наливаем 150 мл. овощного бульона и ставим на огонь.
С момента закипания, через 5-7 минут, открыть крышку, всё хорошо перемешать, долить бульончика и тушить на медленном огне 30 минут.
Подавать с отварным картофелем, или с ржанным хлебом и с…Пииивом.