Опята жареные
Откройте для себя ароматные жареные опята с мелким луком репкой! Свежие, только собранные грибы, приправленные солью и перцем в растительном масле.

Ингредиенты
- опята свежие, только собранные 600 гр
- лук репка мелкий 10-12 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
за счет полного выпаривания грибного сока грибы не получаются мокрыми и приятно похрустывают. В. Похлебкин утверждал, что это единственно правильный способ приготовления грибов и я с ним согласна.