Кок'о вен - курица в вине

Фото к рецепту: Кок'о вен - курица в вине
Французская60 мин.Не определен
70321430

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе
  • 300 гр. грибов
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 1 банка маслин
  • 1 рюмка коньяка
  • 250 мл. белого вина
  • приправы: базелик, черный перец, соль, лук 1 малнькая головка, чеснок

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.

Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.

Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.

Посолить слегка и поперчить

Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.

Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.

Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.

Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).

Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.

На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.

Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА,

Пошаговые фото рецепта

Кок'о вен - курица в вине: фото шаг 1
Кок'о вен - курица в вине: фото шаг 2
Кок'о вен - курица в вине: фото шаг 3
Кок'о вен - курица в вине: фото шаг 4
Кок'о вен - курица в вине: фото шаг 5
Кок'о вен - курица в вине: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
28.09.2008 23:50

Очень вкусный вариант!!!!

elena_110

Оксанчик,умничка!5555

lorxen1
28.09.2008 23:57

вкусно-5+

ozzi
29.09.2008 00:03

класс! 5+

belochka5

Благодарю ВАС!!! На самом деле, курочка действительно получилась очень вкусная!!! Я чуть язык не проглотила! :)

bratyury
29.09.2008 00:08

Оксана, недаром ты мясо молотком метелила - поэтому и вкусно получилось. Хотя я куриную грудку никогда не отбивал, но тебе верю.

elitna
29.09.2008 00:32

молодец!5

irisli
29.09.2008 00:43

Вкусно!!!!555555

ЯВенера

Ой,ой,ой, только язык не проглатывайте, он Вам ещё пригодиться! 555!!!

гетьмановна

Люблю я курочку и отбитую и не очень.5.

bart
29.09.2008 01:59

Какая вкуснотища! 5+

малурияна1978

вкусненько 55!

лада
29.09.2008 21:13

МО-ЛО-ДЕЦ!!! (От меня пять) С Уважением.

muchacha_init

2belochka5: у меня есть вопросы по рецепту. 1. килограмм куриного мяса, которое ещё и отбили, в один слой в сковородку никак не влазит. У меня получилось, что один слой = 300г курицы. Вы выкладывали в несколько слоев? 2. какое вино вы использовали: сухое, полусухое, полусладкое? 3. напишите кол-во специй, в т.ч. и соли, которое используете.. У меня получилось слишком солено, причем я подозреваю в этом не соль, а маслины.. Будет замечательно, елси вы посмотрите на страничку и ответите на вопросы))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты