Кок'о вен - курица в вине

Фото к рецепту: Кок'о вен - курица в вине

Французская

60 мин.

Не определен

8367

14

30

28 сентября 2008, 23:45

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе
  • 300 гр. грибов
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 1 банка маслин
  • 1 рюмка коньяка
  • 250 мл. белого вина
  • приправы: базелик, черный перец, соль, лук 1 малнькая головка, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.

Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.

Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.

Посолить слегка и поперчить

Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.

Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.

Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.

Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).

Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.

На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.

Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА,

Пошаговые фото рецепта

Кок'о вен - курица в вине: шаг 1Кок'о вен - курица в вине: шаг 2Кок'о вен - курица в вине: шаг 3Кок'о вен - курица в вине: шаг 4Кок'о вен - курица в вине: шаг 5Кок'о вен - курица в вине: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.09.2008 23:50
Ответить
Очень вкусный вариант!!!!
elena_110
28.09.2008 23:51
Ответить
Оксанчик,умничка!5555
lorxen1
28.09.2008 23:57
Ответить
вкусно-5+
ozzi
29.09.2008 00:03
Ответить
класс! 5+
belochka5
29.09.2008 00:05
Ответить
Благодарю ВАС!!! На самом деле, курочка действительно получилась очень вкусная!!! Я чуть язык не проглотила! :)
bratyury
29.09.2008 00:08
Ответить
Оксана, недаром ты мясо молотком метелила - поэтому и вкусно получилось. Хотя я куриную грудку никогда не отбивал, но тебе верю.
elitna
29.09.2008 00:32
Ответить
молодец!5
irisli
29.09.2008 00:43
Ответить
Вкусно!!!!555555
ЯВенера
29.09.2008 00:46
Ответить
Ой,ой,ой, только язык не проглатывайте, он Вам ещё пригодиться! 555!!!
гетьмановна
29.09.2008 00:49
Ответить
Люблю я курочку и отбитую и не очень.5.
bart
29.09.2008 01:59
Ответить
Какая вкуснотища! 5+
малурияна1978
29.09.2008 02:07
Ответить
вкусненько 55!
лада
29.09.2008 21:13
Ответить
МО-ЛО-ДЕЦ!!! (От меня пять) С Уважением.
muchacha_init
04.11.2009 11:07
Ответить
2belochka5: у меня есть вопросы по рецепту. 1. килограмм куриного мяса, которое ещё и отбили, в один слой в сковородку никак не влазит. У меня получилось, что один слой = 300г курицы. Вы выкладывали в несколько слоев? 2. какое вино вы использовали: сухое, полусухое, полусладкое? 3. напишите кол-во специй, в т.ч. и соли, которое используете.. У меня получилось слишком солено, причем я подозреваю в этом не соль, а маслины.. Будет замечательно, елси вы посмотрите на страничку и ответите на вопросы))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru