Кок'о вен - курица в вине

Попробуйте Кок'о вен — курицу в вине с грибами, сыром и маслинами. Нежное филе, коньяк и ароматные приправы сделают ваш ужин незабываемым!

Фото к рецепту: Кок'о вен - курица в вине

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • 1 банка маслин
  • 1 рюмка коньяка
  • 250 мл. белого вина
  • приправы: базелик, черный перец, соль, лук 1 малнькая головка, чеснок

Пищевая ценность

Белки: 293.0 г**
Жиры: 172.0 г**
Углеводы: 41.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.

Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.

Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.

Посолить слегка и поперчить

Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.

Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.

Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.

Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).

Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.

На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.

Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА,

Пошаговые фото рецепта

Кок'о вен - курица в вине: шаг 1
Кок'о вен - курица в вине: шаг 2
Кок'о вен - курица в вине: шаг 3
Кок'о вен - курица в вине: шаг 4
Кок'о вен - курица в вине: шаг 5
Кок'о вен - курица в вине: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет содержимого КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов) по предоставленным продуктам:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 300 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • майонез (предположим 100 г)
  • 1 банка маслин (примерно 150 г)
  • 1 рюмка коньяка (50 мл)
  • 250 мл белого вина
  • Приправы: базилик, черный перец, соль, лук, чеснок (приблизительно 50 г всех овощей в совокупности)

Расчет по продуктам:

1. Куриного филе (1000 г)

  • Калории: примерно 110 ккал на 100 г → 1100 ккал
  • Белки: примерно 23 г на 100 г → 230 г
  • Жиры: примерно 2 г на 100 г → 20 г
  • Углеводы: 0 г

2. Грибы (300 г)

  • Калории: примерно 22 ккал на 100 г → 66 ккал
  • Белки: 3 г на 100 г → 9 г
  • Жиры: 0,3 г на 100 г → 0,9 г
  • Углеводы: 3 г на 100 г → 9 г

3. Твердый сыр (200 г)

  • Калории: около 400 ккал на 100 г → 800 ккал
  • Белки: 25 г на 100 г → 50 г
  • Жиры: 33 г на 100 г → 66 г
  • Углеводы: 2 г на 100 г → 4 г

4. Майонез (предположим 100 г)

  • Калории: около 680 ккал на 100 г → 680 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 75 г
  • Углеводы: 1 г

5. Маслины (150 г)

  • Калории: примерно 115 ккал на 100 г → 173 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 3 г

6. Коньяк (50 мл)

  • Калории: примерно 240 ккал на 100 мл → 120 ккал
  • Белки, жиры, углеводы – пренебрежимо мало

7. Белое вино (250 мл)

  • Калории: примерно 80 ккал на 100 мл → 200 ккал
  • Остальные микроэлементы минимальны

8. Овощи и приправы (около 50 г)

  • Калории: примерно 20 ккал
  • Белки, жиры, углеводы – свои незначительные значения

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории1100 + 66 + 800 + 680 + 173 + 120 + 200 + 20 = 3179 ккал
Белки230 + 9 + 50 + 1 + 1 + 0 + 0 + 2 ≈ 293 г
Жиры20 + 0,9 + 66 + 75 + 10 + 0 + 0 + 1 ≈ 172 г
Углеводы0 + 9 + 4 + 1 + 3 + 0 + 20 + 4 ≈ 41 г

Итог:

Общая энергетическая ценность: примерно 3179 ккал
Белки: около 293 г
Жиры: около 172 г
Углеводы: около 41 г

Если готовить из этого блюда, то его калорийность и соотношение КБЖУ будут зависеть от конечного объема и количества порций. Надеюсь, расчет поможет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mimi
28.09.2008 23:50
Ответить
Очень вкусный вариант!!!!
elena_110
28.09.2008 23:51
Ответить
Оксанчик,умничка!5555
lorxen1
28.09.2008 23:57
Ответить
вкусно-5+
ozzi
29.09.2008 00:03
Ответить
класс! 5+
belochka5
29.09.2008 00:05
Ответить
Благодарю ВАС!!! На самом деле, курочка действительно получилась очень вкусная!!! Я чуть язык не проглотила! :)
bratyury
29.09.2008 00:08
Ответить
Оксана, недаром ты мясо молотком метелила - поэтому и вкусно получилось. Хотя я куриную грудку никогда не отбивал, но тебе верю.
elitna
29.09.2008 00:32
Ответить
молодец!5
irisli
29.09.2008 00:43
Ответить
Вкусно!!!!555555
ЯВенера
29.09.2008 00:46
Ответить
Ой,ой,ой, только язык не проглатывайте, он Вам ещё пригодиться! 555!!!
гетьмановна
29.09.2008 00:49
Ответить
Люблю я курочку и отбитую и не очень.5.
bart
29.09.2008 01:59
Ответить
Какая вкуснотища! 5+
малурияна1978
29.09.2008 02:07
Ответить
вкусненько 55!
лада
29.09.2008 21:13
Ответить
МО-ЛО-ДЕЦ!!! (От меня пять) С Уважением.
muchacha_init
04.11.2009 11:07
Ответить
2belochka5: у меня есть вопросы по рецепту. 1. килограмм куриного мяса, которое ещё и отбили, в один слой в сковородку никак не влазит. У меня получилось, что один слой = 300г курицы. Вы выкладывали в несколько слоев? 2. какое вино вы использовали: сухое, полусухое, полусладкое? 3. напишите кол-во специй, в т.ч. и соли, которое используете.. У меня получилось слишком солено, причем я подозреваю в этом не соль, а маслины.. Будет замечательно, елси вы посмотрите на страничку и ответите на вопросы))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru