Кок'о вен - курица в вине

Фото к рецепту: Кок'о вен - курица в вине

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного филе
  • 300 гр. грибов
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 1 банка маслин
  • 1 рюмка коньяка
  • 250 мл. белого вина
  • приправы: базелик, черный перец, соль, лук 1 малнькая головка, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе (у меня были грудки) хорошо отбить. Желательно отбивать деревянным молотком, так как мясо получается вкуснее, но можно отбивать и металическим.

Выложить отбитое филе в грубокую сковороду.

Порубить грибы (у меня были грузди, но и шампиньоны вполне сойдут), выложить их поверх филе.

Посолить слегка и поперчить

Нарезать маслины тонкими кружочками и выложить поверх грибов.

Приготовить заливку: Смешать в глубокой сковороде коньяк, вино, специи, вскипятить.

Залить этой заливкой курицу с грибами так, чтобы заливка не покрывала полностью их.

Верхушку смазать майонезом, а поверх майонеза посыпать натертым на крупной терке твердым сыром (у меня был российский г. Можга).

Запекать в духовке на умеренном огне до появления золотистой корочки.

На гарнир можно подавать рис, припущенный на сливочном масле или пюре, ну или что-то другое.

Мои домочадцы ели с картофельным пюре, а я с рисом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА,

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
belochka5

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mimi
28.09.2008 23:50

Очень вкусный вариант!!!!

elena_110

Оксанчик,умничка!5555

lorxen1
28.09.2008 23:57

вкусно-5+

ozzi
29.09.2008 00:03

класс! 5+

belochka5

Благодарю ВАС!!! На самом деле, курочка действительно получилась очень вкусная!!! Я чуть язык не проглотила! :)

bratyury
29.09.2008 00:08

Оксана, недаром ты мясо молотком метелила - поэтому и вкусно получилось. Хотя я куриную грудку никогда не отбивал, но тебе верю.

elitna
29.09.2008 00:32

молодец!5

irisli
29.09.2008 00:43

Вкусно!!!!555555

ЯВенера

Ой,ой,ой, только язык не проглатывайте, он Вам ещё пригодиться! 555!!!

гетьмановна

Люблю я курочку и отбитую и не очень.5.

bart
29.09.2008 01:59

Какая вкуснотища! 5+

малурияна1978

вкусненько 55!

лада
29.09.2008 21:13

МО-ЛО-ДЕЦ!!! (От меня пять) С Уважением.

muchacha_init

2belochka5: у меня есть вопросы по рецепту. 1. килограмм куриного мяса, которое ещё и отбили, в один слой в сковородку никак не влазит. У меня получилось, что один слой = 300г курицы. Вы выкладывали в несколько слоев? 2. какое вино вы использовали: сухое, полусухое, полусладкое? 3. напишите кол-во специй, в т.ч. и соли, которое используете.. У меня получилось слишком солено, причем я подозреваю в этом не соль, а маслины.. Будет замечательно, елси вы посмотрите на страничку и ответите на вопросы))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты