Перец в масляно-томатной заливке

Фото к рецепту: Перец в масляно-томатной заливке

Украинская

Не определен

55135

17

61

28 сентября 2008, 19:37

Ингредиенты

  • перец -4 кг
  • уксус 9%-1 ст.
  • масло раст.-1 ст.
  • соль-3 ст.ложки
  • сахар -2 ст.
  • сок томатный,свежеприготовленый-2 л.
  • перец- душистый-10-15 гор.
  • перец черный гор.,
  • чеснок-3 головки
  • лист лавровый-10-12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, у кого не закончился сезон"закрывания"

На 4 кг очищенного и порезанного на 4 части сладкого перца(желательно разноцветного):

2 литр томатного сока

2 стакан сах. песка

3 ст. л. соли

1 стакан раст. масла

1 стакана 9% уксуса.

Закипятить томатный сок,желательно свежеприготовленый, добавить к нему соль, сахар, масло,специи, чеснок через чеснокодавилку выдавить и добавить туда же.

Нарезанный перец опустить в кипящий маринад , варить 10мин.Ложу все сразу,перодически поднимая "на гора" нижний слой перца,масса довольно густая.

Разложить по подготовленным стерилизованным теплым банкам банкам, при разскладывании перца добавлять в банки и масляно-томатную заливку.Пропорции сахара можно изменить в меньшую сторону(зависит от томатного сока,сорта помидор для него используемых, у меня были очень кислые),я добавляла в томат еще красный стручковый перец 1 шт,для остроты.Это на любителей.После заполнения банок немедленно укопорить прокипяченными крышками,перевернуть на крышки и накрыть одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Перец в масляно-томатной заливке: фото шаг 1Перец в масляно-томатной заливке: фото шаг 2Перец в масляно-томатной заливке: фото шаг 3Перец в масляно-томатной заливке: фото шаг 4

Дополнительная информация

Остатки роскоши на тарелке,то , что не влезло в банку зато влезло в желудок без остатка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисюля
28.09.2008 19:42
Ответить
Тоже делаю такой перчик.Действительно очень вкусный 5!!!
пики
28.09.2008 20:03
Ответить
Здорово!5
ats2230 309 05
28.09.2008 20:05
Ответить
Наташа!Так ведь еще и сок нужно готовить?Это 2 рецепта в одном!Вкусно ,не сомневаюсь!забираю,5
elena_110
28.09.2008 20:15
Ответить
Наташенька,как же это вкусно!!!!!55555
begi
28.09.2008 20:23
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+++++++!
гетьмановна
28.09.2008 21:14
Ответить
Ну вот не поверишь,Наташ,вчера так закрывала,изменения только в пропорциях соли,сахара и уксуса.У меня любят такой перчик.рада твоему рецепу.5.
Ответить
Очень вкусно!
манюша
28.09.2008 22:41
Ответить
Попробую такой перчик! 5
bratyury
29.09.2008 00:23
Ответить
По перцам мы эксперцы. То есть эксперты. Вариант полностью зачотный. Доедание из тарелки приветствуется!
xara
29.09.2008 07:08
Ответить
Это очень хороший рецепт: вкусный и красивый. А зимой... МММ
Ответить
К сожалению сезон уже закончила (банки кончились и ставить их уже некуда), но рецептик очень хороший, заберу на будущее. 5+ У тебя, Наташ, все заготовки и простые и очень вкусные.
music
29.09.2008 12:14
Ответить
Всем спасибоза хорошие отзывы, по секрету: у меня еще осталось пару банок и перец на даче,так что это еще не все....
sweta1
29.09.2008 19:32
Ответить
очень вкусный ,..5!
vega
29.09.2008 22:30
Ответить
5+ Закрутила.Вкусно - очнь.
тиола
17.08.2009 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт.
Алена
28.07.2014 12:15
Ответить

я извеняюсь 3 головки чеснока или 3 дольки

Алена
28.07.2014 12:15
Ответить

я извеняюсь 3 головки чеснока или 3 дольки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели