Перец в масляно-томатной заливке
Попробуйте наш перец в масляно-томатной заливке с душистым и черным перцем, чесноком и специями. Идеальная заготовка для любителей острых вкусов!

Ингредиенты
- перец -4 кг
- уксус 9%-1 ст.
- масло раст.-1 ст.
- соль-3 ст.л.
- сахар -2 ст.
- сок томатный,свежеприготовленый-2 л.
- перец- душистый-10-15 гор.
- перец черный гор.,
- чеснок-3 головки
- лист лавровый-10-12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тех, у кого не закончился сезон"закрывания"
На 4 кг очищенного и порезанного на 4 части сладкого перца(желательно разноцветного):
2 литр томатного сока
2 стакан сах. песка
3 ст. л. соли
1 стакан раст. масла
1 стакана 9% уксуса.
Закипятить томатный сок,желательно свежеприготовленый, добавить к нему соль, сахар, масло,специи, чеснок через чеснокодавилку выдавить и добавить туда же.
Нарезанный перец опустить в кипящий маринад , варить 10мин.Ложу все сразу,перодически поднимая "на гора" нижний слой перца,масса довольно густая.
Разложить по подготовленным стерилизованным теплым банкам банкам, при разскладывании перца добавлять в банки и масляно-томатную заливку.Пропорции сахара можно изменить в меньшую сторону(зависит от томатного сока,сорта помидор для него используемых, у меня были очень кислые),я добавляла в томат еще красный стручковый перец 1 шт,для остроты.Это на любителей.После заполнения банок немедленно укопорить прокипяченными крышками,перевернуть на крышки и накрыть одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Остатки роскоши на тарелке,то , что не влезло в банку зато влезло в желудок без остатка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








я извеняюсь 3 головки чеснока или 3 дольки
я извеняюсь 3 головки чеснока или 3 дольки